Нурлан Ибрагимов, фото из архива

"Карабах" накажет руководителя своей пресс-службы

1982
В агдамском клубе заявили, что публикация Нурлана Ибрагимова не отражает позицию "Карабаха" и призвали сотрудников придерживаться принципов гуманизма.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный клуб "Карабах" примет дисциплинарные меры в отношении своего пресс-секретаря Нурлана Ибрагимова, разместившего в социальных сетях пост, в котором содержалась нетерпимость в отношении армянского народа. Как сообщает Sputnik Азербайджан, информацию об этом распространил клуб на своей официальной странице в Facebook.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР в отношении Нурлана Ибрагимова.

В распространенном заявлении клуба говорится, что Ибрагимов разместил этот пост, будучи психологически травмированным новостями и изображениями гибели детей и женщин в результате ударов ВС Армении баллистическими ракетами по гражданскому населению азербайджанских городов Гянджа и Барда.

"Он использовал слова, которые противоречат позиции нашего государства по отношению к нации и принципам футбольного клуба "Карабах". Высказывания Нурлана Ибрагимова в соцсетях не отражают позицию футбольного клуба "Карабах" и не поддерживаются нашим клубом", - говорится в заявлении клуба.

Поступок пресс-секретаря будет обсужден дисциплинарным комитетом "Карабаха" в соответствии с внутренним кодексом клуба и в отношении Ибрагимова будут приняты соответствующие дисциплинарные меры.

"Футбольный клуб "Карабах" вновь заявляет, что сотрудники должны воздерживаться от подобных публикаций в этот чувствительный период, придерживаться принципов гуманизма и полностью соблюдать законы нашего государства", - отмечается в сообщении.

28 октября, около 13:00 обстрела густонаселенной части города Барда с применением запрещенных международным правом кассетных бомб двадцать один человек погиб, более семидесяти получили ранения. Гражданской инфраструктуре города и транспортным средствам был нанесен значительный ущерб, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

1982
Теги:
Наказание, ФК "Карабах", секретарь
По теме
В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже - фото
Держись, Барда! Ситуация в городе после ракетного обстрела – видео
Генпрокуратура открыла уголовное дело после обстрела Барды
Азербайджанец обратился к миру после обстрела Барды: остановите агрессию
"Мое сердце с Азербайджаном": известный бразилец опечален трагедией в Барде

Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива

Азербайджанские спортсмены вместо Токио могут отправиться во Флориду

32
(обновлено 21:47 26.01.2021)
Американский чиновник предложил Международному олимпийскому комитету перенести Олимпийские и Паралимпийские игры из Японии в США.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены, для участия в Олимпийских играх-2020, перенесенных из-за пандемии коронавируса на этот год, могут отправиться не в Токио (Япония), а во Флориду (США), сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахрияр Мамедъяров поднялся в мировом рейтинге, не сыграв ни одной партии >>

Как сообщил ранее РИА Новости, глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис направил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором отметил, что штат будет рад принять Олимпийские игры этого года в свете предположений о том, что Япония может отказаться от их проведения.

В своем письме Патронис отметил, что Флорида обладает всеми необходимыми условиями для проведения соревнований, а в качестве одного из аргументов привел тот факт, что во время пандемии коронавируса на территории штата было разрешено проведение спортивных мероприятий.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что правительство Японии на фоне продолжающейся пандемии коронавируса начало рассматривать вариант проведения Олимпийских игр с сокращенным числом зрителей или вовсе их отсутствием. Также сообщалось о том, что власти Японии приняли негласное решение отказаться от проведения Игр-2020 и сосредоточиться на проведении Олимпиады 2032 года. Впоследствии все эти сообщения были опровергнуты.

Попадет ли Баку под возможное сокращение городов-организаторов ЕВРО-2020? >>

В активе Азербайджана в настоящее время 15 олимпийских лицензий, которые были завоеваны в борьбе, художественной и спортивной гимнастике, каратэ, боксе, легкой атлетике, таэквондо, пулевой стрельбе и плавании.

32
Теги:
Флорида, Токио, Олимпийские игры
По теме
В программу Олимпиады–2024 войдут серфинг, скейтбординг и брейк–данс
Два сотрудника антидопингового агентства Азербайджана будут работать на Олимпиаде в Токио
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль
МОК отреагировал на информацию об отмене Олимпийских игр в Токио
Матч между гянджинским Кяпазом и столичным Сабахом

Кубок Азербайджана по футболу: одна сенсация и один разгром

176
Центральным матчем четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана станет противостояние между бакинскими клубами "Нефтчи" и "Зире", занимающими в премьер-лиге первую и третью строчки соответственно.

БАКУ, 26 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В Кубке Азербайджана по футболу определились участники четвертьфинальной стадии, куда пробился лишь один клуб первого дивизиона чемпионата Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главная неожиданность 1/8 финала второго по значимости футбольного турнира страны случилась в противостоянии между гянджинским "Кяпазом" и столичным "Сабахом". Успех гянджинцев выглядит еще более неожиданным, если учесть, что они в первом дивизионе занимают лишь шестое место и играли против клуба премьер-лиги Азербайджана на выезде. В результате "Кяпаз" одержал победу со счетом 2:1, причем гянджинцам по ходу встречи пришлось отыгрываться.

Заметим, что "Кяпаз" стал первым представителем первого дивизиона чемпионата Азербайджана за последние семь лет, кому удалось в Кубке Азербайджана одолеть клуб из национальной премьер-лиги.

Кстати, "Кяпаз" не намерен останавливаться на достигнутом и попытается пробиться в полуфинал Кубка Азербайджана, преподнеся вторую сенсацию. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер гянджинского клуба Яшар Вахабзаде. Тем более, что следующий соперник "Кяпаза", столичный "Кешля", вполне проходимый. Бакинский клуб сейчас находится не в самой лучшей форме – "Кешля" проиграл в последних трех матчах премьер-лиги и сменил главного тренера (Санан Гурбанов заменил Юниса Гусейнова).

Еще один клуб первого дивизиона чемпионата Азербайджана "Загатала" был близок к тому, чтобы сотворить вторую сенсацию в 1/8 финала Кубка Азербайджана в матче с "Сабаилом", которому пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать победу в этой встрече – 3:2.

В свою очередь, лидер первого дивизиона чемпионата Азербайджана "Туран-Товуз" не оправдал возложенные на него надежды. Играя на своем поле против не самого сильного участника премьер-лиги - "Габалы", "Туран-Товуз" пропустил два безответных гола и выбыл из борьбы. В еще одной кубковой встречи "Зире", идущий на третьем месте в премьер-лиге, закономерно нанес разгромное поражение "Гарадаг-Локбатану" со счетом 4:0.

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса матчи 1/8 финала Кубка Азербайджана состояли не из двух матчей, как это было раньше, а из одного. В свою очередь, четвертьфинальные матчи пройдут по привычному формату и состоятся 1-2 и 6-7 февраля.

Среди четвертьфинальных пар наибольший интерес вызывает противостояние столичных "Нефтчи" и "Зире", занимающих в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана первое и третье места соответственно. В национальном первенстве клубы встречались лишь единожды и голов друг другу забить не смогли.

Что касается остальных четвертьфинальных пар, то "Карабах" выглядит явным фаворитом в противостоянии с "Габалой". Как отмечалось выше, не так все очевидно в паре "Кешля" - "Кяпаз", а клубы "Сумгайыт" и "Сабаил" имеют равные шансы во встрече друг с другом.

176
Теги:
премьер-лига, футбол, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
В премьер-лиге Азербайджана произошла первая тренерская перестановка 2021 года
Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба
Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана
Футболисты устроили флешмоб перед началом матча премьер-лиги Азербайджана - видео
Премьер-лига Азербайджана рухнула в мировом рейтинге национальных лиг
Вид на город Баку, фото из архива

Синоптики рассказали, какой будет погода в Баку и регионах

0
(обновлено 13:56 27.01.2021)
Максимальная температура воздуха в некоторых районах составит 11 градусов тепла, погодные условия в столичном регионе порадуют метеозависимых людей.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. В четверг, 28 января, на всей территории республики ожидается умеренная погода, однако местами возможны осадки, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, в основном без осадков. Ночью и утром в некоторых местах опустится туман, будет дуть умеренный юго-западный ветер.

Температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит 4-6 градусов тепла, днем - 7-9 градусов выше нуля. Атмосферное давление опустится с 761 до 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 75-85%, днем - 50-55%.

Умеренное колебание метеорологических факторов будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

В районах республики осадков также не ожидается, правда ночью и утром в горах местами возможны дожди и даже снег. В некоторых областях прогнозируется туман, умеренный западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем - 7-11 градусов тепла, в горах ночью 0-5 градусов мороза, днем столбик термометра покажет 3-8 градусов тепла.

0
Теги:
температура воздуха, Азербайджан, Баку, Прогноз погоды
По теме
Синоптики прогнозируют в Баку и регионах дальнейшее потепление
Мороз и солнце: погода снова порадует жителей Баку и регионов
Азербайджанские синоптики рассказали, какой погоды ждать во вторник
Какая погода ждет жителей Баку и регионов в понедельник