Боксерские перчатки, фото из архива

Глава ИВ бакинского района узнал конкурентов на пост главы Международной федерации бокса

145
(обновлено 21:12 13.11.2020)
Среди соперников вице-президента Федерации бокса Азербайджана Сулеймана Микаилова есть и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Вице-президент Федерации бокса Азербайджана, глава исполнительной власти Гарадагского района Баку Сулейман Микаилов узнал всех конкурентов на выборах президента Международной федерации любительского бокса (AIBA), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт организации.

Международная федерация утвердила всех кандидатов на пост президента организации, выборы которого пройдут в онлайн-формате 12-13 декабря этого года. Конкуренцию Микаилову на выборах составят генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, Рами Аль-Масри (Германия), Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Доминго Солано (Доминиканская Республика), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности главы AIBA марокканец Мухамед Мустасан.

Напомним, что Микаилов в ходе своей избирательной кампании пообещал вернуть мировому любительскому боксу былую славу, а также решить финансовые проблемы организации, создав специальную комиссию. В основе предвыборной платформы 58-летнего кандидата заложено усиление финансовой поддержки после выборов, изменение структуры и снятие напряженности в отношениях с Международным олимпийским комитетом (МОК).

145
Теги:
Федерация бокса Азербайджана
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
По теме
Гандболистка Лариса Савкина: с пьедестала - в учителя бакинской гимназии
Магомедрасул Меджидов: когда увидел, что британец "поплыл", постарался его добить
Азербайджанский клуб "подписал" бразильца и потерпел разгромное поражение

Финальный день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

206
(обновлено 19:56 09.05.2021)
В Баку завершился трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике. Яркие кадры с соревнований - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В завершающий день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку были разыграны шесть комплектов медалей.

Первое место в упражнениях с обручем заняла Линой Ашрам (Израиль), на втором месте – Лала Крамаренко (Россия), на третьем месте – Алина Гарнасько (Беларусь).

Золото в упражнениях с мячом завоевала Александра Аджурджукулезе (Италия), серебряная медаль у Дарьи Трубниковой (Россия), "бронзу" взяла Боряна Калейн (Болгария).

В групповых упражнениях с пятью мячами первое место заняла команда Болгарии, второе место – команда Италии, на третьем месте – команда Азербайджана.

В упражнениях с булавами "золото" завоевала Линой Ашрам (Израиль), серебро - Боряна Калейн (Болгария), а бронза досталась Лале Крамаренко (Россия).

В упражнениях с лентой золото завоевала Боряна Калейн (Болгария), серебряная медаль у белорусской спортсменки Алины Гарнасько, "бронза" - у Катрин Тасевой (Болгария).

Первое место в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав завоевала команда Болгарии, на втором месте – сборная Италии, третью ступень заняли представительницы Беларуси.

В общей сложности в соревнованиях принимали участие 169 гимнасток из 35 стран, 63 из них выступают в индивидуальном зачете, а 106 - в групповых упражнениях.

Читайте также:

206
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Российская гимнастка Дарья Трубникова во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Израильская гимнастка Линой Ашрам во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Израильская гимнастка Николь Зеликман во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Белорусская гимнастка Алина Харнаско во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Спортсменка из Словении Екатерина Веденеева во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болгарская гимнастка Боряна Калейн во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Российская гимнастка Лала Крамаренко во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Болгарская гимнастка Катрин Тасева во время выступления на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Беларуси по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Бразилии по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Выступление сборной Израиля по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Сборная Узбекистана по художественной гимнастике во время выступления на Кубке мира в Баку.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
Польская гимнастка на Кубке мира в Баку

Этап Кубка мира по художественной гимнастике в Баку: чем запомнился последний день

433
(обновлено 19:55 09.05.2021)
В общей сложности в заключительный день бакинского Кубка мира по художественной гимнастике были разыграны шесть комплектов медалей.

В заключительный соревновательный день этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Баку состоялись финалы по отдельным видам упражнений.

В индивидуальном зачете бакинского Кубка мира по художественной гимнастике были разыграны четыре комплекта медалей, а в соревнованиях групповых команд - два комплекта наград.

Напомним, что соревнования проходили в Национальной арене гимнастики, а сам этап Кубка мира в Баку стал этапом олимпийской квалификации. Три лучшие гимнастки по итогам общего зачета Кубка мира получат путевки на Олимпийские игры в Токио. В активе Азербайджана уже имеются две олимпийские путевки, которые завоевали Зохра Агамирова и групповая команда Азербайджана.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

Гимнастки довольны выступлением

Азербайджанские гимнастки из групповой команды, завоевавшей бронзовые медали бакинского Кубка мира в упражнениях с пятью мячами, остались довольны своим выступлением. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан рассказала Ляман Алимурадова.

"Очень счастливы, что удалось завоевать медаль бакинского Кубка мира. Будем работать дальше и показывать лучшие результаты. Наш тренер тоже осталась довольна выступлением, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом", - сказал Алимурадова.

Для групповой команды Азербайджана медаль, завоеванная в Баку, стала третьей в рамках этапов Кубка мира, но сейчас, по словам гимнастки, программа упражнений значительно усложнилась.

"Сейчас мы намного усложнили наши выступления, в особенности в упражнениях с мячом и булавами. Мы будем продолжать повышать сложность упражнений. К Олимпийским играм в Токио сама задумка упражнений меняться не будет, но повыситься базовый уровень сложности", - заметила Алимурадова.

Напомним, что в составе групповой команды Азербайджана на бакинском Кубке мира по художественной гимнастике выступили Зейнаб Гумметова, Ляман Алимурадова, Марьям Сафарова, Дарья Сорокина и Елизавета Лузан.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

На Кубке мира разыграли последний комплект медалей

На бакинском этапе Кубка мира по художественной гимнастике разыгран последний комплект медалей. Призеров выявили групповые команды, которые выполнили упражнения с тремя обручами и двумя парами булав.

Золотые медали в этом зачете завоевали болгарские гимнастки, выступление которых было оценено на 43,150 балла. Для болгарской команды это второе "золото" - чуть ранее они стали первыми в упражнениях с пятью мячами.

Серебряная медаль здесь, как и в упражнениях с мячами, досталась команде Италии, набравшей 41,900 балла. Бронзовые же медали в этом виде достались команде Беларуси, в чьем активе 39,850 балла.

Групповая команда Азербайджана в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав выступила чуть хуже, заняв с 37,600 баллами пятую строчку. Между азербайджанскими и белорусскими гимнастками затесалась команда Украины, в активе которой 38,000 балла.

© Sputnik / Murad Orujov
Выступление команды сборной Беларуси по художественной гимнастике на Кубке мира в Баку

Таким образом, на счету Азербайджана на бакинском Кубке мира одна бронзовая медаль, которую завоевала групповая команда в упражнениях с пятью мячами.

В индивидуальном зачете две золотые медали завоевала израильтянка Линой Ашрам (обруч, булавы), а по одному "золоту" выиграли итальянка Александра Аджурджукулезе (мяч) и болгарка Боряна Калейн (лента). Среди групповых команд две золотые медали завоевали болгарские гимнастки.

Зохра Агамирова остановилась в шаге от пьедестала

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова остановилась в шаге от пьедестала в упражнениях с лентой на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку, заняв четвертое место.

За свое выступление Агамирова получила 21,400 балла и всего 0,1 балла уступила бронзовой призерке в этом виде болгарке Катри Тасевой. При этом, азербайджанская гимнастка улучшила результат, который она показала в квалификации с лентой. Накануне в этом виде она набрала 21,275 балла и заняла шестое место.

© Sputnik / Murad Orujov
Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова

Золотую медаль в упражнениях с лентой завоевала еще одна представительница Болгарии Борянка Калейн, набравшая 24,300 балла, серебряная же медаль досталась белорусской гимнастке Алине Харнасько, набравшей 23,450 балла.

Израильтянка Линой Ашрам завоевала второе "золото" в Баку

Израильская гимнастка, чемпионка Европы Линой Ашрам завоевала вторую золотую медаль бакинского этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Ашрам не оказалось равных в упражнениях с булавами, в которых она набрала 27,800 балла. Ранее израильтянка выиграла золотую медаль в упражнениях с обручем.

© Sputnik / Murad Orujov
Израильская гимнастка Линой Ашрам

Серебряная медаль в этом виде досталась болгарке Боряне Калейн, набравшей 27,400 балла, а замкнула тройку призеров россиянка Лала Крамаренко, в активе которой оказалась 27,150 балла.

Кстати, напомним, что Лала Крамаренко - дочь известного в недавнем прошлом вратаря сборной Азербайджана, а ныне тренера вратарей национальной команды Азербайджана и московского ЦСКА Дмитрия Крамаренко.

У групповой команды Азербайджана "бронза" Кубка мира

На бакинском Кубке мира по художественной гимнастике в Баку разыграны медали в двух видах индивидуального зачета и одном виде среди групповых команд.

Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала бронзовую медаль Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

© Sputnik / Murad Orujov
Церемония награждения победителей и призеров Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

Азербайджанские гимнастки стали третьими в упражнениях с пятью мячами, набрав в финале 44,000 балла, на 0,55 балла опередив команду Беларуси. Обладателями золотых медалей в этом виде стали гимнастки из Болгарии, набравшие 45,600 балла, а серебряные медали достались итальянкам, на счету которых 44,550 балла.

Групповым командам также предстоит выступить в финале с тремя обручами и двумя парами булав.

Также на Кубке мира были разыграны медали в двух индивидуальных видах - в упражнениях с обручем и мячом.

В финале упражнений с обручем обладателем золотых медалей стала израильтянка Линой Ашрам, набравшая 27,150 балла. Серебряные и бронзовые медали достались Лале Крамаренко (Россия, 26,850) и Алине Харнасько (Беларусь, 26,600).

© Sputnik / Murad Orujov
Белорусская гимнастка Алина Харнаско

В упражнениях с мячом золотую медаль выиграла итальянская гимнастка Александра Аджурджукулезе, получившая за свое выступление 26,350 балла. Второе и третье места здесь заняли россиянка Дарья Трубникова и болгарка Борянка Калейн. Обе набрали по 26,100 балла, но из-за того, что сложность программы Трубниковой уступала Калейн, именно россиянка расположилась выше.

Читайте также:

433
Теги:
Кубок мира по художественной гимнастике
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1908)
Вид на город Эр-Рияд, фото из архива

Саудовская Аравия налаживает контакты с Ираном

0
(обновлено 23:31 09.05.2021)
Эр-Риад обоснованно опасается, что после смягчения американской политики в отношении Ирана Вашингтон начнет несколько по-другому оценивать соперничество Тегерана и Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия в последние годы удивляет мировое сообщество совершенно не свойственными этому Королевству внешнеполитическими шагами. Изменения в международной политике Эр-Ряда многие связывают с именем наследного принца Королевства Мухаммеда бен Салмана. Эти утверждения отчасти обоснованны, потому что именно тогда, когда Мухаммед ибн Салман начал играть в политике Саудовской Аравии важную роль, внешняя политика Королевство начала меняться в сторону многовекторности.

Произошло примирение между арабскими монархиями Персидского залива, что было бы невозможно без смягчения позиции Эр-Рияда. На следующей неделе ожидается визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Саудовскую Аравию, что само по себе говорит о гибкости во внешней политике Эр-Рияда.

Накануне же Саудовская Аравия подтвердила факт переговоров с Ираном в связи со снижением региональной напряженности. Это - очень серьезный шаг для саудитов. Ведь с Тегераном у Эр-Рияда были, мягко говоря, весьма сложные отношения. Конечно же, о восстановлении дипломатических отношений между этими странами говорить еще рано, но уже появилась информация о том, что Королевство рассматривает возможность открыть в будущем посольство в Сирии.

О переговорах Эр-Рияда с Тегераном заявил агентству Reuters глава департамента планирования МИД королевства Раид Кримли. Сообщив, что стороны изучают способы снижения напряженности в регионе, Кримли не раскрыл подробности переговоров. Но по как сообщает Reuters со ссылкой на источники, речь на переговорах шла в основном о "ядерной сделке" и о ситуации в Йемене.

Насколько продуктивными будут контакты Эр-Рияда с Тегераном, трудно сказать, но факт проведения ирано-саудовских переговоров говорит о том, что стороны настроены если и не на сотрудничество, то хотя бы на налаживание отношений. Последние двадцать лет у Тегерана и Эр-Рияда были довольно непросты отношения. Саудитов не устраивало, что Иран расширил поле своего влияния и стал для них весьма беспокойным оппонентом.

Отношения были далеки от идеальных, а формальным поводом для разрыва дипломатических отношений стала в 2016 году казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сразу после того, как приговор был приведен в исполнение, разъяренная толпа в Иране разгромила дипломатическое представительство Саудовской Аравии. Несмотря на то, что виновники нападения были наказаны, арабские страны поддержали Эр-Рияд и обвинили Тегеран в разжигании вражды в регионе.

В те времена стороны обменивались довольно нелицеприятными высказывания в адрес друг друга. Отметим, что и Мухаммед бен Салман также отметился резкими антииранскими заявлениями. Однако, в последнее время наследный принц неожиданно изменил свою риторику в отношении Ирана.

В одном из своих недавних интервью он заявил, что Эр-Рияд не хочет напряженных отношений с Тегераном и надеется на улаживание традиционных проблем с Ираном, какими являются ядерная программа и поддержка иранским режимом незаконных вооруженных формирований в неспокойных странах региона.

Почему так изменилась политика Эр-Рияда в отношении Ирана, или, вернее сказать, по какой причине саудиты хотят, чтобы эту перемену заметили в мире?

Думается, что все это связано с переменой настроений в Белом доме. Еще до того, как Джо Байден стал хозяином Овального кабинета, было известно, что его политика в отношении Ирана будет отличаться от курса, которым шел в то время президент США Дональд Трамп.

После того, как Байден стал президентом США, все идет к тому, что Вашингтон будет смягчать санкции против Ирана, а может и отменит их. И в таком случае Саудовской Аравии желательно быть в центре развивающихся событий. Эр-Риад обоснованно опасается, что после смягчения американской политики в отношении Ирана, Вашингтон начнет несколько по-другому оценивать соперничество Тегерана и Саудовской Аравии в регионе Ближнего Востока, особенно в таких странах, как Йемен, Ливан, Ирак, Сирия.

Очевидно, именно этими опасениями вызвана такая активность Эр-Рияда. Саудиты дают знать Вашингтону, что они ищут пути для разрядки напряженности в регионе и ради этого не чураются переговоров даже со своим давним недругом Ираном.

0
Теги:
Иран, Саудовская аравия