"Нефтчи" проиграл на своем поле в первом четвертьфинальном матче Кубка Азербайджана

73
(обновлено 22:01 02.02.2021)
Состоялись первые матчи четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана по футболу, в четырех матчах которых было забито семь голов.

БАКУ, 2 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" проиграл на своем поле в первом четвертьфинальном матче Кубка Азербайджана по футболу столичному "Зире", сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 2 февраля, состоялись еще два четвертьфинальных матча Кубка Азербайджана. В центральном матче этой стадии бакинский "Нефтчи", лидирующий в премьер-лиге Азербайджана, проиграл с минимальным счетом "Зире", занимающему третью строчку в национальном первенстве. Единственный гол в матче на 26-й минуте забил Илькин Мурадов.

В другой встрече единственный представитель первого дивизиона чемпионата Азербайджана в четвертьфинальной стадии - гянджинский "Кяпаз" на выезде потерпел поражение от "Кешля". Победу столичному клубу принес Сезар Меза Коли, поразивший ворота соперника на 42-й минуте с пенальти.

Несмотря на поражения, "Нефтчи" и "Кяпаз" сохраняют шансы на выход в полуфинал Кубка Азербайджана, так как в ответном матче им достаточно забить гол, чтобы сравнять счет по сумме двух встреч.

Напомним, накануне, 1 февраля, агдамский "Карабах" на своем поле обыграл "Габалу" со счетом 3:1, в свою очередь, "Сумгайыт" на своем поле проиграл "Сабаилу" со счетом 0:1.

Ответные четвертьфинальные матчи Кубка Азербайджана по футболу состоятся 6 и 7 февраля.

73
Теги:
футбол, Кубок, ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1817)
По теме
"Нефтчи" стал зимним чемпионом Азербайджана
"Нефтчи" расстался с форвардом из Конго
"Нефтчи" объявил о подписании контракта с испанским тренером
ФК "Зире" усилился бразильским форвардом перед матчем с "Нефтчи"
"Карабах" лишил "Нефтчи" лидерства в премьер-лиге Азербайджана

Джавид Гурбанов

В Азербайджане осуществлен самый дорогой трансфер киберспортсмена

42
(обновлено 20:10 15.04.2021)
Первый профессиональный киберспортивный клуб Азербайджана Guardian of the Maiden Tower усилил свой состав одним из лучших киберспортсменов страны.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане осуществлен самый дорогостоящий трансфер в области киберспорта, сообщили в киберспортивной организации Gaming League Azerbaijan (GLA).

Воспитанник GLA Джавид Гурбанов подписал официальный контракт с клубом GMT Sports-Guardian of the Maiden Tower ("Стражи Девичьей башни"), являющийся первым профессиональным киберспортивным клубом Азербайджана. Сумма трансфера составила 25 тысяч манатов.

© Photo : Gaming League Azerbaijan
Джавид Гурбанов

Стоит отметить, что 22-летний бакинец Гурбанов, с раннего возраста занимающийся киберспортом и неоднократно становившийся победителем национальных турниров, проводимых GLA, продемонстрировал самый высокий результат в чемпионате СНГ. Кроме того, в его активе второе место на турнире FIFA EuroCup.

Руководитель GLA Адиль Махмудов высоко оценил перспективы Гурбанова в киберспорте.

"Джавид - один из сильнейших игроков-геймеров в азербайджанском киберспорте. Возможно, в европейском масштабе сумма в 25 тысяч манатов не столь большая, но для нас она имеет весомое значение. Главное, чтобы киберспорт приносил игрокам и финансовую выгоду", - сказал Махмудов.

Клуб Guardian of the Maiden Tower занимает 18-е место в мировом рейтинге, а также является третьей командой СНГ. Как отметил глава клуба Октай Гасымзаде, переход Гурбанова является серьезным усилением для его клуба, и он поможет команде достойно выступать на международной арене.

42
Теги:
киберспорт, Трансфер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1817)
По теме
Азербайджанец вошел в правление Международной киберспортивной федерации
Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году?
Азербайджанская спортсменка подписала контракт с Всемирным центром велоспорта
В Азербайджане пройдет международный киберспортивный турнир в честь победы в Карабахе
Россия сегодня стала оператором городского пресс-центра Евро-2020

"Россия сегодня" стала оператором городского пресс-центра Евро-2020

13
(обновлено 17:55 15.04.2021)
Пресс-центр состоит из зала для пресс-конференций и брифингов, рабочей зоны СМИ с бесплатным wi-fi и трансляциями матчей, презентационной зоны региона и буфета.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Медиагруппа "Россия сегодня" стала официальным оператором городского пресс-центра Чемпионата Европы по футблу в Санкт-Петербурге. На время Евро-2020 он разместится в Доме журналиста по адресу: Невский проспект, 70. Этот пресс-центр станет важной площадкой для работы журналистов во время Евро-2020.

Городской пресс-центр откроется 10 июня и будет работать на протяжении всего турнира – по 12 июля. Подача заявок на аккредитацию для работы в нем начнется 11 мая в разделе для СМИ на сайте welcome2020.ru. После подтверждения аккредитации журналисты смогут получить беджи в пресс-центре.

Работать в Городском пресс-центре также смогут представители СМИ, получившие аккредитацию УЕФА на Евро-2020. Им необходимо пройти процедуру аккредитации в Городской пресс-центр, чтобы получить доступ к личному кабинету, всем материалам и онлайн-мероприятиям центра.

Городской пресс-центр состоит из зала для пресс-конференций и брифингов, рабочей зоны СМИ с бесплатным wi-fi и трансляциями матчей, презентационной зоны региона и буфета.

Организаторы пресс-центра обеспечат санитарные требования для ограничения распространения коронавирусной инфекции: гости и сотрудники получат средства индивидуальной защиты, в помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Кроме того, из-за связанных с распространением COVID-19 ограничений на пресс-мероприятия будет допущено ограниченное количество журналистов.

Мероприятия, проходящие в городском пресс-центре, будут транслироваться онлайн на сайте welcome2020.ru в разделе для СМИ. Трансляции будут доступны через личный кабинет только аккредитованным журналистам. Всю необходимую информацию о работе Городского пресс-центра можно получить, отправив запрос на электронный адрес mediacenter@los2020.ru.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально турнир должен был состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 был перенесен на нынешнее лето. При этом организаторы сохранили официальное название чемпионата, которое фигурирует во всех документах и материалах о турнире, — Евро-2020.

В Санкт-Петербурге будут сыграны три матча группы В: Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня). Кроме того, на стадионе "Санкт-Петербург" 2 июля состоится один из четвертьфиналов.

"Россия сегодня" имеет успешный опыт организации городских пресс-центров по всей России на Чемпионате мира по футболу FIFA – 2018 и Кубке Конфедераций FIFA – 2017. Аналогичные пресс-центры крупнейшая российская медиагруппа организовывала и во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

13
Теги:
МИА "Россия сегодня", Евро-2020
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1817)
Мисс и Мистер Азербайджан -2020 Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов

Спустя год победители "Мисс и Мистер Азербайджан-2020" получили свои награды

0
Модели Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов приняли участие в церемонии награждения национального конкурса красоты, прошедшего в онлайн-формате.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Спустя год победители национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан-2020" Бану Шуджаи и Эльчин Дадашов смогли получить свое дипломы, корону и ленту, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Прошлогодний финал Национального конкурса красоты Miss & Mister Azerbaijan-2020, в связи с пандемией прошел в онлайн-формате, поэтому церемония награждения не проходила. Но сейчас, в связи с некоторым смягчением карантина с начала года, организаторы пригласили обладателей титулов "Мисс" и "Мистер" в один из ресторанов Баку, чтобы вручить им корону и дипломы.

Награждение остальных победителей 2020 года планируется провести позже, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miss & Mister Azerbaijan🇦🇿 (@missmisterazofficial)

В настоящее время проходят кастинги конкурса "Мисс и Мистер Азербайджан-2021", в котором могут принять участие все уверенные в себе и своей неотразимости девушки и парни.

"У девушек в первую очередь мы обращаем внимание на наличие пластических операций - это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться", - отметили организаторы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banu Şücai (@banuislamshujai)

Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

0
Теги:
"Мисс и Мистер Азербайджан", мисс
По теме
Подписчики раскритиковали "Мисс Азербайджан-2019" за откровенный снимок
"Мисс Азербайджан" доверилась турецкому фотографу
"Мисс Вселенная" прилетела в Баку ради известного бренда
Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"