Дзюдоисты, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты остались без золотых медалей в Катаре

99
(обновлено 21:51 13.01.2021)
Сборная Азербайджана по дзюдо заняла восьмое место в медальном зачете катарского World Masters, завоевав две серебряные медали.

БАКУ, 13 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты Зелим Коцоев (100 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) не смогли завоевать золотые медали турнира World Masters, завершившегося в Дохе (Катар), сообщает Sputnik Азербайджан.

Коцоев в финальном поединке катарского турнира потерпел поражение от призера Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Варлама Липартелиани (Грузия) и довольствовался серебряной медалью. Вице-чемпионом турнира также стала Ирина Киндзерская, которая в решающей схватке уступила иппоном Романе Дико (Франция).

Ранее ни одному из азербайджанских дзюдоистов не удалось попасть в число призеров World Masters. Особые надежды возлагались на действующего чемпиона Европы Орхана Сафарова (66 килограммов), однако, он проиграл на старте.

В медальном зачете катарского турнира сборная Азербайджана с двумя серебряными медалями заняла восьмое место. Победителем медального зачета стала команда Франции, выигравшая пять золотых и по одной серебряной и бронзовой медали.

99
Теги:
Катар, медали, Дзюдо
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
По теме
Лидер мирового рейтинга от Азербайджана пропустит первый турнир 2021 года
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Азербайджанские дзюдоисты провалили первый день World Masters
Два азербайджанских дзюдоиста вышли в финал World Masters в Дохе

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

16
(обновлено 14:22 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

 

16
Теги:
Футбол, Евро-2020
Азербайджанский борец Пярвиз Дадашов

Исторический результат: сборная Азербайджана стала лучшей в Европе

31
(обновлено 13:19 21.06.2021)
Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали четыре золотые и три бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы в болгарском Самокове.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе добилась исторического успеха, став лучшей на юниорском чемпионате Европы, проходившем в болгарском Самокове, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.

Азербайджанские спортсмены завоевали на континентальном первенстве семь медалей, из которых четыре золотые и три бронзовые. Это исторический успех юниорской сборной Азербайджана на чемпионатах Европы.

В составе сборной Азербайджана чемпионами Европы стали Рахим Гасанов (45 килограммов), Фараим Мустафаев (48 килограммов), Фарид Бахышлы (55 килограммов) и Фарид Халилов (60 килограммов). Обладателями же бронзовых медалей стали Пярвиз Дадашов (51 килограмм), Кянан Абдуллазаде (65 килограммов) и Руслан Нуруллаев (71 килограмм).

Таким образом, юниорская сборная Азербайджана заработала 153 балла и впервые стала победителем командного зачета континентального первенства. Ближайшего преследователя - команду Грузии - азербайджанские "классики" опередили на 21 очко, а украинцев, ставших третьими, на 43 балла.

Добавим, что ранее азербайджанские борцы вольного стиля на юниорском чемпионате Европы в Самокове завоевали три серебряные и две бронзовые медали. В женском же зачете турнира была завоевана одна бронзовая медаль.

Читайте также:

31
Теги:
Чемпионат Европы, Азербайджан, Сборная, борьба