Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива

Азербайджанские борцы завоевали четвертую медаль на Кубке мира в Белграде

1169
(обновлено 11:34 17.12.2020)
В предпоследний день индивидуального Кубка мира по борьбе в Белграде состоится принципиальный поединок между трехкратным чемпионом мира и Европы Гаджи Алиевым и россиянином Гаджимурадом Рашидовым.

БАКУ, 17 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Копилка сборной Азербайджана по борьбе на индивидуальном Кубке мира, который проходит в Белграде, увеличилась до четырех медалей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Четвертую медаль в актив команды завоевала болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова (65 килограммов). Из-за малого количества участниц в ее весе Манолова провела лишь две схватки - в первой проиграла Ирине Рингачи (Молдова, 0:6), а во второй схватке за бронзовую медаль победила Аслы Демир (Турция, 4:0).

В свою очередь, Алена Колесник (57 килограммов), также проигравшая на старте, в утешительном турнире сначала одолела Лауру Мертенс (Германия, 4:1), но в схватке за "бронзу" уступила Веронике Чумиковой (Россия, 2:2 - россиянка последней набрала очко).

В соревнованиях по вольной борьбе три представителя Азербайджана поборются за бронзовые медали. Так, Гаджимурад Магомедсаидов (92 килограмма) начал выступление с побед над Страхинья Деспичем (Сербия, 11:0) и Александром Панкорбо (Эстония, 5:2), а в полуфинале проиграл Георгию Рубаеву (Молдова, 5:5). В четверг, 17 декабря, Магомедсаидову предстоит поединок за "бронзу" с победителем пары Эрхан Явлачи (Турция) - Михал Палагия (Румыния).

Гитиномагомед Гаджиев (70 килограммов) начал с победы над Мухамедом Абдулкеримом (Кувейт, 10:0), но затем проиграл Хайдару Явузу (Турция, 0:6). В первой утешительной схватке Гаджиев встретится с Георгием Букуром (Румыния).

Призер чемпионатов мира и Европы Джамаледдин Магомедов (125 килограммов) в первом круге одолел Октая Гюнгора (Турция, 4:2), а в четвертьфинале проиграл Роберту Барану (Польша, 0:4). В "утешилке" первым соперником Магомедова станет Катрел Муриел (Аргентина).

В четверг, 17 декабря, продолжатся соревнования по вольной борьбе. Наибольший интерес представляет поединок между трехкратным чемпионом мира и Европы Гаджи Алиевым (65 килограммов) и россиянином Гаджимурадом Рашидовым, который состоится в первом круге Кубка мира.

Поединок между этими борцами завершился скандалом на прошлогоднем лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан). Тогда Алиев, не согласившись с решением судей отдать победу Рашидову, отказался покинуть ковер и сделал это только при помощи служб охраны.

Напомним, что в активе сборной Азербайджана на индивидуальном Кубке мира в Белграде четыре медали. Помимо Маноловой, бронзовые медали также завоевали "классики" Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов), а серебряную медаль завоевал Исламбек Дадов (67 килограммов).

1169
Теги:
Азербайджан, Белград, Кубок мира, Борцы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
По теме
Женский провал: азербайджанские борцы остались без призовых мест на Кубке мира в Белграде
Борец Канделаки выиграл третью медаль для Азербайджана на Кубке мира
Двукратный чемпион Европы из Азербайджана не попал на Кубок мира из-за COVID-19
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира
Азербайджанский борец победил представителя Армении на Кубке мира в Белграде

Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Победа может стать исторической спортивный журналист о шансах "Нефтчи"

62
(обновлено 17:10 28.07.2021)
Одержав победу, команда получит денежное вознаграждение, порадует болельщиков и азербайджанский народ, убежден спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.
Шафизаде: будет хорошая поддержка болельщиков

Азербайджанский чемпион имеет равные шансы на победу над греческим клубом, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Сегодня "Нефтчи" проведет свой очередной матч в Лиге чемпионов УЕФА по футболу. Игра, которая пройдет на стадионе "Bakcell Arena", начнется в 21:00. Судить ее будут испанская бригада арбитров во главе с Рикардо де Бургосом.

"Преимущество нашего клуба заключается в том, что ответный матч состоится в Баку, и будет хорошая поддержка болельщиков. К тому же соперники выйдет на поле без шести основных игроков: некоторые футболисты травмированы и один получил красную карточку. ФК "Нефтчи" нечего терять сегодня, учитывая тот факт, что они даже в случае вылета, попадут в Лигу Европы. Однако, одержав победу, команда получит денежное вознаграждение, порадует болельщиков и азербайджанский народ. ФК "Олимпиакос" сейчас находится не в очень хорошем состоянии, и у нас есть шансы. Победа может стать исторической для азербайджанского клуба и его тренера",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

62
Бадминтонист сборной Азербайджана Эди Рески Двичайо

Еще один азербайджанский спортсмен завершил выступление на Олимпиаде

48
(обновлено 16:51 28.07.2021)
Бадминтонист Эди Рески Двичайо проиграл решающий поединок группового раунда и не смог выйти в плей-офф олимпийского турнира по бадминтону.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Сборная Азербайджана понесла очередную, 19-ю потерю на Летних Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 28 июля, на главных соревнованиях четырехлетия выступление завершил бадминтонист сборной Азербайджана Эди Рески Двичайо.

Во втором матче группового раунда он проиграл датскому спортсмену Андерсу Антонсену со счетом 0:2 (16:21, 15:21). Накануне Двичайо с таким же счетом выиграл представителя Вьетнама.

В результате Двичайо занял в группе второе место и остался за бортом стадии плей-офф, куда из группы L пробился представитель Дании Антонсен.

В среду на Олимпиаде в Токио выступили еще два представителя Азербайджана. Дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов) на стадии 1/8 финала потерпел поражение от россиянина Михаила Игольникова и выбыл из борьбы. В свою очередь, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) одержал победу над узбеком Дильшодбеком Рузметовым и вышел в четвертьфинал.

19 азербайджанских атлетов едут домой

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 19 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

48
Теги:
Олимпиада, бадминтон
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
 Дарья Савина, фото из архива

Гусейн Гасанов разбил сердце экс-девушке украинского футболиста

0
(обновлено 19:59 28.07.2021)
Известный российский блогер азербайджанского происхождения сообщил о расставании со своей возлюбленной, с которой встречался всего два месяца.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Блогер Гусейн Гасанов разбил сердце бывшей девушке футболиста украинского клуба "Динамо" Владислава Супряга Дарье Савиной.

В соцсети Гасанов сообщил, что решил расстаться с Дарьей. Причину расставания блогер оставил в секрете.

Новость, судя по всему, стала сюрпризом для девушки, - она не смогла сдержать слезы.

Пара встречалась всего два месяца. Гасанов не раз признавался, что очень любит Дарью и мечтает иметь от нее детей. Но счастье блогера продлилось недолго.

Дарья Савина встречалась с футболистом Владиславом Супрягой. Их пару называли одной из самых красивых в украинском футболе. Они расстались в 2020 году.

Девушка сейчас учится в Киевском университете. В ее планах - построить карьеру телеведущей. Ко всему этому она создала собственный бренд женской одежды.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. Ему 27 лет. В своих видео часто затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. На страницу Гасанова в Instagram подписано более 17 миллионов человек. Блогер снимался в фильмах "Бабушка легкого поведения – 2" и "Прабабушка лёгкого поведения. Начало".

Читайте также:

0
Теги:
возлюбленная, Гусейн Гасанов, Блогер