Принс Ибара, фото из архива

Форвард "Нефтчи" заболел коронавирусом

88
Конголезский футболист бакинского "Нефтчи" Принс Ибара останется у себя на родине до тех пор, пока тест на коронавирус не даст отрицательный результат.

БАКУ, 19 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Нападающий азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" конголезец Принс Ибара заболел коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

Ибара заразился коронавирусом будучи в составе сборной Конго, которая выступает в квалификации Кубка африканских наций. Тест на коронавирус после очередных матчей дал положительный результат, после чего футболист остался на родине и будет пребывать там до того момента, как повторный тест не даст отрицательный результат.

Заметим, что в двух последних матчах квалификационного турнира национальная команда Ибары не смогла одержать победы. Так, 9 октября сборная Конго разгромно проиграла Буркина Фасо (0:3), а спустя четыре дня сыграла вничью с Марокко (1:1). Ни в одном из этих матчей Ибара не вышел на поле, оставшись в запасе.

Конголезец пополнил ряды "нефтяников" в нынешнем межсезонье и еще ни разу не смог отличиться в премьер-лиге Азербайджана.

Форвард азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" Принс Ибара заразился коронавирусом.

Как передает azerisport.com, 24-летний нападающий заболел, когда был в стане сборной Конго.

Футболист остался в своей стране, и пока тест на коронавирус не даст негативный ответ, не сможет вернуться в Азербайджан.

88
Теги:
Коронавирус, Футболист, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Баку может провести чемпионат Европы по каратэ в 2021 году
Вице-президент АФФА: информации об изменениях в Евро-2020 не поступало
Война перенесла COVID-19 на второй план: профессор о росте заболеваемости
БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком

Борцы, фото из архива

Еще один азербайджанский борец заболел коронавирусом

48
(обновлено 21:53 28.11.2020)
Сборная Азербайджана по вольной борьбе перед выступлением на индивидуальном Кубке мира в Белграде примет участие в сборах и небольшом турнире в Турции.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Хаджимурад Гаджиев заразился коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на wrestdag.ru.

Старший тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Зелимхан Гусейнов, комментируя случаи заболевания коронавирусом среди борцов в Баку, отметил, что его подопечные, тренирующиеся в Дагестане, за исключением Гаджиева, в настоящий момент здоровы.

"Действительно, там были случаи положительных тестов на коронавирус, но не у всех. У нас также здесь кто-то заразился, но все уже давно здоровы, за исключением недавно подхватившего инфекцию Хаджимурада Гаджиева", - сказал Гусейнов.

В декабре этого года азербайджанским вольникам предстоит выступить в индивидуальном Кубке мира в Белграде и, судя по всему, борцы, тренирующиеся сейчас в Дагестане, составят костяк команды. Перед белградским турниром вольники проведут сбор в Турции, куда отправятся в понедельник, 30 ноября.

"Мы туда вылетаем с 13 борцами, из Азербайджана подъедут главный тренер сборной Намик Абдуллаев с несколькими ребятами, включая одного из наших лидеров Гаджи Алиева. Готовиться будем вместе с командой Турции на их базе в городе Эльмадаг", - добавил Гусейнов.

Помимо сборов, в Турции будет организован турнир с участием азербайджанских и турецких борцов.

48
Теги:
борец, Коронавирус, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Плохие новости: Оперативный штаб огласил данные по ковиду за прошлый день
Коронавирус не знает преград: борцы сборной Азербайджана заразились COVID-19
В Баку скончался тренер сборной Азербайджана
Один из лидеров азербайджанского дзюдо заразился коронавирусом
Футбольные мячи, фото из архива

"Карабах" сыграл матч на стадионе "Имарат" в Агдаме - видео

517
(обновлено 18:38 28.11.2020)
Футболисты азербайджанского футбольного клуба "Карабах" подняли на разрушенном стадионе в Агдаме Кубок чемпиона премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" впервые спустя 27 лет посетил родной город Агдам, где был проведен символический матч на разрушенном стадионе "Имарат", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
1 / 3
© Photo : APA
Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме

В субботу, 28 ноября, футбольный клуб "Карабах" вместе с помощником Президента Азербайджан - заведующим отдела по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикметом Гаджиевым и представителями дипкорпуса и руководителями международных организаций посетили город Агдам, перешедший под контроль Азербайджана 20 ноября.

Футболисты, тренеры и официальные лица клуба посетили мечеть "Джума" в Агдаме, могилу бывшего игрока и тренера агдамского клуба, национального героя Азербайджана Аллахверди Багирова, а также разрушенный стадион "Имарат", на котором провели символический матч. Футболисты клуба подняли на арене Кубок, который получили за победу в минувшем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу.

517
Теги:
Кубок, матч, "Карабах", Стадион, Агдам
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Представители ряда стран и организаций посетили мечеть Агдама
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Зарубежные дипломаты в компании с ФК "Карабах" поглядят на Агдам и Тертер - Гаджиев
Дочери Национального героя Азербайджана посетили могилу отца в освобожденном Агдаме
Koronavirus testi, arxiv şəkli

Пугающая статистика: за сутки снова выявлено более 4 тысяч случаев заражения COVID-19

0
(обновлено 14:29 29.11.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 человек вылечились, 1361 человек скончался.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. В Азербайджане за минувшие выявлено еще 4170 новых случаев заражения коронавирусом.

Согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, 1985 человек вылечились  были выписаны домой.

За минувшие сутки от осложнения сопутствующих заболеваний скончались 38 пациентов с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 человек вылечились, 1361 человек скончался.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 43158 человек.

За последние сутки проведен 17581 тест на выявление коронавируса, всего за минувший период – 17182335 тестов.

0