Матч последнего тура группового раундп Лиги наций УЕФА между сборными Азербайджана и Люксембурга

Хлопнуть дверью не удалось: сборная Азербайджана завершила выступление в Лиге наций УЕФА

359
(обновлено 10:04 18.11.2020)
Главным героем матча между сборными Азербайджана и Люксембурга в рамках заключительного тура группового этапа Лиги наций УЕФА стал голкипер национальной команды Шахруддин Магомедалиев.

БАКУ, 18 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу завершила выступление в групповом раунде Лиги наций УЕФА, сыграв на выезде вничью (0:0) с командой Люксембурга, сообщает Sputnik Азербайджан.

Стоит отметить, что подопечные Джанни Де Бьязи второй матч подряд сыграли по нулям. Ранее национальная команда разошлась с миром со сборной Черногории.

Хозяева поля с первых минут стали осаждать ворота сборной Азербайджана, раз за разом создавая опасные моменты. Несладко приходилось и голкиперу национальной команды Шахруддину Магомедалиеву, особенно при розыгрыше угловых. Забегая вперед заметим, что именно вратарь азербайджанской сборной стал героем первого тайма.

В концовке первого тайма гости лишились одного из ключевых защитников - Бадави Гусейнов вынужден был покинуть поле из-за травмы, а вышедший на замену Шахрияр Алиев в первом же игровом эпизоде нарушил правила в своей штрафной площадке, и арбитр встречи указал на одиннадцатиметровый. Однако, Магомедалиев, не пропустивший пока ни одного гола в последних матчах сборной, и в этот раз оказался на высоте, в эффектном прыжке парировав удар Данеля Синани.

Заметим, что в первой половине встречи подопечные Джанни Де Бьязи лишь дважды пересекли половину поля соперника, то и дело отбиваясь от атак соперника. Также отметим, что уже в первом тайме стало ясно, что независимо от результата матча в Люксембурге, сборная Азербайджана сохранит в своей группе третье место и не потеряет присутствие в дивизионе "С".

Дело в том, что сборная Черногории уже после первого тайма вела со счетом 3:0 в матче с командой Кипра, которая застолбила за собой последнее место в квартете. В свою очередь, черногорцы благодаря этой победе гарантировали себе первое место в группе.

Вторую половину встречи сборная Азербайджана начала пободрее, стала идти вперед, а на 66-й минуте даже смогла нанести первый удар по воротам соперника, но мяч, посланный Исмаилом Ибрагимли, прокатился рядом со штангой. Люксембуржцы, зная о том, как развиваются события в параллельном матче, играли уже без особой мотивации и позволяли гостям то, чего не позволяли в первом тайме.

К концу матча сборная Азербайджана вовсе стала доминировать на поле, поочередно опасно били по воротам соперника Гара Гараев, Исмаил Ибрагимли, но открыть счет так и не смогли. В компенсированное арбитром время Рамиль Шейдаев имел реальную возможность принести своей команде победу, но и он оказался неточен с выгодной позиции.

Таким образом, сборная Азербайджана завершила выступление в групповой стадии Лиги наций УЕФА, заняв с шестью очками в первой группе дивизиона "С" третье место. Победителями группы стали черногорцы, набравшие 13 очков, вторым стал Люксембург, набравший десять очков, а киприоты с четырьмя очками замкнули турнирную таблицу и покинули дивизион "С".

359
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, Лига наций УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
По теме
Лазерные пушки во время матча сборной Азербайджана будут сбивать дроны
Джанни Де Бьязи назвал единственный положительный момент в игре сборной Азербайджана
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана выйдет на матч, чтобы победить
Два футболиста сборной Азербайджана заболели коронавирусом
Сборную Азербайджана тепло встретили в Люксембурге - фото

Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова

Ложка меда в бочке дегтя: Элис Манолова едет на Олимпиаду в Токио

57
(обновлено 22:35 07.05.2021)
В полуфинале мирового олимпийского квалификационного турнира в Софии Элис Манолова одолела представительницу Казахстана.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Борец женской сборной Азербайджана Элис Манолова (68 килограммов) завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Манолова в полуфинале мирового олимпийского квалификационного турнира в Софии одержала победу над представительницей Казахстана Жамилей Бакбергеновой со счетом 5:3 и вышла в финал, благодаря чему обеспечила себе путевку на Олимпийские игры в Токио.

Заметим, что Манолова оказалась единственной в составе женской сборной Азербайджана по борьбе, кому удалось в Софии завоевать олимпийскую лицензию. Четыре остальные спортсменки Туркан Насирова (53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов), Татьяна Омельченко (62 килограмма) и Гёзель Зутова (76 килограммов) проиграли на ранней стадии.

В женском зачете турнира по борьбе в рамках Олимпийских игр в Токио помимо Маноловой также выступит лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 килограммов).

В первый соревновательный день софийского турнира три азербайджанских вольника Георги Эдишерашвили (57 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Вахид Галаев (125 килограммов) не смогли добраться до финала.

57
Теги:
Токио, Олимпиада, Элис Манолова
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
По теме
Азербайджанские вольники узнали первых соперников в борьбе за путевки на Олимпиаду
Два азербайджанских вольника поборются за путевки на Игры в Токио
Азербайджанские вольники провалили олимпийскую квалификацию в Софии
На грани провала: за путевку на Олимпиаду поборется лишь Манолова
Азербайджанская таэквондистка Фарида Азизова, фото из архива

Азербайджанская таэквондистка завоевала путевку на Олимпиаду в Токио

43
(обновлено 22:22 07.05.2021)
Бронзовый призер Олимпиады в Рио-2016 Патимат Абакарова проиграла на старте софийского лицензионного турнира и осталась за бортом Игр в Токио.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская таэквондистка Фарида Азизова (67 килограммов) завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В пятницу, 7 мая, в Софии (Болгария) стартовал олимпийский квалификационный турнир по таэквондо, в котором его участникам для завоевания путевки на Игры-2020 в Токио необходимо выйти в финал турнира. Это удалось сделать Фариде Азизовой, которая одержала победы над Андреа Мочану (Румыния, 8:2), Петру Столбову (Чехия, 11:4), а в полуфинале нанесла поражение Татьяне Тетеревьятниковой (Украина, 7:2).

В финале, который уже не имеет принципиального значения, так как оба его участника завоевали олимпийскую лицензию, Азизова встретится с француженкой Магдой Вит-Энен.

В свою очередь, бронзовый призер Олимпиады в Рио-2016 Патимат Абакарова (49 килограммов) не смогла отобраться на Игры в Токио. В первом же поединке софийского турнира она проиграла Ливане Мустеате (Румыния, 6:11).

В софийском лицензионном турнире за путевку в Токио также поборется олимпийский чемпион 2016 года Радик Исаев (87 килограммов).

43
Теги:
Токио, Олимпиада, Фарида Азизова
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
По теме
Азербайджанский таэквондист стал вице-чемпионом Европы
Азербайджанская таэквондистка стала призером чемпионата Европы
Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за допинг

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

0
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

0
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан