Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива

Азербайджан поддержал решение УЕФА революционно реформировать Лигу чемпионов

106
(обновлено 20:20 10.02.2021)
Окончательное решение по изменению формата основного раунда Лиги чемпионов Союз примет в апреле, а вступить в силу оно должно не позднее 2024 года.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) поддержала Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в его стремлении революционно реформировать формат проведения Лиги чемпионов по футболу, сообщает Sky Sports.

"Нефтчи" усиливает атаку перед попыткой взять реванш за позорное поражение >>

Все 55 национальных ассоциаций согласны с решением УЕФА радикально поменять формат проведения главного футбольного еврокубка – Лиги чемпионов. Согласно новому формату, клубы не будут распределять по группам, состоящим из четырех команд.

Основная стадия турнира пройдет по швейцарской системе. Команды сыграют, как минимум, десять матчей (по пять дома и на выезде) с разными соперниками, при этом число участников основного раунда может вырасти с 32 до 36 клубов. В 1/8 финала напрямую выйдут лучшие восемь команд основного раунда, еще восемь мест разыграют клубы, занявшие места с девятого по 24-е.

Что касается швейцарской системы, то по ее регламенту в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой клубы, набравшие равное количество очков. Такой подход предполагает снижение вероятности встречи друг с другом заведомо сильного и слабого клубов.

УЕФА планирует внедрить новый формат Лиги чемпионов, как проект на девять лет, начиная с 2024 года и до 2033 года. Окончательное решение по внедрению нового формата должно быть принято в апреле этого года. Кстати, из-за реформы формата проведения Лиги чемпионов некоторым ассоциациям придется сократить число клубов в своих национальных лигах до 16 или 18 команд.

В Азербайджане вновь стали избивать арбитров: тренер дисквалифицирован на 20 матчей >>

Напомним, что из азербайджанских клубов лишь агдамскому "Карабаху" удалось единожды пробиться в основной раунд Лиги чемпионов. Случилось это в сезоне 2017/18.

106
Теги:
реформы, Лига чемпионов, УЕФА, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
По теме
Насколько может быть заполнен Бакинский олимпийский стадион на матчах ЕВРО-2020?
Сборная Азербайджана вошла в первую пятерку рейтинга УЕФА
Сколько заработала за год главная футбольная организация Азербайджана?
АФФА считает дискриминацией допуск на матчи ЕВРО-2020 только вакцинированных болельщиков
УЕФА отклонил апелляцию "Карабаха"

Финальный день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

11
(обновлено 19:56 09.05.2021)
В Баку завершился трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике. Яркие кадры с соревнований - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В завершающий день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку были разыграны шесть комплектов медалей.

Первое место в упражнениях с обручем заняла Линой Ашрам (Израиль), на втором месте – Лала Крамаренко (Россия), на третьем месте – Алина Гарнасько (Беларусь).

Золото в упражнениях с мячом завоевала Александра Аджурджукулезе (Италия), серебряная медаль у Дарьи Трубниковой (Россия), "бронзу" взяла Боряна Калейн (Болгария).

В групповых упражнениях с пятью мячами первое место заняла команда Болгарии, второе место – команда Италии, на третьем месте – команда Азербайджана.

В упражнениях с булавами "золото" завоевала Линой Ашрам (Израиль), серебро - Боряна Калейн (Болгария), а бронза досталась Лале Крамаренко (Россия).

В упражнениях с лентой золото завоевала Боряна Калейн (Болгария), серебряная медаль у белорусской спортсменки Алины Гарнасько, "бронза" - у Катрин Тасевой (Болгария).

Первое место в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав завоевала команда Болгарии, на втором месте – сборная Италии, третью ступень заняли представительницы Беларуси.

В общей сложности в соревнованиях принимали участие 169 гимнасток из 35 стран, 63 из них выступают в индивидуальном зачете, а 106 - в групповых упражнениях.

Читайте также:

11
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Российская гимнастка Дарья Трубникова во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Израильская гимнастка Линой Ашрам во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Израильская гимнастка Николь Зеликман во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Белорусская гимнастка Алина Харнаско во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Спортсменка из Словении Екатерина Веденеева во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болгарская гимнастка Боряна Калейн во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Российская гимнастка Лала Крамаренко во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болгарская гимнастка Катрин Тасева во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Беларуси по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Бразилии по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Израиля по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Узбекистана по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
Польская гимнастка на Кубке мира в Баку

Этап Кубка мира по художественной гимнастике в Баку: чем запомнился последний день

309
(обновлено 19:55 09.05.2021)
В общей сложности в заключительный день бакинского Кубка мира по художественной гимнастике были разыграны шесть комплектов медалей.

В заключительный соревновательный день этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Баку состоялись финалы по отдельным видам упражнений.

В индивидуальном зачете бакинского Кубка мира по художественной гимнастике были разыграны четыре комплекта медалей, а в соревнованиях групповых команд - два комплекта наград.

Напомним, что соревнования проходили в Национальной арене гимнастики, а сам этап Кубка мира в Баку стал этапом олимпийской квалификации. Три лучшие гимнастки по итогам общего зачета Кубка мира получат путевки на Олимпийские игры в Токио. В активе Азербайджана уже имеются две олимпийские путевки, которые завоевали Зохра Агамирова и групповая команда Азербайджана.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

Гимнастки довольны выступлением

Азербайджанские гимнастки из групповой команды, завоевавшей бронзовые медали бакинского Кубка мира в упражнениях с пятью мячами, остались довольны своим выступлением. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан рассказала Ляман Алимурадова.

"Очень счастливы, что удалось завоевать медаль бакинского Кубка мира. Будем работать дальше и показывать лучшие результаты. Наш тренер тоже осталась довольна выступлением, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом", - сказал Алимурадова.

Для групповой команды Азербайджана медаль, завоеванная в Баку, стала третьей в рамках этапов Кубка мира, но сейчас, по словам гимнастки, программа упражнений значительно усложнилась.

"Сейчас мы намного усложнили наши выступления, в особенности в упражнениях с мячом и булавами. Мы будем продолжать повышать сложность упражнений. К Олимпийским играм в Токио сама задумка упражнений меняться не будет, но повыситься базовый уровень сложности", - заметила Алимурадова.

Напомним, что в составе групповой команды Азербайджана на бакинском Кубке мира по художественной гимнастике выступили Зейнаб Гумметова, Ляман Алимурадова, Марьям Сафарова, Дарья Сорокина и Елизавета Лузан.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

На Кубке мира разыграли последний комплект медалей

На бакинском этапе Кубка мира по художественной гимнастике разыгран последний комплект медалей. Призеров выявили групповые команды, которые выполнили упражнения с тремя обручами и двумя парами булав.

Золотые медали в этом зачете завоевали болгарские гимнастки, выступление которых было оценено на 43,150 балла. Для болгарской команды это второе "золото" - чуть ранее они стали первыми в упражнениях с пятью мячами.

Серебряная медаль здесь, как и в упражнениях с мячами, досталась команде Италии, набравшей 41,900 балла. Бронзовые же медали в этом виде достались команде Беларуси, в чьем активе 39,850 балла.

Групповая команда Азербайджана в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав выступила чуть хуже, заняв с 37,600 баллами пятую строчку. Между азербайджанскими и белорусскими гимнастками затесалась команда Украины, в активе которой 38,000 балла.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Беларуси по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

Таким образом, на счету Азербайджана на бакинском Кубке мира одна бронзовая медаль, которую завоевала групповая команда в упражнениях с пятью мячами.

В индивидуальном зачете две золотые медали завоевала израильтянка Линой Ашрам (обруч, булавы), а по одному "золоту" выиграли итальянка Александра Аджурджукулезе (мяч) и болгарка Боряна Калейн (лента). Среди групповых команд две золотые медали завоевали болгарские гимнастки.

Зохра Агамирова остановилась в шаге от пьедестала

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова остановилась в шаге от пьедестала в упражнениях с лентой на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку, заняв четвертое место.

За свое выступление Агамирова получила 21,400 балла и всего 0,1 балла уступила бронзовой призерке в этом виде болгарке Катри Тасевой. При этом, азербайджанская гимнастка улучшила результат, который она показала в квалификации с лентой. Накануне в этом виде она набрала 21,275 балла и заняла шестое место.

© Sputnik / Murad Orujov
Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова

Золотую медаль в упражнениях с лентой завоевала еще одна представительница Болгарии Борянка Калейн, набравшая 24,300 балла, серебряная же медаль досталась белорусской гимнастке Алине Харнасько, набравшей 23,450 балла.

Израильтянка Линой Ашрам завоевала второе "золото" в Баку

Израильская гимнастка, чемпионка Европы Линой Ашрам завоевала вторую золотую медаль бакинского этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Ашрам не оказалось равных в упражнениях с булавами, в которых она набрала 27,800 балла. Ранее израильтянка выиграла золотую медаль в упражнениях с обручем.

© Sputnik / Murad Orujov
Израильская гимнастка Линой Ашрам

Серебряная медаль в этом виде досталась болгарке Боряне Калейн, набравшей 27,400 балла, а замкнула тройку призеров россиянка Лала Крамаренко, в активе которой оказалась 27,150 балла.

Кстати, напомним, что Лала Крамаренко - дочь известного в недавнем прошлом вратаря сборной Азербайджана, а ныне тренера вратарей национальной команды Азербайджана и московского ЦСКА Дмитрия Крамаренко.

У групповой команды Азербайджана "бронза" Кубка мира

На бакинском Кубке мира по художественной гимнастике в Баку разыграны медали в двух видах индивидуального зачета и одном виде среди групповых команд.

Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала бронзовую медаль Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

© Sputnik / Murad Orujov
Церемония награждения победителей и призеров Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

Азербайджанские гимнастки стали третьими в упражнениях с пятью мячами, набрав в финале 44,000 балла, на 0,55 балла опередив команду Беларуси. Обладателями золотых медалей в этом виде стали гимнастки из Болгарии, набравшие 45,600 балла, а серебряные медали достались итальянкам, на счету которых 44,550 балла.

Групповым командам также предстоит выступить в финале с тремя обручами и двумя парами булав.

Также на Кубке мира были разыграны медали в двух индивидуальных видах - в упражнениях с обручем и мячом.

В финале упражнений с обручем обладателем золотых медалей стала израильтянка Линой Ашрам, набравшая 27,150 балла. Серебряные и бронзовые медали достались Лале Крамаренко (Россия, 26,850) и Алине Харнасько (Беларусь, 26,600).

© Sputnik / Murad Orujov
Белорусская гимнастка Алина Харнаско

В упражнениях с мячом золотую медаль выиграла итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе, получившая за свое выступление 26,350 балла. Второе и третье места здесь заняли россиянка Дарья Трубникова и болгарка Борянка Калейн. Обе набрали по 26,100 балла, но из-за того, что сложность программы Трубниковой уступала Калейн, именно россиянка расположилась выше.

Читайте также:

309
Теги:
Кубок мира по художественной гимнастике
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
Жительница Москвы заполняет заявку для участия в акции Бессмертный полк онлайн, фото из архива

На сайт "Бессмертного полка" совершались массивные хакерские атаки

0
(обновлено 20:17 09.05.2021)
В связи с необходимостью восстановить работоспособность ресурса был временно ограничен его функционал.

БАКУ, 9 мая - Sputnik. Массивные хакерские атаки совершались в День Победы на сайт онлайн-шествия "Бессмертного полка", сообщила пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", передает РИА Новости.

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в каждом регионе России в воскресенье в 15:00 по местному времени (в 16:00 по Баку).

"На сайт онлайн-шествия были зафиксированы массивные атаки — 3 DDoS-атаки и 6 веб-атак", - говорится в сообщении.

"В связи с необходимостью восстановить работоспособность ресурса был временно ограничен его функционал. Организаторы проекта приносят извинения за приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю Бессмертного полка онлайн — это вынужденное решение. В скором времени все функции будут работать в полном объеме", - отмечает пресс-служба "Бессмертного полка".

Также пресс-служба сообщила, что в День Победы в ходе онлайн-шествия "Бессмертного полка" были пресечены попытки размещения портретов нацистов были пресечены , данные о людях, приславших эти изображения, передадут в СК РФ.

"Модераторы проекта ... пресекли ряд провокационных попыток размещения в строю "Бессмертного полка" онлайн-портретов нацистских преступников. Данные о приславших их людях будут переданы в Следственный комитет России", - говорится в сообщении.

0
Теги:
"Бессмертный полк"