Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Заявления главного тренера сборной Азербайджана вызвали недовольство в Албании

596
(обновлено 20:54 17.11.2020)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, пытаясь мотивировать своих подопечных, обидел албанских болельщиков, чью национальную команду он вывел на ЕВРО-2016.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Высказывание главного тренера сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи в ходе предматчевой пресс-конференции перед игрой Лиги наций УЕФА против команды Люксембурга вызвало недовольство в Албании, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Panorama.

Накануне, 16 ноября, наставник сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи на предматчевой пресс-конференции рассказал, что, мотивируя своих нынешних подопечных, заявил им, что выходил в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года с более слабой командой. Такое заявление не понравилось болельщикам команды Албании.

Издание отмечает, что заявление итальянского специалиста "совершенно не устроило албанских болельщиков футбола", а высказывание Де Бьязи назвали "удивительным заявлением".

Итальянский специалист руководил сборной Албании в период с 2011 по 2017 годы и впервые в истории албанского футбола вывел местную национальную команду в финальную стадию чемпионата Европы-2016, который проходил в Албании.

Во вторник, 17 ноября, сборная Азербайджана проведет на выезде заключительный матч группового раунда Лиги наций УЕФА против команды Люксембурга. После пяти туров подопечные Де Бьязи набрали пять очков и занимают третье место в первой группе дивизиона "С" Лиги. На одно очко отстают киприоты, лидируют черногорцы с десятью очками, а Люксембург с девятью очками располагается на втором месте. Если сборная Азербайджана займет последнее место в своей группе, то в следующем сезоне Лиги наций УЕФА сыграет в дивизионе "D".

596
Теги:
Албания, недовольство, Джанни Де Бьязи, главный тренер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
По теме
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана выйдет на матч, чтобы победить
Игроки соперника сборной Азербайджана продолжают "выходить из строя" из-за коронавируса
Сборную Азербайджана тепло встретили в Люксембурге - фото
Лазерные пушки во время матча сборной Азербайджана будут сбивать дроны
Игрок сборной Азербайджана, заболевший COVID-19, рассказал о своем состоянии

Футболисты Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" презентовал новую форму на сезон 2021/22

8
(обновлено 19:39 21.06.2021)
Бакинский клуб, который проводит предсезонные сборы в Словении, проведет первый контрольный матч против местной "Олимпии".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Новоиспеченный чемпион Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" представил новую форму своей команды на сезон 2021/22, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу клуба в Facebook.

Действующий чемпион страны на следующий сезон представил три комплекта формы – белого, черного и красного цветов. В презентации новой формы приняли участие новобранец клуба Сезар Меза Колли, капитан команды Эмин Махмудов полузащитник Юсуф Лаваль и вратарь Кямран Ибрагимов.

"Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Добавим, что бакинский клуб, который сейчас проводит предсезонные сборы в Словении, в понедельник, 21 июня, проведет первый контрольный матч и сыграет с местной "Олимпией".

8
Теги:
форма, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
Болельщики на трибунах Бакинского олимпийского стадиона во время матча между сборными Турции и Уэльса, фото из архи ва

Турция обратилась к Азербайджану в связи с выступлением на ЕВРО-2020 в Баку

101
(обновлено 19:26 21.06.2021)
В Федерации футбола Турции подчеркнули, что гостеприимство организаторов матчей ЕВРО-2020 в Баку еще раз доказало, что Азербайджан и Турция – "два государства, одна нация".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Федерация футбола Турции поблагодарила Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Турции во время матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольной федерации Турции.

Сборная Турции по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы 2020 года по футболу, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. В группе "А" подопечные Шенола Гюнеша сначала в Риме проиграли сборной Италии (0:3), после чего в Баку уступили командам Уэльса (0:2) и Швейцарии (1:3).

Федерация футбола Турции отметила гостеприимность организаторов матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку.

"Дружеский и братский Азербайджан продемонстрировал отличный дух братства, заполнив трибуны стадиона красно-белыми цветами во время матчей ЕВРО-2020 в Баку. Оказывая огромную поддержку национальной команде, нашей федерации и турецкому народу и принимая нас наилучшим образом, Азербайджан заставил нас почувствовать, что мы "одна нация, два государства", - говорится в заявлении федерации.

Организация напомнила, что матч между сборными Турции и Уэльса (0:2), прошедший на Бакинском олимпийском стадионе 16 июня, посетили президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджер Тайип Эрдоган, а также поблагодарили всех сотрудников Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и главу АФФА Ровнага Абдуллаева за гостеприимство.

Добавим, что подопечные Шенола Гюнеша, завершившие выступления на чемпионате Европы по футболу, уже покинули столицу Азербайджана.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

101
Теги:
Баку, Евро-2020, Турция
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку