Футбольный арбитр Алияр Агаев, фото из архива

Азербайджанский арбитр рассудит греческий и украинский клубы в Лиге Европы

73
(обновлено 19:34 24.11.2020)
Союз европейских футбольных ассоциаций также определился с арбитрами матча четвертого группового раунда Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и турецким "Сивасспором".

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский арбитр Алияр Агаев получил назначение на матч группового раунда Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Агаев обслужит матч четвертого тура группового раунда Лиги Европы между греческим АЕК и украинской "Зарей". Встреча состоится в четверг, 26 ноября, в Афинах. Помогать Алияру Агаеву будут его соотечественники Зейнал Зейналов и Акиф Эмрели, а четвертым арбитром будет Орхан Мамедов.

Между тем, определились судьи, которые обслужат матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и турецким "Сивасспором".

Встречу обслужит бригада арбитров из Дании во главе с Якобом Кехлетом. Помогать ему у бровки поля будут лайнсмены Хейне Серенсен и Ларс Хуммельгорт, четвертым арбитром будет Йенс Мое.

Матч между азербайджанским и турецким клубами состоится в четверг, 26 ноября, на стадионе "Башакехир Фатих Терим" в Стамбуле, куда был перенесен УЕФА в связи с проходившими боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Агдамский клуб обратился в УЕФА с просьбой провести матч с "Сивасспором" в Баку, однако футбольный союз не удовлетворил эту просьбу. Встреча начнется в 21:55 по бакинскому времени.

73
Теги:
Алияр Агаев, арбитр, Лига Европы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Румынский клуб переложил вину за свое поражение в матче ЛЕ на азербайджанского арбитра
Гол отменен, пенальти назначен: арбитр из Азербайджана отсудил матч Суперлиги Греции
ФИФА приняла решение, кто из Азербайджана будет судить международные матчи
Товарищеский матч Россия-Чехия доверили судье из Азербайджана

В товарищеском матче между бакинскими клубами Нефтчи и Кешля

Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах

5
(обновлено 22:08 15.01.2021)
Фавориты премьер-лиги Азербайджана по футболу "Карабах" и "Зире" провели необычный матч, состоявший из трех таймов и забили по три гола в ворота друг друга.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Клубы премьер-лиги Азербайджана изголодались по футболу, забив в четырех контрольных встречах, прошедших в рамках подготовки ко второй половине сезона, 16 голов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сразу семь голов было забито в товарищеском матче между бакинскими клубами "Нефтчи" и "Кешля", в котором "нефтяники" одержали победу со счетом 4:3. В составе "Нефтчи" дублем отметился Таллисон, а также по голу забили Мирабдулла Аббасов и Мамаду Кане, а среди игроков "Кешля" отличились Ниджат Гурбанов и дважды - Жуниор.

Большое количество голов было забито и в матче между агдамским "Карабахом" и бакинским "Зире", который завершился вничью со счетом 3:3. У агдамцев отличились Махир Эмрели, Абделла Зубир и Филип Озобич, в то время как в "Зире" дублем отметился Клезиу Баук и еще один гол на счету Сертана Ташкына.

Кстати, по между договоренности клубами, встреча состояла не из двух таймов, а из трех и длилась в общей сложности 120 минут.

В еще одном контрольном матче "Сабах" с минимальным счетом одержал победу над "Сабаилом". Единственный гол во встрече забил сын экс-главного тренера сборной Азербайджана Шахина Диниева – Джошгун Диниев. Примечательно, что сразу после матча "Сабах" объявил о расторжении контракта с малийским легионером Улисом Диалло.

Наконец, в четвертом контрольном матче клубы "Сумгайыт" и "Габала" не смогли выявить победителя (1:1). В составе сумгайытцев отличился Мурад Хачаев, а у габалинцев - Николас Райсел.

Национальное первенство по футболу возобновится 21 января, в рамках 14-го тура между собой сыграют "Кешля" и "Сумгайыт", "Сабах" и "Карабах", "Сабаил" и "Нефтчи" и "Зире" и "Габала". После 13 туров в турнирной таблице лидирует "Нефтчи", набравший 24 очка, на втором месте "Карабах", в активе которого 23 очка, а на третьем – "Зире" с 20 очками.

5
Теги:
Гол, футболисты, футбол
По теме
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Эксперт оценил шансы Азербайджана на чемпионате мира по футболу
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Глава клуба арендовал подъемный кран, чтобы посмотреть игру азербайджанского футболиста
Матч Спартак - ЦСКА, фото из архива

Тренер вратарей сборной Азербайджана стал главным кандидатом на пост в ЦСКА

265
(обновлено 17:00 15.01.2021)
В московском ЦСКА тренер вратарей сборной Азербайджана может заменить экс-вратаря клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко стал главным кандидатом на аналогичный пост в московском ЦСКА, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Чемпионат".

Тренер вратарей сборной Азербайджана Крамаренко, который также работает в бакинском "Нефтчи", в московском ЦСКА может заменить экс-вратаря московских клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова. В конце прошлого года "армейцы" объявили, что контракт с ним не будет продлен.

В ходе карьеры игрока Крамаренко выступал за "Динамо", "Торпедо", "Аланию", "Балтику", "Ахмат" и другие команды, а в период с 2002 по 2003 год провёл за ЦСКА три матча и пересёкся с нынешним голкипером "армейцев" Игорем Акинфеевым. До прихода на работу в "Нефтчи" в 2015 году он два года работал в "Габале".

265
Теги:
Азербайджан, Тренер, вратарь, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА)
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова
Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана
Джабраил Гасанов назвал своего самого принципиального соперника: он из России
Азербайджанский фигурист начал тренироваться в академии Плющенко - видео
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль