Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Рустам Оруджев потерял лидерство в мировом рейтинге

88
(обновлено 11:55 18.01.2021)
Серебряный призер турнира World Masters в Дохе Зелим Коцоев оказался единственным среди ведущих азербайджанских дзюдоистов, кто улучшил положение в мировом рейтинге.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев лишился лидерства в мировой рейтинге в весовой категории до 73 килограммов в обновленном списке Международной федерации дзюдо, сообщает Sputnik Азербайджан.

Минувший 2020 год Оруджев завершил на первом месте, однако, после турнира World Masters в Дохе, в котором он не принял участие, азербайджанский дзюдоист с показателем 6575 баллов опустился на второе место. С первого места Оруджева сместил японец Соичи Хашимото, который завоевал серебряную медаль в Дохе. В активе Хашимото сейчас 7639 очков. Еще один азербайджанский дзюдоист в весе до 73 килограммов Хидаят Гейдаров с 3346 баллами опустился на 13 место.

Орхан Сафаров, неудачно выступивший в Дохе, потерял в мировом рейтинге одну позицию и теперь с 2794 баллами располагается на 18 строчке. В весе до 90 килограммов Мамедали Мехтиев (4309), пропустивший катарский турнир, потерял четыре позиции и расположился на девятой строчке.

В свою очередь, Зелим Коцоев оказался одним из немногих азербайджанских дзюдоистов, кому удалось улучшить позицию в мировом рейтинге. Благодаря серебряной медали World Masters Коцоев поднялся на четыре строчки и с 4327 баллами замкнул первую десятку. На строчку ниже в этом же весе расположился Эльмар Гасымов, на счету которого 4100 очков.

В супертяжелом весе грузинский легионер сборной Азербайджана Ушанги Кокаури (2518) опустился на 21 место, а в женском зачете украинский легионер Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), несмотря на "серебро" катарского турнира, осталась на втором месте, имея в активе 6564 балла.

88
Теги:
рейтинг, Рустам Оруджев
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1711)
По теме
Лидер мирового рейтинга от Азербайджана пропустит первый турнир 2021 года
Азербайджанский дзюдоист завершает 2020 год лидером мирового рейтинга
"Бронза" ЧЕ вывела азербайджанского дзюдоиста на вершину мирового рейтинга
Рустам Оруджев поборется за "бронзу" чемпионата Европы
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана

Драган Стойкович, фото из архива

Соперника сборной Азербайджана возглавил специалист, никогда не тренировавший в Европе

26
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В тренерский штаб сборной Сербии, которая 30 марта сыграет в Баку против команды Азербайджана, привлечен тренер по физподготовке из Японии.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Главным тренером команды-соперника сборной Азербайджана по футболу по отборочному циклу ЧМ-2022 года стал Драган Стойкович - специалист, никогда не тренировавший европейские клубы, сообщает сайт футбольной федерации Сербии.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

Национальную сборную Сербии по футболу возглавил известный в прошлом сербский футболист. Детали и срок заключенного контракта со Стойковичем не распространяются. Именно под руководством Стойковича сборная Сербии 30 марта сыграет в Баку против команды Азербайджана в рамках отборочного цикла чемпионата мира будущего года.

Стойкович признан одним из самых лучших футболистов в истории сербского футбола. А в период с 2001 по 2005 годы он возглавлял футбольную федерацию уже не существующей Югославии. Свою тренерскую карьеру он начал в Японии, где возглавил клуб "Нагоя", который в первом же сезоне 2007/08 привел к бронзовым медалям национального первенства. А в третьем сезоне "Нагоя" под руководством Стойковича впервые завоевала титул чемпиона Японии.

Интересно, что Стойкович еще ни разу не тренировал европейские команды. После японского "Нагоя", которым он руководил до 2013 года, тренер в период с 2015 по 2019 годы руководил китайским клубом "Гуанчжоу". Он стал последним местом работы Стойковича в качестве тренера. Кстати, в тренерский штаб сборной Сербии сейчас вошел японский специалист по физподготовке Кацусито Киноши.

Заметим, что новоиспеченный главный тренер сборной Сербии считает основными соперниками своей команды в борьбе за путевки на мундиаль сборные Португалии и Ирландии.

Кандидат в сборную Азербайджана оказался в центре внимания в Украине >>

Добавим, что помимо сборных Португалии, Ирландии, Сербии и Азербайджана в группе "А" отборочного цикла чемпионата мира 2022 года также сыграют команды Люксембурга и Катара. Последняя сборная будет выступать в качестве приглашенной команды, а все матчи с этой сборной будут носить товарищеский характер. Первый матч отбора подопечные Джанни Де Бьязи проведут на выезде 24 марта против команды Португалии, затем сыграют со сборной Катара, после чего 30 марта в Баку примут сербов.

26
Теги:
тренер, футбол, Сборная, Сербия
По теме
Сборная Азербайджана завершила отбор на ЕВРО победой над Молдовой
Азербайджан и Турция договорились о товарищеском матче
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
Азербайджанский футболист поучаствовал в разгромной победе турецкого клуба
Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии
Футболисты ФК Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана

61
После 18-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу два главных фаворита продолжают ожесточенную борьбу за лидерство в турнирной таблице.

БАКУ, 3 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" вернул себе лидерство в премьер-лиге Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

В среду, 3 марта, состоялся второй игровой день 18-го тура футбольной премьер-лиги страны, в котором бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле аутсайдера первенства, "Сабах". Перед "нефтяниками" в этой встрече стояла задача непременно взять три очка, чтобы не отпустить в отрыв агдамский "Карабах", выигравший накануне "Габалу" со счетом 3:0.

С этой задачей "Нефтчи", пусть и не без труда, но справился, одержав победу над "Сабахом" со счетом 2:1. Победу столичному клубу принесли Намик Алескеров и Мирабдулла Аббасов, а у "Сабаха" гол престижа на 90-й минуте матча забил Тамкин Халилзаде.

Таким образом, "Нефтчи" вновь сравнялся по набранным очкам с "Карабахом" (у обеих команд по 36 очков), но благодаря большему числу побед в личных встречах "нефтяники" идут на первом месте.

В еще одной встрече 18-го тура "Сумгайыт" и "Зире" так и не выявили победителя и разошлись с миром, так и не забив ни одного гола. Положение этих команд в турнирной таблице также осталось неизменным - "Зире" с 29 очками занимает третье место, а "Сумгайыт" с 24 очками располагается на четвертой строчке. Вторая половина турнирной таблицы выглядит следующим образом: пятое место, "Габала" - 21 очко, шестое место, "Сабаил" - 17, седьмое место, "Кешля" - 16, восьмое место, "Сабах" - 15.

Азербайджанский футболист поучаствовал в разгромной победе турецкого клуба >>

Центральным матчем 19-го тура станет противостояние между "Зире" и "Карабахом", в котором агдамцам придется очень постараться, чтобы не потерять очки в матче против команды, которой руководит бывший капитан "Карабаха" Рашад Садыхов. В других матчах тура "Нефтчи" на своем поле примет "Кешля", "Сабах" сыграет с "Сумгайытом", а "Сабаил" отправится в Габалу, где сыграет с одноименным клубом.

61
Теги:
Азербайджан, футбол, премьер-лига, ФК "Карабах", ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1711)
По теме
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
Кандидат в сборную Азербайджана оказался в центре внимания в Украине
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
"Карабах" подал протест на решение АФФА
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве