Футболисты ФК Карабах, фото из архива

Помощник главного тренера "Карабаха": в нашем распоряжении всего 14 игроков

122
Полузащитник агдамского клуба Гара Гараев надеется, что несмотря на серьезные потери, им удастся заработать очки в матче с израильским "Маккаби".

БАКУ, 2 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. В распоряжении футбольного клуба "Карабах" перед матчем с израильским "Маккаби" в рамках пятого тура группового раунда Лиги Европы осталось не более 14 футболистов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил в среду помощник главного тренера клуба Эльчин Рахманов.

Чемпион Азербайджана лишился ряда игроков из-за коронавируса. В частности, накануне матча против израильского "Маккаби" стало известно о заболевании форварда клуба Махира Эмрели. Также коронавирусом болеет главный тренер Гурбан Гурбанов.

"В нашем распоряжении осталось 13-14 футболистов. Молимся, чтобы эти футболисты остались здоровы и были готовы выйти на поле", - сказал Рахманов на предматчевой пресс-конференции.

Полузащитник клуба Гара Гараев надеется, что, несмотря на кадровые потери, его команда сможет порадовать болельщиков.

"Подходим к этому матчу с большими потерями. Тем не менее, надеемся порадовать болельщиков и заработать очки. Хотя понимаем, что нам будет сложно играть без ряда ключевых футболистов", - сказал он.

Матч пятого тура группового раунда Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и тель-авивским "Маккаби" состоится в четверг, 3 декабря, в Стамбуле, на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим". УЕФА перенес домашние матчи "Карабаха" в Лиге Европы из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

122
Теги:
Лига Европы, потери, Футболисты, ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
По теме
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
"Карабах" оказался в крайне тяжелой ситуации - Гурбан Гурбанов
Гурбан Гурбанов не сможет руководить "Карабахом" в матче Лиги Европы
У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус

Спортзал в школе, фото из архива

Минобразования рассматривает вопрос возобновления работы детско-юношеских спортшкол

16
(обновлено 01:37 21.06.2021)
В министерстве образования отреагировали на информацию о недопуске воспитанников детско-юношеской школы олимпийского резерва на республиканские соревнования.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. В министерстве образования Азербайджана рассматривают вопрос возобновления работы детско-юношеских спортивных школ, находящихся на балансе ведомства. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Минздраве, комментируя опубликованное на днях главой пресс-службы федерации велоспорта Азербайджана открытое письмо в связи с недопуском спортсменов к участию в республиканском турнире.

Пресс-секретарь федерации велоспорта Азербайджана Пярвиз Мусаев опубликовал открытое письмо в министерство образования АР с просьбой разобраться в том, почему воспитанникам седьмой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, находящейся на балансе Минобразования, не выдается разрешение участвовать в соревнованиях по велоспорту на открытом воздухе.

Он также отметил, что официальные письма с просьбой разрешить спортсменам участвовать в республиканских соревнованиях, отправленных со стороны министерства молодежи и спорта, Минобразования также оставляет без ответа.

"В то время, как в Баку проходят матчи ЕВРО-2020 по футболу, а Оперативный штаб при Кабинете министров АР смягчил карантин, разрешив тренировки в спортзалах, а занятия спортом на открытом воздухе были разрешены еще раньше, к сожалению, в Минобразования все еще не выдают разрешения на участие в турнирах на открытом воздухе", - написал Мусаев.

По этой причине в Федерации велоспорта Азербайджана вынуждены были отложить соревнования, старт которых был запланирован на 21 июня.

В беседе со Sputnik Азербайджан, Мусаев также отметил, что воспитанники седьмой детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва привлекаются в сборные Азербайджана различных возрастов.

"Когда им предстоят выступления на международных соревнованиях, в Минобразования дают разрешения на зарубежные поездки, а вот участвовать в республиканских турнирах нельзя, - сказал Мусаев.

В Минобразования Sputnik Азербайджан напомнили, что с прошлого года соответствующим приказом ведомства по предотвращению распространения коронавирусной инфекции был приостановлен учебно-тренировочный процесс во всех образовательных учреждениях, действующих в Азербайджане.

"Принимая во внимание соответствующие решения Кабинета министров АР о продлении особого карантинного режима и снятии некоторых ограничений, таких, как разрешение на проведение соревнований под открытым небом, в настоящее время рассматривается вопрос восстановления работы спортивных и оздоровительных объектов, находящихся на балансе нашего ведомства. Дополнительная информация будет предоставлена ​​после принятия соответствующего решения", - отметили в Минобразования.

Что касается писем со стороны министерства молодежи и спорта АР, то в Минобразования отметили, что никаких официальных обращений не получали.

"Что касается опубликованного открытого письма в социальных сетях, в котором указывается, что Минобразования оставило без ответа обращения со стороны Минспорта, то сообщаем, что со стороны министерства молодежи и спорта никаких официальных писем по упоминавшемуся соревнованию к нам не поступало", - добавили в Минобразования.

16
Теги:
Спорт, Минобразования
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш

Шенол Гюнеш: сборная Турции провела лучший матч на ЕВРО-2020

74
(обновлено 00:30 21.06.2021)
Главный тренер сборной Турции по футболу Шенол Гюнеш поделился своим мнением о выступлении своих подопечных на чемпионате Европы по футболу.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Сборная Турции по футболу в последнем матче на ЕВРО-2020 провела свою лучшую игру на чемпионате. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш.

В воскресенье, 20 июня, сборная Турции в Баку потерпела поражение от команды Швейцарии (1:3) в рамках группового раунда ЕВРО-2020 по футболу и завершила свое выступление на турнире.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер турецкой сборной не скрывал своего разочарования.

"Мы расстроены, так как хотели выйти из группы, считали, что способны на это. Но не получилось. Сегодня мы выглядели получше по сравнению с предыдущим матчем (с Уэльсом), сыграли свою лучшую игру. Создали много голевых моментов, но не смогли их реализовать. А соперник использовал свои шансы", - сказал Гюнеш.

Тренер отметил, что турнир стал большим экзаменом для его подопечных, и он рассчитывал, как минимум, на выход в 1/8 финала.

"У нас молодая команда, и сейчас сформировался костяк сборной на следующие десять лет. Кроме того, некоторые футболисты были неважно подготовлены физически, так как присоединились к сборной 25-26 мая. Их просто невозможно было подготовить к турниру за столь короткий промежуток времени", - посетовал Гюнеш.

Что касается того, подаст ли он в отставку после того, как его команда проиграла все три матча в группе "А" ЕВРО-2020, то тренер отказался отвечать на этот вопрос.

"Я отчитаюсь о своей работе на ЕВРО-2020, но не вам, а руководству федерации футбола Турции. Я понимаю свою ответственность за этот результат. Но будет ли это отставка, или мы продолжим работу – посмотрим", - добавил Гюнеш.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

74
Теги:
Евро-2020, Шенол Гюнеш
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид

Создатель коалиционного правительства Израиля отправится в Абу-Даби

0
Этот визит станет первым официальным посещением Эмиратов израильским министром после подписания странами так называемых "Соглашений Авраама" осенью прошлого года.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид совершит свой первый зарубежный визит в Объединённые Арабские Эмираты.

Таким образом новый министр будет первым из членов израильского Кабинета министров, который посетил Абу-Даби после подписания "Соглашений Авраама".

Израильско-эмиратский мирный договор

Договор о нормализации отношений между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами был подписан 15 сентября 2020 года при посредничестве США, а церемония подписания документа состоялась в Вашингтоне.

Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации отношений в рамках указанного документа. Среди прочих условий - Израиль должен отложить решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

Кто такой Лапид

Яир Лапид является создателем коалиционного правительства в Израиле после мартовских парламентских выборов в 2021 году. Коалиция объединила восемь партий различных идеологических лагерей, в том числе и правую "Ямину" Нафтали Беннета, благодаря которой коалиция и стала возможна. Согласно коалиционной договоренности Беннет и Лапид по очереди станут премьерами в новом Кабмине. Первым на два года возглавил правительство глава "Ямины" Нафтали Беннет, а Яир Лапид занял пост министра иностранных дел, через два года последний займет пост премьер-министра.

Читайте также:

0
Теги:
визит, ОАЭ, министр, Израиль