Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Домашние матчи сборной Азербайджана и "Карабаха" могут пройти на нейтральном поле

74
(обновлено 17:11 20.10.2020)
Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов сообщил, что УЕФА может выбрать место проведения матчей "Карабаха" и сборной Азербайджана в ближайшие два дня.

БАКУ, 20 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Ближайшие домашние матчи агдамского "Карабаха" в Лиге Европы и сборной Азербайджана в Лиге наций УЕФА могут пройти на нейтральном поле. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Он отметил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести домашние матчи агдамского "Карабаха" и сборной Азербайджана на нейтральное поле в связи с обстрелами вооруженными силами Армении городов и населенных пунктов Азербайджана.

"Мы предоставили УЕФА всю информацию о событиях в Гяндже, а также об обстрелах вооруженными силами Армении других населенных пунктов Азербайджана, находящихся далеко от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. В связи с этим УЕФА рассматривает возможность перенести ближайшие домашние встречи "Карабаха" и сборной Азербайджана на нейтральное поле", - сказал Мамедов.

Вице-президент АФФА подчеркнул, что решение по месту проведения матчей УЕФА может принять в ближайшие 48 часов или в выходные дни. Что касается возможных мест проведения этих встреч, то это могут быть Венгрия, Польша или Кипр.

"Эти страны выбраны УЕФА в качестве нейтральных территорий в случае невозможности проведения матчей в той или иной стране в случае опасности заражения футболистов коронавирусом. Наш же случай несколько иной. В любом случае окончательное решение за УЕФА", - заметил Мамедов.

Агдамский "Карабах" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы 29 октября должен принять в Баку испанский "Вильярреал", а сборная Азербайджана в рамках групповой стадии Лиги наций УЕФА 14 ноября в Баку должна сыграть против команды Черногории.

74
Теги:
Лига наций, АФФА, Лига Европы, матчи, футбол, "Карабах", Азербайджан, Сборная
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1475)
По теме
"Карабах" может провести домашние матчи Лиги Европы со зрителями
Прорыв сумгайытского футбола: неожиданный лидер премьер-лиги Азербайджана
Сборная Белоруссии вышла в лидеры группы в Лиге наций УЕФА, обыграв команду Казахстана

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива

Матчи ЕВРО-2020 в Баку могут пройти без зрителей

70
(обновлено 16:21 01.12.2020)
УЕФА в настоящее время рассматривает три сценария проведения чемпионата Европы-2020 по футболу, окончательное же решение будет принято в марте будущего года.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Матчи чемпионата Европы-2020 по футболу, перенесенного из-за пандемии коронавируса на следующий год, в Баку могут пройти без зрителей, сообщает РИА Новости.

Как отметил генеральный директор оргкомитета матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в ходе заседания регионального комитета по подготовке к соревнованию, в настоящее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает три сценария проведения первенства континента.

Одним из них, и самым нежелательным, является проведение матчей ЕВРО-2020 во всех 12-ти городах без зрителей. Существует также сценарий проведения чемпионата в полном масштабе, как и планировалось, а также есть промежуточный вариант с ограничением числа зрителей на трибунах. Какой из сценариев проведения ЕВРО-2020 будет выбран, а также в каком формате он пройдет, станет известно в начале марта будущего года на заседании исполкома УЕФА.

Напомним, что Бакинский олимпийский стадион в ходе ЕВРО-2020 должен принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии - Уэльса, Турции - Уэльса и Турции - Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей чемпионата Европы.

70
Теги:
Баку, матчи, зрители, Евро-2020, УЕФА
Главный тренер азербайджанского ФК Карабах Гурбан Гурбанов, фото из архива

Гурбан Гурбанов не сможет руководить "Карабахом" в матче Лиги Европы

76
(обновлено 15:52 01.12.2020)
Руководить действиями агдамского футбольного клуба "Карабах" в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби" будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов не примет участие в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби", сообщает Report.

На днях стало известно, что Гурбанов заболел коронавирусом. Как отметил директор "Карабаха" Эмрах Челикель, повторный анализ наставника на коронавирус, несмотря на хорошее состояние, вновь дал положительный результат, поэтому Гурбанов не отправится с командой в Стамбул, где его подопечные проведут матч пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби".

Руководить действиями футболистов во время еврокубкового матча будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов, который выводил команду на матч 11-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против "Сабаила" (1:1). В то же время тест на коронавирус форварда Мусы Гурбанлы дал отрицательный результат, поэтому он отправится в Стамбул.

В азербайджанском футболе растет количество больных коронавирусом >>

Напомним, что матч между агдамским "Карабахом" и израильским "Маккаби" состоится в четверг, 3 декабря. Агдамский клуб проводит все свои домашние матчи в рамках группового раунда Лиги Европы на нейтральном поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

76
Теги:
Коронавирус, тренер, Лига Европы, "Карабах", Гурбан Гурбанов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1475)
По теме
У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус
"Карабах" перестал быть клубом-беженцем
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
"Карабаху" устроили сюрприз в Турции - фото
Танцы, фото из архива

Стали известны победители конкурса "Кубок Карабаха"

0
(обновлено 22:00 01.12.2020)
Известные деятели культуры выбрали лучших участников международного проекта, который прошел во второй раз за год в онлайн-формате из-за пандемии.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Члены жюри шестого международного конкурса искусств "Кубок Карабаха" выбрали победителей проекта, который из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате.

Как сообщил Sputnik Азербайджан член правления Союза молодёжи, президент Ассоциации танцев Азиз Азизов, в конкурсе участвовали талантливые ребята до 25 лет из Турции, Грузии, России, Ирана и Украины.

Основная цель конкурса, по его словам, - мотивация творческой молодежи.

"Мы много лет проводим международный художественный конкурс "Кубок Карабаха". В связи с военным положением и пандемией мы во второй раз в этом году провели конкурс искусств онлайн. В нем приняли участие сотни участников. Это является результатом успеха нашей работы, а также тяжелой работы учителей и деятелей искусства. Благодарим всех руководителей коллективов, которые обучают подрастающее поколение в это тяжелое время", - сказал Азизов.

В состав членов жюри проекта помимо Азизова вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой исполнительского искусства Азербайджанского государственного университета искусств Сабина Мехтиева и президент Azerbaijan Art Council Дадаш Мамедов.

Обладателями кубка стали Заур Мамедов, Кямран Ахмедов, Эмиль Фатуллаев, Гусейн Шюкурзаде, Ибрагим Гасымов, Мияс Гадирова, Риад Селимов и многие другие.

0
Теги:
таланты, конкурс
По теме
Конкурс памяти Муслима Магомаева в Украине пройдет без зарубежных певцов
Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Стань звездой: продолжается прием заявок на участие в "Голосе Азербайджана"
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет