Футболисты ФК Кешля празднуют забитый в ворота Кяпаза гол

Кубок Азербайджана по футболу: "гянджинская сказка" подошла к концу

207
(обновлено 18:13 08.02.2021)
Определились полуфиналисты Кубка Азербайджана по футболу, куда в третий раз подряд попал "Сумгайыт", и в очередной раз не попали "нефтяники".

БАКУ, 8 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Гянджинский "Кяпаз" не смог сотворить сенсацию в своем юбилейном матче Кубка Азербайджана, а бакинский "Нефтчи" снова не смог выйти в полуфинал, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во втором по значимости футбольном турнире Азербайджана состоялись ответные четвертьфинальные матчи, в которых были зафиксированы вполне закономерные результаты.

Центральным противостоянием четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана стала встреча между бакинскими клубами "Зире" и "Нефтчи". Учитывая, что подопечные Рашада Садыхова и "нефтяники" являются соседями по турнирной таблице в премьер-лиге Азербайджана, занимая третье и второе места соответственно, а также единственными клубами, способными составить конкуренцию "Карабаху", то внимание к этой встрече было вполне оправдано.

Гостевая победа в первом матче позволяла "Зире" чувствовать себя более уверенно в ответной встрече, хотя минимальная победа со счетом 1:0 зачастую не гарантирует итогового успеха. Подопечные Рашада Садыхова сделали большую ставку на удержание минимального перевеса и "Нефтчи" так и не смог взломать массированную оборону "Зире" - нулевая ничья в ответной встреча и итоговая победа "Зире".

Заметим, что "Нефтчи" уже третий раз подряд не может выйти в полуфинал Кубка Азербайджана. В двух предыдущих сезонах "нефтяники" также завершали выступление в Кубке на стадии четвертьфинала и оба раза проиграли "Сумгайыту".

Насколько может быть заполнен Бакинский олимпийский стадион на матчах ЕВРО-2020?>>

В свою очередь, подопечные Рашада Садыхова в третий раз подряд выходят в полуфинал, где сыграют с бакинским "Кешля".

Кстати, "Кешля" в четвертьфинале выбил из борьбы единственного представителя первого дивизиона чемпионата Азербайджана - гянджинский "Кяпаз", который на стадии 1/8 финала стал автором главной сенсации, одолев "Сабах". В первом матче гянджинцы в гостях проиграли со счетом 0:1, что вселяло надежды поклонникам гянджинского футбола в то, что в ответной встрече подопечные Яшара Вахабзаде продолжат удивлять. Однако, разница в классе между командами все же дала о себе знать и столичный клуб благополучно вышел в полуфинал.

Ответная встреча завершилась победой "Кешля" со счетом 2:0, а голы на счету Рахмана Гаджиева и Анатоля Абанга.

Четвертьфинальные матчи Кубка Азербайджана стали первыми для местного специалиста Санана Гурбанова в качестве главного тренера "Кешля". На этом посту он заменил Юниса Гусейнова, ушедшего в отставку в начале этого года.

Перед ответной игрой главный тренер "Кяпаза" Яшар Вахабзаде в беседе со Sputnik Азербайджан выражал опасения, что смена главного тренера в "Кешля" негативно скажется на шансах его подопечных, и оказался прав.

Примечательно, что для "Кяпаза" четвертьфинальный матч Кубка Азербайджана оказался юбилейным в рамках этого турнира. Гянджинский клуб проводил сотый кубковый матч в своей истории, однако, победой в юбилейном матче отметиться не удалось.

"Смена главного тренера пошла им на пользу, так как все игроки хотят показать себя перед новым специалистом. К примеру, во время первого четвертьфинального матча по лицу ребят было видно, что они горят желанием проявить себя. Так что нам этот факт осложняет задачу", - заявил Вахабзаде.

В то же время "Сумгайыту" удалось переломить в свою пользу поначалу неудачно складывающееся четвертьфинальное противостояние с "Сабаилом". В первой встрече сумгайытцы проиграли на своем поле со счетом 0:1, но в ответной встрече смогли выиграть со счетом 2:1 и благодаря двум голам, забитым в гостях, в очередной раз вышли в полуфинал. В составе команды-победителя голами отметились Рагим Садыхов и Али Гурбани, а у "Сабаха" на шестой добавленной минуте отличился Афран Исмайлов.

В полуфинале "Сумгайыт" ждет нелегкое испытание в лице агдамского "Карабаха", который без особых проблем разобрался с "Габалой". Первая встреча завершилась победой подопечных Гурбана Гурбанова со счетом 2:0, а в ответной встрече агдамцы забили в ворота соперника три безответных гола. Дублем в "Карабахе" отметился Патрик Андраде, еще один гол на счету Максима Медведева.

Полуфинальные матчи между "Сумгайытом" и "Карабахом", а также "Кешля" - "Зире" пройдут 21 и 29 апреля соответственно. Обладатель Кубка Азербайджана по футболу получит путевки в квалификацию Лиги Европы.

207
Теги:
футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1842)
По теме
"Нефтчи" проиграл на своем поле в первом четвертьфинальном матче Кубка Азербайджана
"Карабах" одержал уверенную победу в Кубке Азербайджана
Сборная Азербайджана не договаривалась о матче с командой Ирака - АФФА
Азербайджанская футболистка: если бы папа был жив, был бы рад тому, что я играю за "Зенит"
Де Бьязи отправился на поиски новых игроков для сборной Азербайджана

Футболисты ФК Карабах, фото из архива

"Карабах" не смог забить в первом полуфинальном матче Кубка Азербайджана

23
В двух полуфинальных матчах кубка страны по футболу лишь одному из клубов удалось одержать победу.

БАКУ, 21 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" не смог добиться победы в первом полуфинальном матче Кубка Азербайджана по футболу.

В среду, 21 апреля, состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Азербайджана по футболу. В одном из матчей агдамский "Карабах" на выезде встречался с "Сумгайытом". Обе команды так и не смогли поразить ворота соперника и разошлись с нулевой ничьей.

В другом полуфинальном матче столичный "Зире" на выезде одержал победу над другим бакинским клубом - "Кешля" со счетом 2:1.

Первыми счет в матче открыли футболисты "Кешля", на второй добавленной минуте к основному времени первого тайма мяч забил Садио Тоункара. Однако, во втором тайме сначала Родриго Бонгонгуи на 57-й минуте сравнял счет, а затем, на 62-й минуте Неманья Анджелкович установил окончательный счет в игре.

Благодаря гостевой победе "Зире" значительно повысил свои шансы на выход в финал турнира.

Ответные полуфинальные матчи Кубка Азербайджана состоятся в четверг, 29 апреля.

23
Теги:
Кубок, Полуфинал, ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1842)
По теме
Футбольный сепаратизм: АФФА высказалась по поводу создания европейской Суперлиги
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
Спортивный обозреватель: бунт клубов - проявление враждебности к футболу
"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео
Мария Стадник, фото из архива

Мария Стадник может в восьмой раз стать чемпионкой Европы

66
(обновлено 22:41 21.04.2021)
В полуфинале многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы из Азербайджана одержала победу над представительницей Украины.

БАКУ, 21 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник в Варшаве поборется за восьмой титул чемпиона Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Выступление на континентальном первенстве в Варшаве Стадник начала с победы над россиянкой Екатериной Полещук со счетом 11:0.

В полуфинале азербайджанская спортсменка одолела украинку Оксану Ливач со счетом 10:4.

В финале, который состоится в четверг, 22 апреля, Стадник встретится с болгаркой Мигленой Селишко.

В послужном списке Стадник значатся семь побед на чемпионатах Европы. Причем она выиграла все свои финальные схватки в рамках первенства континента. Также Мария является трехкратным призером Олимпийских игр и двукратной чемпионкой мира.

Другие азербайджанские спортсменки Элис Манолова (68 килограммов) и Сабира Алиева (76 килограммов) завершили выступление на ранней стадии турнира.

Между тем, азербайджанский вольник Осман Нурмагомедов (92 килограмма) стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы. В схватке за третье место он нанес поражение украинцу Андрею Власову со счетом 5:0.

Заметим, что Нурмагомедов впервые выступал на чемпионате Европы.

66
Теги:
Чемпионка, Мария Стадник
По теме
Мария Стадник вышла в полуфинал мирового виртуального турнира
Почему Мария Стадник тренируется отдельно от сборной Азербайджана?
Мария Стадник вышла в полуфинал в третий день Чемпионата Европы
Мария Стадник готовится стать восьмикратной чемпионкой Европы - фото
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать