Матч 4-го тура групповой стадии Лиги Европы между турецким «Сивасспором» и азербайджанским «Карабахом»

"Карабах" дал бой "Сивасспору", но вновь не смог заработать очки в Лиге Европы

367
Агдамский "Карабах" дважды выходил вперед в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы против турецкого "Сивасспора", но так и не смог одержать победу.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" проиграл четвертый матч в рамках группового раунда Лиги Европы, уступив турецкому "Сивасспору". Однако, в отличие от предыдущих игр группового раунда, в четвертом туре подопечные Гурбана Гурбанова были ближе всего к тому, чтобы заработать первые очки, сообщает Sputnik Азербайджан.

Заметим, что матч начался с минуты молчания - обе команды почтили память скончавшегося 25 ноября легенды мирового футбола, аргентинца Диего Марадоны. Встреча проходила в Стамбуле, на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим", так как УЕФА перенес домашние матчи "Карабаха" на нейтральное поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

Матч удачно начался для подопечных Гурбана Гурбанова, которым уже на восьмой минуте встречи удалось открыть счет. Урош Матич отличной передачей вывел на ударную позицию в штрафной соперника Абделлу Зубира и тот не промахнулся - 1:0.

"Сивасспор" бросился отыгрываться и раз за разом создавал опасные моменты у ворот Шахруддина Магомедалиева. Впрочем, агдамцы не отсиживались в обороне и также пытались развить успех. На 40-й минуте в штрафной "Карабаха" мяч после удара Аруны Коне попал в руку Гара Гараева и судья назначил спорный пенальти. Как правило, в такой ситуации игра рукой является не предумышленной и нарушение правил не засчитывается. Тем не менее, 11-метровый был назначен и тот же Коне сравнял счет.

Гурбан Гурбанов: освобождение Агдама положительно сказалось на команде >>

Правда, как и в первой половине игры, в начале второго тайма агдамцам вновь удалось продвинуться - на 51-й минуте Урош Матич отличным ударом вывел команду вперед - 2:1. Но на этот раз "Сивасспор" довольно быстро восстановил равновесие в матче - вышедший на замену на 57-й минуте Оларенваджу Кайоде уже спустя минуту забил второй гол своей команды.

Все тот же Кайоде спустя десять минут опасно бил издали и после его удара мяч, срикошетив от защитников агдамцев, угодил в штангу. А на 79-й минуте "Сивасспор" впервые за время встречи вышел вперед - после неудачной игры Дональда Герье соперник организовал быструю контратаку и Коне оформил в матче дубль - 2:3.

Попытки восстановить статус-кво в матче в исполнении "Карабаха" в оставшееся время так и не увенчались успехом. Тем не менее, стоит отметить, что в отличие от предыдущих трех проигранных матчей группового раунда Лиги Европы, в этот раз подопечные Гурбана Гурбанова были ближе всего к тому, чтобы заработать первые очки в группе.

В другом матче группы "I" испанский "Вильярреал" сыграл вничью с израильским "Маккаби" (1:1). После четыре туров "Карабах", не набравший ни одного очка, замыкает турнирную таблицу. Лидирует в группе "Вильярреал", в активе которого десять очков, на втором месте с семью очками "Маккаби", на одно очко от израильтян отстает "Сивасспор". Матч пятого тура "Карабах" проведет в четверг, 3 декабря, против "Маккаби".

367
Теги:
Очки, Турция, матч, "Карабах", Лига Европы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
По теме
"Карабах" несет серьезные потери перед матчем Лиги Европы
Азербайджанский арбитр рассудит греческий и украинский клубы в Лиге Европы
"Карабах" может провести домашний матч Лиги Европы в Баку
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах

Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

Мини-клуб "Карабах" добился первого успеха в чемпионате Молдовы

73
(обновлено 15:53 20.01.2021)
Основатель клуба Рамил Адигезалов намерен развивать команду и бороться за выход в более высокий дивизион чемпионата Молдовы по мини-футболу.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Мини-футбольный клуб "Карабах Кишинев" добился первой победы в третьей лиге чемпионата Молдовы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил основатель клуба, молдавский футбольный агент азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов.

В очередном туре третьей лиги чемпионата Молдовы по мини-футболу "Карабах Кишинев" одержал разгромную победу над командой Smile Dent Team со счетом 5:0.

После нескольких стартовых туров чемпионата клуб располагается в середине турнирной таблицы.

  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
1 / 5
© Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

"Карабах Кишинев" был создан в октябре прошлого года. Из 20 футболистов, выступающих в команде, 12 – азербайджанцы, проживающие в Молдове.

"Главная цель создания команды заключается в том, чтобы консолидировать азербайджанцев, проживающих в Молдове, и укрепить дружбу между двумя народами. В составе "Карабах Кишинев" играют как азербайджанцы, так и молдаване", - отметил Адигезалов.

Кстати, в состав клуба входит также экс-футболист сборной Молдовы Валентин Фурдуй. По словам основателя клуба, и в будущем они будут привлекать в команду как перспективных, так и опытных футболистов.

"В этом сезоне мы пока планируем наиграть состав, улучшить взаимодействие между игроками, а уже в следующем сезоне будем вести борьбу за выход в дивизион повыше. Мы намерены и дальше развивать команду и усиливать ее", - добавил Адигезалов.

73
Теги:
ФК "Карабах", Футбольный клуб
По теме
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах
Азербайджанский клуб ведет переговоры с агентом футболиста лондонского "Челси"
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров выиграл традиционный онлайн-турнир

909
(обновлено 11:55 20.01.2021)
В первую десятку онлайн-турнира Titled Tuesday Blitz вошел также азербайджанский шахматист Заур Мамедов, выступающий под флагом Турции.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал победителем традиционного шахматного турнира Titled Tuesday Blitz, прошедшего в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров по итогам 11 туров традиционного онлайн-турнира, в котором приняли участие почти 750 шахматистов, набрал десять очков и опередил ближайших преследователей - Садвани (Индия) и Александра Зубова (Украина).

Первую десятку онлайн-соревнования замкнул еще один азербайджанский гроссмейстер - Заур Мамедов, набравший девять очков. Правда, в Titled Tuesday Blitz Мамедов выступал под флагом Турции, хотя на сайте Международной федерации шахмат (ФИДЕ) он по-прежнему числится, как азербайджанский шахматист.

Для Мамедъярова это вторая победа на Titled Tuesday Blitz. Первую победу в этом онлайн-турнире он одержал в декабре прошлого года, а до этого не поднимался на этом турнире выше третьего места.

Напомним, ранее азербайджанский гроссмейстер, из-за инфицирования коронавирусом, отказался от участия в супертурнире Tata Steel Masters, проходящего в нидерландском Вейк-ан-Зее.

909
Теги:
Шахматный турнир, Шахматисты, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
По теме
Шахрияр Мамедъяров отказался от участия в супертурнире
Шахрияр Мамедъяров отличился в традиционном онлайн-турнире
Шахрияр Мамедъяров сыграет с чемпионом мира в начале 2021 года
Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему отказался выступать в Вейк-ан-Зее: вновь COVID-19
Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах
Флаг Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские певицы посвятили новый дуэт шехидам Карабахской войны

0
(обновлено 22:04 20.01.2021)
Нигяр Джамал и Айгюн Бейляр представили композицию Исмаила Асадова и Замины Хыны, которая посвящена солдатам, погибшим во время Отечественной войны.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженная артистка Айгюн Бейляр и победительница международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Нигяр Джамал представили совместный трогательный проект, который посвятили шехидам Второй Карабахской войны.

Филармония почтила память шехидов 20 Января концертом без зрителей >>

Как сообщила Sputnik Азербайджан Джамал, до этого они дуэтом исполнили композицию о любви Nəfəsim, qəlbim ("Моя душа и воздух"), а в этот раз решили исполнить песню "Шехиды". Музыку к ней написал Исмаил Асадов, а слова – Замина Хына. Ролик подготовил Расиф Алиев, аранжировку сделал Самир Султанов.

"Мы посчитали своим долгом провести проект, посвященный нашим шехидам. Мы всю жизнь им будем благодарны за победу", - отметила Джамал.

Отметим, что Нигяр Джамал прославилась после победы на "Евровидении" в 2011 году и успешно продолжает творческую карьеру. Певица даже успела сняться в кино и в настоящее время работает над новыми проектами.

Айгюн Бейляр прославилась благодаря прекрасному исполнению народных песен и мугамов, а также своему образу – певица часто выступает в мужских нарядах. Сейчас Бейляр поет и эстрадные песни.

0
Теги:
дуэт, Шехиды, Нигяр Джамал
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Заслуженную артистку Азербайджана раскритиковали за дуэт в Москве
Нигяр Джамал посвятила новый проект близкому человеку - видео
Что объединило победительницу "Евровидения" и заслуженную артистку Азербайджана
Победители "Евровидения" поддержали жителей Гянджи и обратились к миру