Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев, фото из архива

Два азербайджанских дзюдоиста вышли в финал World Masters в Дохе

47
(обновлено 18:11 13.01.2021)
Азербайджанские спортсмены Зелим Коцоев и Ирина Киндзерская в финале престижного турнира встретятся с представителями Грузии и Франции.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских дзюдоиста Зелим Коцоев (100 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) вышли в финал турнира World Masters, который проходит в Дохе (Катар), сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в ходе катарского турнира Коцоев одержал победу над Рамаданом Дервишем (Египет), Гухамом Чо (Корея), Шади Эльнахасом (Канада) и Семеном Катариной (Канада). В финале азербайджанский дзюдоист встретится с серебряным призером Олимпиады-2016, многократным призером чемпионатов мира и Европы Варламом Липартелиани (Грузия).

В женском зачете турнира Ирина Киндзерская на пути к финалу одержала победы над Жасмин Грабовски (Германия), Хаюн Ким (Корея) и Ванессой Мбалла (Камерун). В финале Киндзерская встретится с Романой Дико (Франция).

Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана >>

Еще один азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 килограммов) неудачно выступил в заключительный день катарского турнира. На старте он одолел Рафаэля Бузакарини (Бразилия), но в следующем круге проиграл Петру Палтчику (Израиль) и выбыл из борьбы.

47
Теги:
Финал, Турнир, спортсмены, Азербайджан, дзюдо
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
В Азербайджане отменен еще один крупный международный турнир
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Азербайджанский дзюдоист завершает 2020 год лидером мирового рейтинга
Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы

Матч Спартак - ЦСКА, фото из архива

Тренер вратарей сборной Азербайджана стал главным кандидатом на пост в ЦСКА

31
(обновлено 17:00 15.01.2021)
В московском ЦСКА тренер вратарей сборной Азербайджана может заменить экс-вратаря клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко стал главным кандидатом на аналогичный пост в московском ЦСКА, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Чемпионат".

Тренер вратарей сборной Азербайджана Крамаренко, который также работает в бакинском "Нефтчи", в московском ЦСКА может заменить экс-вратаря московских клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова. В конце прошлого года "армейцы" объявили, что контракт с ним не будет продлен.

В ходе карьеры игрока Крамаренко выступал за "Динамо", "Торпедо", "Аланию", "Балтику", "Ахмат" и другие команды, а в период с 2002 по 2003 год провёл за ЦСКА три матча и пересёкся с нынешним голкипером "армейцев" Игорем Акинфеевым. До прихода на работу в "Нефтчи" в 2015 году он два года работал в "Габале".

31
Теги:
Азербайджан, Тренер, вратарь, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА)
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова
Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана
Джабраил Гасанов назвал своего самого принципиального соперника: он из России
Азербайджанский фигурист начал тренироваться в академии Плющенко - видео
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах

25
(обновлено 13:22 15.01.2021)
Теймура Раджабова и Шахрияра Мамедъярова пригласили в престижную серию турниров Grand Chess Tour после отказа от участия в нем чемпиона мира Карлсена и американца Накамуры.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров в 2021 году сыграют с армянским шахматистом Левоном Ароняном, как минимум, в пяти турнирах престижной серии Grand Chess Tour с призовым фондом более чем один миллион долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ведущие шахматисты Азербайджана Раджабов и Мамедъяров приглашены в качестве постоянных участников в серию турниров c общим призовым фондом 1,275 миллиона долларов (2,2 миллиона манатов). Азербайджанские шахматисты получили приглашение в Grand Chess Tour после того, как в нем отказались участвовать чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и Хикару Накамура (США) из-за плотного графика онлайн-турниров. Карлсен и Накамура выступят в некоторых турнирах серии в качестве приглашенных участников.

Помимо Раджабова, Мамедъярова и Ароняна в Grand Chess Tour в качестве постоянных участников заявлены Фабиано Каруана, Уэсли Со (оба США), Дин Лижэнь (Китай), Ян Непомнящий, Александр Грищук (оба Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Аниш Гири (Нидерланды). Десять постоянных участников серии сыграют, как в турнирах с классическим контролем времени, так и в двух из трех турниров по рапиду и блицу.

Организаторы отмечают, если позволит пандемия коронавируса, то первый турнир серии состоится в 3-15 июня в Бухаресте (Румыния) и будет именоваться Suprbet Chess Classic. Далее список турниров в рамках серии выглядит следующим образом: Paris Rapid & Blitz (16-23 июня, Париж, Франция), Croatia Rapid & Blitz (5-12 июля, Загреб, Хорватия), Saint Louis Rapid & Blitz (9-16 августа, Сент-Луис, США), Кубок Синкфилда (16-28 августа, Сент-Луис, США).

25
Теги:
Левон Аронян, Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Теймур Раджабов: буду праздновать победу в турнире до утра
Азербайджан отказался от услуг иностранного шахматиста
Две азербайджанские шахматистки отобрались в финал крупного онлайн-турнира
Мемориал Вугара Гашимова: хоть и онлайн, но с мировыми звездами

В Азербайджане создано Агентство по разминированию

0
(обновлено 18:21 15.01.2021)
Агентство создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана".

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 15 января, подписал Указ о создании Азербайджанского агентства по разминированию.

Согласно указу, размещенному на официальном сайте главы государства, Агентство будет создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана" (ANAMA).

Напомним, Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить более миллиона мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено более 16 тысяч мин и различных неразорвавшихся боеприпасов.

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

0
Теги:
Разминирование, Агентство
По теме
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены
В Азербайджан привезут дроны для разминирования
Турецкие специалисты помогают ВС Азербайджана в разминировании освобожденных территорий
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото