Магомедрасул Меджидов, фото из архива

Магомедрасул Меджидов поддержал Азербайджан в Голливуде - фото

39427
(обновлено 14:50 30.11.2020)
Трехкратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов вышел на церемонию объявления победителя боя в футболке с изображением Нагорного Карабаха, окрашенного в цвета флага Азербайджана.

БАКУ, 30 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский профессиональный боксер российского происхождения Магомедрасул Меджидов поддержал Азербайджан во время вечера профессионального бокса в Голливуде (США), сообщает Sputnik Азербайджан.

Меджидов вышел на церемонию объявления победителя боя в футболке с изображенной на ней территорией Нагорного Карабаха, окрашенного в цвета Азербайджана и надписью: "Карабах - это Азербайджан" и "Pray for Ganja" ("Молимся за Гянджу"). Последняя фраза посвящена обстрелам армянскими вооруженными силами города Гянджи, в ходе которых погибли десятки мирных жителей.

Меджидов в Голливуде одержал победу в третьем поединке на профессиональном ринге, нокаутировав в третьем раунде пуэрториканского боксера Сахрета Дельгадо по прозвищу "Молот". Это был первый бой азербайджанского боксера на профессиональном ринге в этом году. В течение года поединки с участием Меджидова неоднократно отменялись из-за пандемии коронавируса.

Ранее трехкратный чемпион мира по любительскому боксу одержал победы над британцем Томом Литтлом и американцем Эдом Фоунтейном.

39427
Теги:
поддержка, Голливуд, Магомедрасул Меджидов
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (584)
По теме
Друг за друга: проблема не кажется ужасной, если есть поддержка извне
Азербайджанский комитет ICOM рассказывает миру о фактах вандализма в Карабахе
Гурбан Гурбанов: освобождение Агдама положительно сказалось на команде
Опоздавший голос правды: Эрдоган прокомментировал освобождение Кельбаджара
Азербайджан освободил Агдам, Кельбаджар и Лачин без единого выстрела - президент Алиев

Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

Мини-клуб "Карабах" добился первого успеха в чемпионате Молдовы

78
(обновлено 15:53 20.01.2021)
Основатель клуба Рамил Адигезалов намерен развивать команду и бороться за выход в более высокий дивизион чемпионата Молдовы по мини-футболу.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Мини-футбольный клуб "Карабах Кишинев" добился первой победы в третьей лиге чемпионата Молдовы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил основатель клуба, молдавский футбольный агент азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов.

В очередном туре третьей лиги чемпионата Молдовы по мини-футболу "Карабах Кишинев" одержал разгромную победу над командой Smile Dent Team со счетом 5:0.

После нескольких стартовых туров чемпионата клуб располагается в середине турнирной таблицы.

  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
1 / 5
© Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

"Карабах Кишинев" был создан в октябре прошлого года. Из 20 футболистов, выступающих в команде, 12 – азербайджанцы, проживающие в Молдове.

"Главная цель создания команды заключается в том, чтобы консолидировать азербайджанцев, проживающих в Молдове, и укрепить дружбу между двумя народами. В составе "Карабах Кишинев" играют как азербайджанцы, так и молдаване", - отметил Адигезалов.

Кстати, в состав клуба входит также экс-футболист сборной Молдовы Валентин Фурдуй. По словам основателя клуба, и в будущем они будут привлекать в команду как перспективных, так и опытных футболистов.

"В этом сезоне мы пока планируем наиграть состав, улучшить взаимодействие между игроками, а уже в следующем сезоне будем вести борьбу за выход в дивизион повыше. Мы намерены и дальше развивать команду и усиливать ее", - добавил Адигезалов.

78
Теги:
ФК "Карабах", Футбольный клуб
По теме
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах
Азербайджанский клуб ведет переговоры с агентом футболиста лондонского "Челси"
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров выиграл традиционный онлайн-турнир

928
(обновлено 11:55 20.01.2021)
В первую десятку онлайн-турнира Titled Tuesday Blitz вошел также азербайджанский шахматист Заур Мамедов, выступающий под флагом Турции.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал победителем традиционного шахматного турнира Titled Tuesday Blitz, прошедшего в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров по итогам 11 туров традиционного онлайн-турнира, в котором приняли участие почти 750 шахматистов, набрал десять очков и опередил ближайших преследователей - Садвани (Индия) и Александра Зубова (Украина).

Первую десятку онлайн-соревнования замкнул еще один азербайджанский гроссмейстер - Заур Мамедов, набравший девять очков. Правда, в Titled Tuesday Blitz Мамедов выступал под флагом Турции, хотя на сайте Международной федерации шахмат (ФИДЕ) он по-прежнему числится, как азербайджанский шахматист.

Для Мамедъярова это вторая победа на Titled Tuesday Blitz. Первую победу в этом онлайн-турнире он одержал в декабре прошлого года, а до этого не поднимался на этом турнире выше третьего места.

Напомним, ранее азербайджанский гроссмейстер, из-за инфицирования коронавирусом, отказался от участия в супертурнире Tata Steel Masters, проходящего в нидерландском Вейк-ан-Зее.

928
Теги:
Шахматный турнир, Шахматисты, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Шахрияр Мамедъяров отказался от участия в супертурнире
Шахрияр Мамедъяров отличился в традиционном онлайн-турнире
Шахрияр Мамедъяров сыграет с чемпионом мира в начале 2021 года
Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему отказался выступать в Вейк-ан-Зее: вновь COVID-19
Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах
Нахида Бабашлы, фото из архива

Молодая азербайджанка претендует на престижную турецкую премию

0
(обновлено 22:52 20.01.2021)
Вместе с только начинающей свою карьеру Нахидой Бабашлы обладателями PowerTürk Müzik могут стать популярные турецкие знаменитости.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодая азербайджанская исполнительница Нахида Бабашлы наряду со многими популярными певцами претендует на престижную музыкальную премию PowerTürk Müzik, сообщила Sputnik Азербайджан сама певица.

В США стартовал конкурс, носящий имя выдающегося композитора Азербайджана >>

Несмотря на то, что Бабашлы делает первые шаги на музыкальном поприще, песни в ее исполнении популярны не только в Турции. Именно поэтому имя певицы вошло в число претендентов на награду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PowerTürk (@powerturk)

На эту премию претендуют также турецкие звезды Мурат Боз, Кенан Догулу, Алена Тилки, Синан Акчил, Сертаб Еренер, Ханде Йенер и многие другие. Бабашлы может стать обладательницей номинации "Прорыв года среди молодых исполнителей".

Бабашлы получает высшее образование в одном из бакинских вузов. Помимо учебы, играет на гитаре и поет. Девушка мечтает представлять Азербайджан на международных музыкальных конкурсах. На данный момент Бабашлы активно работает над собой, так как планирует участвовать в кастингах проекта "Голос Турция". Юная исполнительница поет в разных жанрах и на нескольких языках. Она была участницей многих турецких передач.

0
Теги:
певица, премия, азербайджанка, Турция
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Дебютантка из Баку привела в восторг зрителей известного турецкого шоу
Неизвестная певица из Баку стала звездой за один день