Боксер, фото из архива

Азербайджанец обещает добиться списания долгов Международной ассоциации бокса

361
(обновлено 21:18 09.12.2020)
Кандидат в президента Международной ассоциации любительского бокса от Азербайджана Сулейман Микалов рассказал о том, как добьется списания долгов организации в случае своего избрания на пост президента.

БАКУ, 9 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Кандидат в президенты Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) от Азербайджана, вице-президент национальной федерации бокса и глава исполнительной власти Гарадагского района Баку Сулейман Микаилов обещает добиться списания долга AIBA в случае избрания на пост президента организации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Микаилов заявил входил онлайн брифинга с зарубежными журналистами.

Сулейманов является одним из семи кандидатов на пост президента Международной ассоциации любительского бокса. На этот пост также претендуют генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, Рами Аль-Масри (Германия), Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Доминго Солано (Доминиканская Республика), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности главы AIBA марокканец Мухамед Мустасан. Выборы в формате онлайн состоятся в ходе Конгресса AIBA, который запланирован на 12-13 декабря.

В настоящее время у AIBA имеется задолженность перед компанией Benkons в размере десяти миллионов долларов (17 миллионов манатов), и нынешнее финансовое положение международной ассоциации не позволяет осуществить выплаты по этим долгам. Микаилов же сообщил, что руководство компании обещает списать долг в случае его избрания на пост главы AIBA.

Взамен вышеупомянутая компания примет участие в качестве партнера в агрессивной PR-кампании Международной ассоциации по восстановлению своего глобального имиджа. Кроме того, кандидат от Азербайджана объявил о том, что в случае его избрания одна из британских компаний намерена подписать спонсорский контракт, по которому AIBA ежегодно будет получать выплаты в размере трех миллионов долларов (5,1 миллиона манатов).

Кстати, кандидатуру Микаилова поддержал бывший президент федерации бокса Великобритании Ричард Кейборн, который в ходе онлайн-брифинга отметил, что поддержал кандидатуру вице-президента федерации бокса Азербайджана, так как верит, что его предложения изменят в лучшую сторону развитие мирового любительского бокса и обеспечат ему присутствие в программе Олимпийских игр. Кроме того, Кейборн отметил, что Микаилов, как бывший боксер, лучше других кандидатов в президенты AIBA знает о проблемах боксеров.

Также Микаилов отметил, что намерен изменить систему подсчету очков боксерских поединков, которая будет осуществляться с применением высоких технологий. В частности, будут использоваться боксерские майки, маски и перчатки, которые будут фиксировать удары, что увеличит прозрачность и справедливость судейства в боксе.

361
Теги:
долги, бокс, Сулейман Микаилов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
По теме
Сколько раз азербайджанских спортсменов будут тестировать на COVID на Олимпиаде в Токио?
Магомедрасул Меджидов поддержал Азербайджан в Голливуде - фото
Фариз Мамедов: обязательно открою школу бокса в Агдаме
Магомедрасул Меджидов: если бы Дельгадо стало хуже, отдал бы ему свой гонорар на лечение
Азербайджанец обещает миллионы долларов международной федерации

Финальный день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

47
(обновлено 19:56 09.05.2021)
В Баку завершился трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике. Яркие кадры с соревнований - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В завершающий день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку были разыграны шесть комплектов медалей.

Первое место в упражнениях с обручем заняла Линой Ашрам (Израиль), на втором месте – Лала Крамаренко (Россия), на третьем месте – Алина Гарнасько (Беларусь).

Золото в упражнениях с мячом завоевала Александра Аджурджукулезе (Италия), серебряная медаль у Дарьи Трубниковой (Россия), "бронзу" взяла Боряна Калейн (Болгария).

В групповых упражнениях с пятью мячами первое место заняла команда Болгарии, второе место – команда Италии, на третьем месте – команда Азербайджана.

В упражнениях с булавами "золото" завоевала Линой Ашрам (Израиль), серебро - Боряна Калейн (Болгария), а бронза досталась Лале Крамаренко (Россия).

В упражнениях с лентой золото завоевала Боряна Калейн (Болгария), серебряная медаль у белорусской спортсменки Алины Гарнасько, "бронза" - у Катрин Тасевой (Болгария).

Первое место в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав завоевала команда Болгарии, на втором месте – сборная Италии, третью ступень заняли представительницы Беларуси.

В общей сложности в соревнованиях принимали участие 169 гимнасток из 35 стран, 63 из них выступают в индивидуальном зачете, а 106 - в групповых упражнениях.

Читайте также:

47
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Российская гимнастка Дарья Трубникова во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Израильская гимнастка Линой Ашрам во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Израильская гимнастка Николь Зеликман во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Белорусская гимнастка Алина Харнаско во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Спортсменка из Словении Екатерина Веденеева во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болгарская гимнастка Боряна Калейн во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Российская гимнастка Лала Крамаренко во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болгарская гимнастка Катрин Тасева во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Беларуси по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Бразилии по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Израиля по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Узбекистана по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
Польская гимнастка на Кубке мира в Баку

Этап Кубка мира по художественной гимнастике в Баку: чем запомнился последний день

325
(обновлено 19:55 09.05.2021)
В общей сложности в заключительный день бакинского Кубка мира по художественной гимнастике были разыграны шесть комплектов медалей.

В заключительный соревновательный день этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Баку состоялись финалы по отдельным видам упражнений.

В индивидуальном зачете бакинского Кубка мира по художественной гимнастике были разыграны четыре комплекта медалей, а в соревнованиях групповых команд - два комплекта наград.

Напомним, что соревнования проходили в Национальной арене гимнастики, а сам этап Кубка мира в Баку стал этапом олимпийской квалификации. Три лучшие гимнастки по итогам общего зачета Кубка мира получат путевки на Олимпийские игры в Токио. В активе Азербайджана уже имеются две олимпийские путевки, которые завоевали Зохра Агамирова и групповая команда Азербайджана.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

Гимнастки довольны выступлением

Азербайджанские гимнастки из групповой команды, завоевавшей бронзовые медали бакинского Кубка мира в упражнениях с пятью мячами, остались довольны своим выступлением. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан рассказала Ляман Алимурадова.

"Очень счастливы, что удалось завоевать медаль бакинского Кубка мира. Будем работать дальше и показывать лучшие результаты. Наш тренер тоже осталась довольна выступлением, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом", - сказал Алимурадова.

Для групповой команды Азербайджана медаль, завоеванная в Баку, стала третьей в рамках этапов Кубка мира, но сейчас, по словам гимнастки, программа упражнений значительно усложнилась.

"Сейчас мы намного усложнили наши выступления, в особенности в упражнениях с мячом и булавами. Мы будем продолжать повышать сложность упражнений. К Олимпийским играм в Токио сама задумка упражнений меняться не будет, но повыситься базовый уровень сложности", - заметила Алимурадова.

Напомним, что в составе групповой команды Азербайджана на бакинском Кубке мира по художественной гимнастике выступили Зейнаб Гумметова, Ляман Алимурадова, Марьям Сафарова, Дарья Сорокина и Елизавета Лузан.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

На Кубке мира разыграли последний комплект медалей

На бакинском этапе Кубка мира по художественной гимнастике разыгран последний комплект медалей. Призеров выявили групповые команды, которые выполнили упражнения с тремя обручами и двумя парами булав.

Золотые медали в этом зачете завоевали болгарские гимнастки, выступление которых было оценено на 43,150 балла. Для болгарской команды это второе "золото" - чуть ранее они стали первыми в упражнениях с пятью мячами.

Серебряная медаль здесь, как и в упражнениях с мячами, досталась команде Италии, набравшей 41,900 балла. Бронзовые же медали в этом виде достались команде Беларуси, в чьем активе 39,850 балла.

Групповая команда Азербайджана в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав выступила чуть хуже, заняв с 37,600 баллами пятую строчку. Между азербайджанскими и белорусскими гимнастками затесалась команда Украины, в активе которой 38,000 балла.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Беларуси по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

Таким образом, на счету Азербайджана на бакинском Кубке мира одна бронзовая медаль, которую завоевала групповая команда в упражнениях с пятью мячами.

В индивидуальном зачете две золотые медали завоевала израильтянка Линой Ашрам (обруч, булавы), а по одному "золоту" выиграли итальянка Александра Аджурджукулезе (мяч) и болгарка Боряна Калейн (лента). Среди групповых команд две золотые медали завоевали болгарские гимнастки.

Зохра Агамирова остановилась в шаге от пьедестала

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова остановилась в шаге от пьедестала в упражнениях с лентой на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку, заняв четвертое место.

За свое выступление Агамирова получила 21,400 балла и всего 0,1 балла уступила бронзовой призерке в этом виде болгарке Катри Тасевой. При этом, азербайджанская гимнастка улучшила результат, который она показала в квалификации с лентой. Накануне в этом виде она набрала 21,275 балла и заняла шестое место.

© Sputnik / Murad Orujov
Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова

Золотую медаль в упражнениях с лентой завоевала еще одна представительница Болгарии Борянка Калейн, набравшая 24,300 балла, серебряная же медаль досталась белорусской гимнастке Алине Харнасько, набравшей 23,450 балла.

Израильтянка Линой Ашрам завоевала второе "золото" в Баку

Израильская гимнастка, чемпионка Европы Линой Ашрам завоевала вторую золотую медаль бакинского этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Ашрам не оказалось равных в упражнениях с булавами, в которых она набрала 27,800 балла. Ранее израильтянка выиграла золотую медаль в упражнениях с обручем.

© Sputnik / Murad Orujov
Израильская гимнастка Линой Ашрам

Серебряная медаль в этом виде досталась болгарке Боряне Калейн, набравшей 27,400 балла, а замкнула тройку призеров россиянка Лала Крамаренко, в активе которой оказалась 27,150 балла.

Кстати, напомним, что Лала Крамаренко - дочь известного в недавнем прошлом вратаря сборной Азербайджана, а ныне тренера вратарей национальной команды Азербайджана и московского ЦСКА Дмитрия Крамаренко.

У групповой команды Азербайджана "бронза" Кубка мира

На бакинском Кубке мира по художественной гимнастике в Баку разыграны медали в двух видах индивидуального зачета и одном виде среди групповых команд.

Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала бронзовую медаль Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

© Sputnik / Murad Orujov
Церемония награждения победителей и призеров Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

Азербайджанские гимнастки стали третьими в упражнениях с пятью мячами, набрав в финале 44,000 балла, на 0,55 балла опередив команду Беларуси. Обладателями золотых медалей в этом виде стали гимнастки из Болгарии, набравшие 45,600 балла, а серебряные медали достались итальянкам, на счету которых 44,550 балла.

Групповым командам также предстоит выступить в финале с тремя обручами и двумя парами булав.

Также на Кубке мира были разыграны медали в двух индивидуальных видах - в упражнениях с обручем и мячом.

В финале упражнений с обручем обладателем золотых медалей стала израильтянка Линой Ашрам, набравшая 27,150 балла. Серебряные и бронзовые медали достались Лале Крамаренко (Россия, 26,850) и Алине Харнасько (Беларусь, 26,600).

© Sputnik / Murad Orujov
Белорусская гимнастка Алина Харнаско

В упражнениях с мячом золотую медаль выиграла итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе, получившая за свое выступление 26,350 балла. Второе и третье места здесь заняли россиянка Дарья Трубникова и болгарка Борянка Калейн. Обе набрали по 26,100 балла, но из-за того, что сложность программы Трубниковой уступала Калейн, именно россиянка расположилась выше.

Читайте также:

325
Теги:
Кубок мира по художественной гимнастике
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы

Депутат бундестага и пресс-секретарь Левой партии посетили парад в Москве

0
(обновлено 20:37 09.05.2021)
Дитер Дэм и Михаэль Шлик поделились с РИА Новости своими впечатлениями от парада в честь 76-й годовщины Победы.

БАКУ, 9 мая - Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии (Die Linke) Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ посетили парад по случаю Дня Победы на Красной площади в Москве и поделились с РИА Новости своими впечатлениями.

Парад в честь 76-й годовщины Победы состоялся в Москве в воскресенье при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

По словам Шлика, он старается приезжать в Москву на День Победы каждый год. "Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно, и, несмотря на пандемию, я не упустил возможность приехать сюда", - сказал он РИА Новости.

В свою очередь, Дэм признался, что звуки военной техники звучат для него "хорошо". "Удовлетворение тем, что бронированные гусеницы танков, которые едут здесь, а также летающие над нами военные истребители звучат плохо для ушей представителей большого капитала, а для моих ушей это звучит хорошо и освобождает", - отметил он, отвечая на вопрос, какие чувства испытывал, наблюдая за парадом.

При этом, по словам немецкого политика, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. "Но если учитывать, что мы можем сейчас провести это интервью, потому что тогда Т-34 воевали против фашизма, потому что были Курская и Сталинградская битвы - и победа Красной Армии, если учитывать, что свобода и вздох облегчения людей связаны со всем этим, тогда нужно принять все это военное, и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира", - подчеркнул он.

Дэм напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "По-прежнему необходима небольшая просветительская работа… Необходимо донести до большинства: фашизм - это волна нападок против вас, ваших социальных прав, против вашей заинтересованности в заработной плате и пенсии получше. Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает заработную плату. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", - указал он.

По словам немецкого парламентария, к некоторым вещам в России он относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома.

Читайте также:

0