Футболист ФК Сумгайыт Рагим Садыхов

Прорыв сумгайытского футбола: неожиданный лидер премьер-лиги Азербайджана

152
(обновлено 15:24 19.10.2020)
Подопечные Айхана Аббасова одержали очередную победу в премьер-лиге Азербайджана по футболу и вырвались в единоличные лидеры турнирной таблицы.

БАКУ, 19 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный клуб "Сумгайыт" побил личный рекорд выступления в премьер-лиге Азербайджана, показав самый лучший старт в истории команды в высшем дивизионе футбольного первенства, сообщает Sputnik Азербайджан.

Еще ни разу в своей истории "Сумгайыт" не набирал в первых шести турах 11 очков, благодаря чему неожиданно для многих возглавил турнирную таблицу премьер-лиги. Случилось это благодаря победе в шестом туре на своем поле над клубом "Зире" со счетом 2:1. Голами в составе сумгайытского клуба отметились Рагим Садыхов и Теллур Муталлимов, а у гостей единственный гол забил грузинский легионер Давит Волков.

Предыдущее достижение "Сумгайыта" датируется сезоном 2018/19, когда клуб в первых шести турах набрал десять очков. В этот раз подопечным Айхана Аббасова удалось превзойти результат двухлетней давности и это при том, что в основном команда укомплектована из местных молодых футболистах. Тем не менее, сумгайытцы смогли оставить позади себя клубы, в том числе "Нефтчи" и "Карабах", бюджеты которых в несколько превышают их финансовые возможности.

В то же время фавориты премьер-лиги, похоже, начали приходить в себя после не столь удачного старта. В частности, агдамский "Карабах" на своем поле без особых проблем разобрался с аутсайдером турнира "Габалой" со счетом 3:0. В составе "Карабаха" отличились Дональд Герье, Патрик Андраде и Турал Байрамов. Эта победа также важна и с точки зрения того, что подопечным Гурбана Гурбанова на этой неделе предстоит провести первый матч группового раунда Лиги Европы, в гостях против израильского "Маккаби". А пока "Карабах" располагается на непривычном для себя пятом месте турнирной таблицы.

Победу отпраздновал и другой фаворит чемпионата "Нефтчи", который на своем поле с минимальным счетом одолел "Сабах". Единственный гол на счету Намика Алескерова. В еще одном матче шестого тура "Сабаил" и "Кешля" разошлись миром. На гол Рахмана Гаджиева "Сабаил" ответил результативной атакой в исполнении однофамильца Размана Бахадура Гаджиева.

Таким образом, "Сумгайыт" с 11 очками единолично лидирует в турнирной таблице, на одно очко опережая "Зире" и "Нефтчи". Следом идут "Кешля", "Карабах" и "Сабах", набравшие девять, восемь и шесть очков соответственно. А замыкают турнирную таблицу "Сабаил" и "Габала", в активе которых по четыре очка.

В следующем туре лидирующий "Сумгайыт" в гостях сыграет с командой Рамиля Шейдаева "Сабахом", "Карабах" также в гостях встретится с "Зире", "Кешля" на своем поле примет "Нефтчи", а в Габале сразятся аутсайдеры турнира - местный одноименный клуб и "Сабаил".

152
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Глава УЕФА не исключает сокращения числа стран-организаторов ЕВРО, если потребуется
Испанский защитник "Карабаха" рассказал о жизни в Баку в период обострения конфликта
Футболисты в Азербайджане могут остаться без зарплаты
Сборные Италии и Нидерландов не выявили победителя в матче Лиги наций
Баку может лишиться права на проведение матчей ЕВРО-2020

Гурбан Гурбанов, фото из архива

У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус

366
(обновлено 19:08 29.11.2020)
Состояние наставника агдамской команды в настоящее время хорошее, успокоили в пресс-службе чемпиона Азербайджана.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. Главный тренер футбольного клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов заразился коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе агдамского клуба, самочувствие наставника команды в настоящее время хорошее.

Об инфицировании Гурбанова было объявлено после матча 11-го тура Премьер-лиги с "Сабаилом", завершившегося счетом 1:1. Сообщается, что у 48-летнего футбольного специалиста, который не смог поехать в субботу, 28 ноября, вместе с членами команды в освобожденный Агдам, возникли проблемы со здоровьем. Тест главного тренера на коронавирус показал положительный результат.

В Азербайджане за минувшие выявлено 4170 новых случаев заражения коронавирусом, 1985 человек вылечились и были выписаны домой. От осложнения сопутствующих заболеваний скончались 38 пациентов с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 человек вылечились, 1361 человек скончался.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 43158 человек. За последние сутки проведен 17581 тест на выявление коронавируса, всего за минувший период – 17182335 тестов.

366
Теги:
Коронавирус, Гурбан Гурбанов, Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов
По теме
Коронавирус не знает преград: борцы сборной Азербайджана заразились COVID-19
"Карабах" сыграл матч на стадионе "Имарат" в Агдаме - видео
Один из лидеров азербайджанского дзюдо заразился коронавирусом
Число тяжелых больных COVID-19 растет пропорционально заразившимся - Минздрав АР
"Карабах" дал бой "Сивасспору", но вновь не смог заработать очки в Лиге Европы
Борцы, фото из архива

Еще один азербайджанский борец заболел коронавирусом

56
(обновлено 21:53 28.11.2020)
Сборная Азербайджана по вольной борьбе перед выступлением на индивидуальном Кубке мира в Белграде примет участие в сборах и небольшом турнире в Турции.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Хаджимурад Гаджиев заразился коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на wrestdag.ru.

Старший тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Зелимхан Гусейнов, комментируя случаи заболевания коронавирусом среди борцов в Баку, отметил, что его подопечные, тренирующиеся в Дагестане, за исключением Гаджиева, в настоящий момент здоровы.

"Действительно, там были случаи положительных тестов на коронавирус, но не у всех. У нас также здесь кто-то заразился, но все уже давно здоровы, за исключением недавно подхватившего инфекцию Хаджимурада Гаджиева", - сказал Гусейнов.

В декабре этого года азербайджанским вольникам предстоит выступить в индивидуальном Кубке мира в Белграде и, судя по всему, борцы, тренирующиеся сейчас в Дагестане, составят костяк команды. Перед белградским турниром вольники проведут сбор в Турции, куда отправятся в понедельник, 30 ноября.

"Мы туда вылетаем с 13 борцами, из Азербайджана подъедут главный тренер сборной Намик Абдуллаев с несколькими ребятами, включая одного из наших лидеров Гаджи Алиева. Готовиться будем вместе с командой Турции на их базе в городе Эльмадаг", - добавил Гусейнов.

Помимо сборов, в Турции будет организован турнир с участием азербайджанских и турецких борцов.

56
Теги:
борец, Коронавирус, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Плохие новости: Оперативный штаб огласил данные по ковиду за прошлый день
Коронавирус не знает преград: борцы сборной Азербайджана заразились COVID-19
В Баку скончался тренер сборной Азербайджана
Один из лидеров азербайджанского дзюдо заразился коронавирусом
Акция протеста в Париже

Демократия по-французски: почти 100 полицейских ранены в ходе акций протеста

0
(обновлено 00:04 30.11.2020)
По информации МВД, более 130 тысяч человек приняли участие в акциях в поддержку свободы информации по всей Франции в субботу.

БАКУ, 29 ноя – Sputnik. Согласно окончательным подсчетам, 98 полицейских и жандармов были ранены в ходе манифестаций, которые прошли во Франции в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД страны Жеральда Дарманена.

"Я выражаю им свою полную поддержку. Виновные в этом насилии должны быть привлечены к ответственности", - написал Дарманен на своей странице в Twitter.

Акции протеста против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности", которая фактически ужесточает правила распространения кадров с сотрудниками правоохранительных органов, прошли в 70 городах Франции. Демонстрация, в частности, в Париже сопровождалась масштабными погромами.

По информации МВД, более 130 тысяч человек приняли участие в акциях в поддержку свободы информации по всей стране в субботу. Согласно подсчетам организаторов акций, на демонстрации во Франции вышли в несколько раз больше людей - 500 тысяч.

Двадцать четвертого ноября Нацсобрание (нижняя палата парламента) Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, оппозиция, опасаясь, что введение этой нормы нанесен серьезный ущерб свободе слова, журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей. Документ должен поступить на рассмотрение Сената - верхней палаты парламента Франции - в январе.

0