Борцы на татами, фото из архива

Коронавирус не знает преград: борцы сборной Азербайджана заразились COVID-19

139
(обновлено 16:40 23.11.2020)
В Федерации борьбы Азербайджана отметили, что тренировки членов национальной команды проводятся при соблюдении всех требований безопасности, а в тренировочном зале осуществляется постоянная дезинфекция.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Несколько членов сборной Азербайджана по вольной борьбе заразились коронавирусом, несмотря на соблюдение всех норм безопасности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.

Об именах спортсменов и какую весовую категорию они представляют, не сообщается. При этом все вольники, чьи тесты на коронавирус дали положительный результат, помещены на карантин. Отмечается, что с июня этого года, когда национальным сборным было дано разрешение на проведение тренировок, члены сборных Азербайджана по борьбе соблюдали все меры безопасности, тем не менее, заражения COVID-19 избежать не удалось.

"В тренировках принимали участие исключительно члены национальной команды, которые готовились к декабрьскому личному Кубку мира в Сербии. В олимпийском центре борьбы были установлены санитайзеры, а медики проводили постоянный мониторинг состояния здоровья спортсменов, а также дезинфекцию тренировочного центра", - отметили в федерации.

Ранее сообщалось, что коронавирусом переболел олимпийский чемпион по вольной борьбе Игр 2012 в Лондоне Шариф Шарифов, находившийся в Дагестане.

Игрок сборной Азербайджана, заболевший COVID-19, рассказал о своем состоянии >>

Личный Кубок мира по трем стиля борьбы, который запланирован на декабрь этого года в Сербии, станет заменой чемпионата мира, отмененного из-за пандемии коронавируса. Призовой фонд личного Кубка мира составляет 300 тысяч швейцарских франков (560 тысяч манатов).

139
Теги:
Коронавирус, борьба, Сборная, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1625)
По теме
Временное явление: главный психиатр Азербайджана успокоил излечившихся от коронавируса
ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны COVID-19 в Европе
Воскресный рост: в Азербайджане выявлено 3196 новых случаев заражения COVID-19
Глава местного офиса ВОЗ опасается вспышки пандемии в Азербайджане

Футболисты Кешля

В премьер-лиге Азербайджана произошла первая тренерская перестановка 2021 года

2
(обновлено 16:52 25.01.2021)
Клуб "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера, который в следующем туре чемпионата страны выведет своих подопечных против своей бывшей команды.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский клуб "Кешля" стал первым в премьер-лиге Азербайджана, кто осуществил смену главного тренера в наступившем 2021 году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

В выходные о своей отставке с поста главного тренера бакинского клуба "Кешля" объявил отечественный специалист Юнис Гусейнов, который возглавил команду в начале текущего сезона. Отставка Гусейнова выглядит вполне логичной, учитывая, что бронзовый призер прошлого первенства после 14-ти туров занимает предпоследнее, седьмое место в турнирной таблице. "Кешля" проиграл три последних матча, в том числе и первую встречу в новом году с "Сумгайытом" (0:1). Судя по всему, результат последнего матча стал последней каплей в чаше терпения руководства клуба.

Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба >>

В понедельник, 25 января, "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера клуба. Им стал также местный специалист Санан Гурбанов, с которым подписан контракт до конца текущего сезона. Ранее Гурбанов тренировал "Габалу" в сезоне 2018/19. Заметим, что в том сезоне клуб из Габалы занял четвертое место в премьер-лиге Азербайджана.

© Photo : AZƏRTAC
Санан Гурбанов

Интересно, что в 15-м туре национального первенства "Кешля" с Сананом Гурбановым во главе на выезде сыграет против его бывшего клуба "Габалы".

2
Теги:
перестановка, тренер, "Кешля"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1625)
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана
Кто является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Азербайджана по футболу
Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА
 Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива

Мехрибан Алиева переизбрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана

20
В Баку состоялось 11-е общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в понедельник, 25 января переизбрана на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана.

В Национальной гимнастической арене в Баку проходит 11-е Общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF. В соответствии с уставом AGF, собрание носило отчетно-выборный характер.

По итогам состоявшегося голосования Мехрибан Алиева была переизбрана на пост президента Федерации (председателя Исполнительного комитета) на следующие пять лет, а Алтай Гасанов – на пост вице-президента AGF (заместителя председателя Исполнительного комитета).

В то же время, депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев, директор Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева Рафиг Бейбутов и главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева переизбраны членами Исполнительного комитета Федерации на следующие пять лет.

20
Теги:
Федерация гимнастики Азербайджана, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1625)
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Азербайджанский прыгун стал лучшим на онлайн-турнире
Баку отказался от проведения чемпионатов Европы по гимнастике