Футбольные мячи, фото из архива

"Карабах" сыграл матч на стадионе "Имарат" в Агдаме - видео

1253
(обновлено 18:38 28.11.2020)
Футболисты азербайджанского футбольного клуба "Карабах" подняли на разрушенном стадионе в Агдаме Кубок чемпиона премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" впервые спустя 27 лет посетил родной город Агдам, где был проведен символический матч на разрушенном стадионе "Имарат", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
1 / 3
© Photo : APA
Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме

В субботу, 28 ноября, футбольный клуб "Карабах" вместе с помощником Президента Азербайджан - заведующим отдела по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикметом Гаджиевым и представителями дипкорпуса и руководителями международных организаций посетили город Агдам, перешедший под контроль Азербайджана 20 ноября.

Футболисты, тренеры и официальные лица клуба посетили мечеть "Джума" в Агдаме, могилу бывшего игрока и тренера агдамского клуба, национального героя Азербайджана Аллахверди Багирова, а также разрушенный стадион "Имарат", на котором провели символический матч. Футболисты клуба подняли на арене Кубок, который получили за победу в минувшем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу.

1253
Теги:
Кубок, матч, "Карабах", Стадион, Агдам
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
По теме
Представители ряда стран и организаций посетили мечеть Агдама
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Зарубежные дипломаты в компании с ФК "Карабах" поглядят на Агдам и Тертер - Гаджиев
Дочери Национального героя Азербайджана посетили могилу отца в освобожденном Агдаме

Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп, фото из архива

Британский посол поблагодарил Азербайджан за гостеприимство

48
(обновлено 12:41 18.06.2021)
Сборная Уэльса по футболу при определенных стечениях обстоятельств может вернуться в Баку для проведения четвертьфинального матча ЕВРО-2020.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп поблагодарил страну за оказанный прием сборной Уэльса по футболу во время ЕВРО-2020. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом дипломат написал на своей странице в Twitter.

Сборная Уэльса по футболу провела на Бакинском олимпийском стадионе в рамках группового этапа ЕВРО-2020 два матча. В первом из них, прошедшем 12 июня, подопечные Роба Пейджа сыграли вничью с командой Швейцарии (1:1), а во втором, состоявшемся 16 июня, валлийцы обыграли сборную Турции (2:0).

Британский посол поблагодарил организаторов бакинских матчей за гостеприимство в отношении валлийской сборной.

"Сборная Уэльса уже вылетела из Баку в Рим, где проведет следующий матч ЕВРО-2020. Благодарим Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Уэльса за время проведения матчей чемпионата Европы по футболу", - написал Шарп.

Интересно, что сборная Уэльса еще может вернуться в Баку для проведения четвертьфинального матча 3 июля. Сейчас валлийцы с четырьмя очками занимают второе место в группе "А", вслед за Италией, имеющей шесть очков. Если команда Пейджа сохранит за собой второе место, то в стадии 1/8 финала сыграет в Амстердаме со второй командой из группы "В", в которой выступают команды Бельгии, России, Дании и Финляндии.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

48
Теги:
Уэльс, Великобритания, Джеймс Шарп, Евро-2020
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Спортивный обозреватель: фавориты чемпионата сборные Италии и Франции

35
(обновлено 13:06 18.06.2021)
Между игроками сборной Турции нет определенного взаимодействия, отметил спортивный обозреватель Максим Огненный.
Огненный: Италия демонстрирует отличные результаты

Несмотря на то, что в составе сборной Турции есть игроки высокого уровня, последний матч показал, что между игроками нет определенного взаимодействия. Об этом сказал Sputnik Азербайджан спортивный обозреватель Максим Огненный, комментируя матчи ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы по футболу, отложенный на год из-за пандемии, стартовал 11 июня. В матче открытия сыграли в Риме сборные Турции и Италии. Финал чемпионата пройдет на лондонском стадионе "Уэмбли" 11 июля.

"Если взять за пример сборную Уэльса, то мы знаем, что футболисты этой команды выступают за вторичные клубы в Английской Премьер-лиге, тогда как игроки сборной Турции в клубных чемпионатах проявляют себя с хорошей стороны. Однако у сборной Турции нет конкретных футболистов, на которых бы ориентировались игроки, а в команде Уэльса есть Гарет Бейл, на которого фокусируется весь состав. Фаворитами же чемпионата являются сборные Италии и Франции, которые демонстрируют отличные результаты",- отметил Огненный.

Подробный комментарий спортивного обозревателя слушайте в аудиофайле.

35

Азербайджанцы активно участвовали эксперт о борьбе против нацизма

0
(обновлено 14:27 18.06.2021)
Огромное количество самого разного военного вооружения поставлялось через Азербайджан, отметил социолог и доктор философии Ильхам Аббасов.
Аббасов: самолеты и танки собирались в Баку

Азербайджанцы активно принимали участие во всех значимых операциях, на всех фронтах Второй Мировой Войны, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан социолог и доктор философии Ильхам Аббасов.

22 июня - день начала ВОВ. Со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз исполняется 80 лет, и это повод для того, чтобы еще раз вспомнить о войне, поговорить о вкладе Азербайджана в разгром немецко-фашистских агрессоров.

"Однако несмотря огромную роль азербайджанцев, имена наших героев были на последнем месте, включая и известного партизана войны Мехти Гусейнзаде. Такое отношение приуменьшает значимость и принижает роль этих людей и их вклад в борьбе против нацизма. Тот факт, что он получил звание героя раньше остальных, привело к тому, что, начался пересмотр отношений к людям, которые до этого находились в плену. Отметим, что огромное количество самого разного военного вооружения поставлялось через Азербайджан. Самолеты и танки собирались в Баку и направлялись на фронт. В те времена была Гянджинская летная школа, которая внесла большой вклад в годы войны",- отметил Аббасов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0