Победитель Гран-при Москвы по вольной борьбе в составе сборной Азербайджана Шамиль Зубаиров, фото из архива

Победитель Гран-при Москвы поздравил Азербайджан с освобождением города Шуша

1507
(обновлено 11:46 09.11.2020)
В общей сложности азербайджанские борцы вольного стиля завоевали на московском Гран-при одну золотую и по две серебряные и бронзовые медали.

БАКУ, 9 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Победитель Гран-при Москвы по вольной борьбе в составе сборной Азербайджана Шамиль Зубаиров (97 килограммов) поздравил азербайджанский народ с освобождением города Шуша, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.

Зубаиров впервые выступал в олимпийской весовой категории до 97 килограммов и в первом же турнире в новом весе одержал победу, а после турнира не скрывал своей радости.

"Впервые выступал в новой для себя олимпийской весовой категории и очень рад, что сразу же удалось одержать победу. Кроме того, хотелось бы воспользоваться случаем и поздравить Азербайджан и азербайджанский народ с освобождением города Шуша. Посвящаю завоеванную медаль в Москве всему азербайджанскому народу", - сказал Зубаиров.

В финальном поединке вольник Зубаиров одержал победу над российским борцом Эриком Джиоевым. Схватка завершилась со счетом 10:10, но благодаря тому, что последний балл завоевал представитель Азербайджана, именно ему присудили победу.

Кроме того, серебряные медали в составе сборной Азербайджана завоевали Ислам Базарганов (57 килограммов) и Давуд Ибрагимов (65 килограммов), а бронзовые медали достались Гитиномагомеду Гаджиеву (74 килограмма) и Осману Нурмагомедову (86 килограммов).

1507
Теги:
Шуша, Гран-при, Поздравление, медали
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
Минкультуры восстановит учреждения культуры в Шуше - Керимов
Первый вице-президент поздравила народ Азербайджана
"Это – день нашей славной Победы!": полный текст обращения президента Алиева к народу
Азербайджанская армия полностью контролирует Шушу - заявление военных

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

77
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

77
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

33
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

33
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

0
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

0
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг