Нурлан Ибрагимов, фото из архива

УЕФА отстранил от футбола главу пресс-службы "Карабаха"

1495
(обновлено 21:42 04.11.2020)
Пресс-секретарь агдамского "Карабаха" Нурлан Ибрагимов не сможет заниматься какой-либо деятельностью, связанной с футболом, до тех пор, пока УЕФА не отменит свое решение.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил руководителя пресс-службы азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова от занятия какой-либо деятельностью, связанной с футболом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию УЕФА.

По итогам расследования Контрольно-этический комитет УЕФА принял решение временно запретить Ибрагимову заниматься какой-либо деятельностью, связанной с футболом. Решение вступило в силу немедленно и будет действовать до тех пор, пока Контрольно-этический и дисциплинарный орган УЕФА не примет решение по существу дела в соответствии со статьей 49 Дисциплинарного закона УЕФА.

Ибрагимов разместил на своей странице в Facebook статус, содержащий нетерпимость к армянскому народу. После чего федерация футбола Армении направила жалобу в УЕФА с требованием наказать "Карабах" вплоть до исключения из еврокубков. Кроме того, в отношении пресс-секретаря "Карабаха" Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР.

Агдамский "Карабах" в четверг, 5 ноября, на выезде проведет третий матч в рамках группового раунда Лиги Европы против турецкого "Сивасспора".

1495
Теги:
Отстранение, УЕФА, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1625)
По теме
УЕФА назначила инспектора для расследования действий пресс-секретаря "Карабаха"
"Карабах" накажет руководителя своей пресс-службы

Футболисты Кешля

В премьер-лиге Азербайджана произошла первая тренерская перестановка 2021 года

17
(обновлено 16:52 25.01.2021)
Клуб "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера, который в следующем туре чемпионата страны выведет своих подопечных против своей бывшей команды.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский клуб "Кешля" стал первым в премьер-лиге Азербайджана, кто осуществил смену главного тренера в наступившем 2021 году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

В выходные о своей отставке с поста главного тренера бакинского клуба "Кешля" объявил отечественный специалист Юнис Гусейнов, который возглавил команду в начале текущего сезона. Отставка Гусейнова выглядит вполне логичной, учитывая, что бронзовый призер прошлого первенства после 14-ти туров занимает предпоследнее, седьмое место в турнирной таблице. "Кешля" проиграл три последних матча, в том числе и первую встречу в новом году с "Сумгайытом" (0:1). Судя по всему, результат последнего матча стал последней каплей в чаше терпения руководства клуба.

Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба >>

В понедельник, 25 января, "Кешля" обнародовал имя нового главного тренера клуба. Им стал также местный специалист Санан Гурбанов, с которым подписан контракт до конца текущего сезона. Ранее Гурбанов тренировал "Габалу" в сезоне 2018/19. Заметим, что в том сезоне клуб из Габалы занял четвертое место в премьер-лиге Азербайджана.

© Photo : AZƏRTAC
Санан Гурбанов

Интересно, что в 15-м туре национального первенства "Кешля" с Сананом Гурбановым во главе на выезде сыграет против его бывшего клуба "Габалы".

17
Теги:
перестановка, тренер, "Кешля"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1625)
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана
Кто является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Азербайджана по футболу
Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА
 Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива

Мехрибан Алиева переизбрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана

27
В Баку состоялось 11-е общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в понедельник, 25 января переизбрана на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана.

В Национальной гимнастической арене в Баку проходит 11-е Общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF. В соответствии с уставом AGF, собрание носило отчетно-выборный характер.

По итогам состоявшегося голосования Мехрибан Алиева была переизбрана на пост президента Федерации (председателя Исполнительного комитета) на следующие пять лет, а Алтай Гасанов – на пост вице-президента AGF (заместителя председателя Исполнительного комитета).

В то же время, депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев, директор Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева Рафиг Бейбутов и главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева переизбраны членами Исполнительного комитета Федерации на следующие пять лет.

27
Теги:
Федерация гимнастики Азербайджана, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1625)
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Азербайджанский прыгун стал лучшим на онлайн-турнире
Баку отказался от проведения чемпионатов Европы по гимнастике
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива

В Азербайджане выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19

9
(обновлено 18:36 25.01.2021)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 229 032 факта заражения коронавирусом, из них 220 565 пациентов выписаны после лечения, 3093 человека скончались.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 287 человек). В то же время 273 пациента (568 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в понедельник, 25 января.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 11 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 229 032 случая заражения коронавирусом, из этого числа 220 565 человек благополучно прошли лечение, 3093 пациента клиник скончались.

Лечение 5374 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 364 809 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 3257 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцинацию этой группы населения планируется завершить до 1 февраля.

Станет ли COVID сезонным заболеванием: эксперт об оценке ВОЗ >>

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

9
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Лекарство от свободы: Биг Фарма расправилась с правами человека
В Азербайджане выявлено 287 новых случаев заражения коронавирусом
Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19
Определить COVID-19 на нюх: как собак обучают выявлять вирус - видео