Нурлан Ибрагимов, фото из архива

Пресс-секретарь "Карабаха" объявил об уходе из клуба

69
(обновлено 19:03 19.01.2021)
Теперь уже бывший пресс-секретарь агдамского "Карабаха" попрощался с болельщиками клуба на своей странице в Facebook.

БАКУ, 19 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Пресс-секретарь азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлан Ибрагимов объявил об уходе из агдамского клуба, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Ибрагимова в Facebook.

Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно отстранил Ибрагимова от занятия какой-либо деятельностью, связанной с футболом за публикацию в соцсетях поста, содержащего нетерпимость к армянскому народу. Сообщалось, что "Карабах" намерен подать апелляцию на решение УЕФА, однако, ассоциация не изменила своего решения. Пожизненное отстранение от занятия футбольной деятельностью и привело к уходу Ибрагимова из "Карабаха".

"Мое 15-летние "карабахское" приключение закончилось. Тяжесть этого решения – как половина моей жизни, прошедшая, как мгновение ока. Но конец любого начала неизбежен. И 15 лет спустя мне приходится заставлять свои пальцы писать эти слова.

Кроме того, УЕФА оштрафовал агдамский клуб на сто тысяч евро (206 тысяч манатов).

69
Теги:
'Карабах', Нурлан Ибрагимов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
Азербайджанские журналисты просят УЕФА пересмотреть наказание пресс-секретаря "Карабаха"
"Карабах" опроверг информацию о расторжении контракта с мировым брендом
УЕФА пожизненно отстранил от футбола пресс-секретаря "Карабаха"
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
"Карабах" подал апелляцию на решение УЕФА

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

233
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

233
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?

70
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Доход агдамского "Карабаха" за успешное выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА составил почти четыре миллиона евро.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" заработали миллионы евро за выступление в футбольных еврокубках в этом сезоне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил азербайджанским футбольным клубам "Карабах" и "Нефтчи" средства за выступление в еврокубках. Так, агдамский "Карабах" получил три миллиона евро (около шести миллионов манатов) за выступление в Лиге конференций УЕФА и 934,5 тысячи евро (около двух миллионов манатов) согласно таблице коэффициентов УЕФА. Учитывая, что агдамский клуб продолжает выступление в групповой стадии Лиги конференций, то клуб продолжит получать доходы от выступления в еврокубках.

Напомним, что "Карабах" в квалификации Лиги конференций преодолел израильский "Ашдод" (0:0, 1:0), кипрский АЕЛ (1:1, 1:0) и шотландский "Абердин" (1:0, 3:0). В групповой стадии еврокубков агдамцы сыграли вничью с швейцарским "Базелем". Также в группе "H" команде Гурбанова противостоят казахстанский "Кайрат" и кипрская "Омония".

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" за выступление в квалификации Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,21 миллиона евро (около 2,4 миллиона манатов). "Нефтяники" в квалификации главного футбольного еврокубка обыграли тбилисское "Динамо" (2:1, 2:1) и проиграли греческому "Олимпиакосу" (0:1, 0:1).

Читайте также:

70
Теги:
'Нефтчи', 'Карабах', УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Госагентство ремонтирует десятки дорог в трех поселках Баку

0
(обновлено 01:48 18.09.2021)
В поселке Бина работы почти завершены, осталось привести в порядок полукилометровую улицу. Также продолжается ремонт в двух других поселках столицы.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана обустраивает несколько улиц в трех поселках Хазарского района Баку, всего реконструкция затронет 16,3 километра дорог, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работы проводятся на девяти улицах и дорогах общего пользования в поселках Бина, Бузовна и Гала: пять улиц и автодорога протяженностью 7,6 километра в поселке Бина, улица в 1,2 километра длиной в поселке Бузовна и три дороги общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

Большая часть работ, проводимых в поселке Бина, уже выполнена, завершена реконструкция на улицах Насими, Джафара Джаббарлы, Буньядзаде, Низами Аббасова и дорога к массиву "Боллуг" протяженностью семь километров. В настоящий момент ремонтируется дорога протяженностью 600 метров.

  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Между тем, в поселке Бузовна проводится ремонт на улице Хазар протяженностью 1200 метров и шириной шесть метров. Также близится к завершению реконструкция трех дорог общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

На очередном этапе предусматривается проведение реконструкции на других улицах и дорогах Хазарского района, требующих обновления.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил средства на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением президента, Госагентству на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала выделено пять миллионов манатов.

Читайте также:

0
Теги:
дорога, Ремонт, Баку