Главный тренер азербайджанского ФК Карабах Гурбан Гурбанов, фото из архива

Гурбан Гурбанов не сможет руководить "Карабахом" в матче Лиги Европы

124
(обновлено 15:52 01.12.2020)
Руководить действиями агдамского футбольного клуба "Карабах" в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби" будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов не примет участие в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби", сообщает Report.

На днях стало известно, что Гурбанов заболел коронавирусом. Как отметил директор "Карабаха" Эмрах Челикель, повторный анализ наставника на коронавирус, несмотря на хорошее состояние, вновь дал положительный результат, поэтому Гурбанов не отправится с командой в Стамбул, где его подопечные проведут матч пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби".

Руководить действиями футболистов во время еврокубкового матча будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов, который выводил команду на матч 11-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против "Сабаила" (1:1). В то же время тест на коронавирус форварда Мусы Гурбанлы дал отрицательный результат, поэтому он отправится в Стамбул.

В азербайджанском футболе растет количество больных коронавирусом >>

Напомним, что матч между агдамским "Карабахом" и израильским "Маккаби" состоится в четверг, 3 декабря. Агдамский клуб проводит все свои домашние матчи в рамках группового раунда Лиги Европы на нейтральном поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

124
Теги:
Коронавирус, тренер, Лига Европы, "Карабах", Гурбан Гурбанов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
По теме
У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус
"Карабах" перестал быть клубом-беженцем
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
"Карабаху" устроили сюрприз в Турции - фото

Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

Мини-клуб "Карабах" добился первого успеха в чемпионате Молдовы

77
(обновлено 15:53 20.01.2021)
Основатель клуба Рамил Адигезалов намерен развивать команду и бороться за выход в более высокий дивизион чемпионата Молдовы по мини-футболу.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Мини-футбольный клуб "Карабах Кишинев" добился первой победы в третьей лиге чемпионата Молдовы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил основатель клуба, молдавский футбольный агент азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов.

В очередном туре третьей лиги чемпионата Молдовы по мини-футболу "Карабах Кишинев" одержал разгромную победу над командой Smile Dent Team со счетом 5:0.

После нескольких стартовых туров чемпионата клуб располагается в середине турнирной таблицы.

  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
1 / 5
© Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

"Карабах Кишинев" был создан в октябре прошлого года. Из 20 футболистов, выступающих в команде, 12 – азербайджанцы, проживающие в Молдове.

"Главная цель создания команды заключается в том, чтобы консолидировать азербайджанцев, проживающих в Молдове, и укрепить дружбу между двумя народами. В составе "Карабах Кишинев" играют как азербайджанцы, так и молдаване", - отметил Адигезалов.

Кстати, в состав клуба входит также экс-футболист сборной Молдовы Валентин Фурдуй. По словам основателя клуба, и в будущем они будут привлекать в команду как перспективных, так и опытных футболистов.

"В этом сезоне мы пока планируем наиграть состав, улучшить взаимодействие между игроками, а уже в следующем сезоне будем вести борьбу за выход в дивизион повыше. Мы намерены и дальше развивать команду и усиливать ее", - добавил Адигезалов.

77
Теги:
ФК "Карабах", Футбольный клуб
По теме
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах
Азербайджанский клуб ведет переговоры с агентом футболиста лондонского "Челси"
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров выиграл традиционный онлайн-турнир

925
(обновлено 11:55 20.01.2021)
В первую десятку онлайн-турнира Titled Tuesday Blitz вошел также азербайджанский шахматист Заур Мамедов, выступающий под флагом Турции.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал победителем традиционного шахматного турнира Titled Tuesday Blitz, прошедшего в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров по итогам 11 туров традиционного онлайн-турнира, в котором приняли участие почти 750 шахматистов, набрал десять очков и опередил ближайших преследователей - Садвани (Индия) и Александра Зубова (Украина).

Первую десятку онлайн-соревнования замкнул еще один азербайджанский гроссмейстер - Заур Мамедов, набравший девять очков. Правда, в Titled Tuesday Blitz Мамедов выступал под флагом Турции, хотя на сайте Международной федерации шахмат (ФИДЕ) он по-прежнему числится, как азербайджанский шахматист.

Для Мамедъярова это вторая победа на Titled Tuesday Blitz. Первую победу в этом онлайн-турнире он одержал в декабре прошлого года, а до этого не поднимался на этом турнире выше третьего места.

Напомним, ранее азербайджанский гроссмейстер, из-за инфицирования коронавирусом, отказался от участия в супертурнире Tata Steel Masters, проходящего в нидерландском Вейк-ан-Зее.

925
Теги:
Шахматный турнир, Шахматисты, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
По теме
Шахрияр Мамедъяров отказался от участия в супертурнире
Шахрияр Мамедъяров отличился в традиционном онлайн-турнире
Шахрияр Мамедъяров сыграет с чемпионом мира в начале 2021 года
Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему отказался выступать в Вейк-ан-Зее: вновь COVID-19
Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах
Работа супермаркета в Баку, фото из архива

Рост цен неизбежен, но как избежать подорожания продукции птицеводства?

0
(обновлено 23:16 20.01.2021)
Цены на корма и кормовые добавки за рубежом резко выросли, в то же время при ввозе в страну они облагаются большой пошлиной, что в итоге приводит к подорожанию, отмечает эксперт.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Халид Мамедов. Цены на мясо птицы в республике вырастут, но незначительно, сказал Sputnik Азербайджан глава Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев.

Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном >>

На прошедшей недавно встрече министра сельского хозяйства Инама Каримова с руководителями птицеводческих предприятий были рассмотрены предложения предпринимателей, занятых в данной сфере, и по итогам встречи было принято решение направить рекомендации в соответствующие структуры.

Цены на корма и кормовые добавки за рубежом резко выросли – на 30-40%, отмечает Велиев. В то же время корма и кормовые добавки облагаются 18-процентным налогом на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в страну. "Мы предлагаем освободить корма и кормовые добавки от НДС", - сказал он.

Подорожание кормов неизбежно скажется на ценах на продукцию птицеводства в республике: "Возможно, цены вырастут, но рост цен будет незначительным. Все это от нас не зависит. Если импорт кормов будет освобожден от НДС, это положительно скажется на ценах на птицу, и цены, скорее всего, не вырастут".

Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов и живого скота в страну >>

Что касается внутреннего производства кормов, то оно очень низкое, продолжил Велиев. Только в сезон производство кормов составляет 10-15%, и они быстро заканчиваются. К тому же корма негде хранить, фермеры не могут их перерабатывать и сортировать.

"Мы обратились в Минсельхоз для увеличения производства кормов. К примеру, соя является стратегической продукцией и в основном привозится из-за рубежа. У нас соя производится в ограниченных количествах. В основном ее завозят из России и Украины", - отметил Велиев.

Между тем, годовое потребление мяса птицы в Азербайджане составляет около 130-140 тысяч тонн, яиц - 1,2-1,3 миллиарда. Местное производство способно удовлетворить этот спрос, тем не менее, импорт увеличивается.

Министр: деятельность по поддержке предпринимательства будет продолжена >>

"Мы предложили установить квоты на импорт, и предоставить субсидии на племенное птицеводство. Также птицеводческим предприятиям должны быть выделены поля, чтобы они имели возможности для взращивания кормовых культур", - заключил глава Общества птицеводов Азербайджана.

0
Теги:
яйца, Куры, Подорожание, Айдын Велиев
По теме
Агентство продбезопасности накажет птицефабрики за отказ от ветеринарной экспертизы
К чему приведет ограничение ввоза курятины в Азербайджан?
Могут ли новые изменения в Налоговый кодекс привести к падению цен на мясо?
Азербайджанец растит птенцов без лекарств – видео самодельного инкубатора
Азербайджанская курятина иностранцам не по карману