Бруно Телуши, фото из архива

Сколько будет платить "Нефтчи" новобранцу из Албании?

145
(обновлено 17:58 16.10.2020)
Бакинский "Нефтчи", неуверенно стартовавший в новом сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу, решил усилить линию защиты албанским полузащитником.

БАКУ, 16 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Стала известна годовая зарплата албанского полузащитника Бруно Телуши, который подписал контракт с азербайджанским футбольным клубом "Нефтчи", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Panorama.

За сезон 29-летний опорный полузащитник из Албании будет получать в составе "Нефтчи" 100 тысяч евро (199 тысяч манатов). Контракт с албанским футболистом подписан на один год, а выступать в составе "Нефтчи" он будет под 17-м номером.

Заметим, что последним клубом Телуши был албанский клуб "Кукеси", в котором он пробыл лишь несколько месяцев, но получив выгодное предложение из Азербайджана, решил покинуть Албанию. Кстати, "Кукеси" хорошо знаком любителям азербайджанского футбола, так как этот клуб встречался с агдамским "Карабахом" в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов в 2018 году и тогда агдамцы выиграли по сумме двух встреч (0:0, 3:0).

Стоит отметить, что после пяти туров премьер-лиги Азербайджана по футболу "Нефтчи" набрал лишь семь очков и располагается на четвертой строчке, при этом клуб пропустил шесть голов, забив пять. Поэтому стремление "нефтяников" усилить линию защиты "опорником" выглядит вполне естественным.

145
Теги:
Албания, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Расписание игр сборных Азербайджана и Армении в Лиге наций УЕФА не меняется
"Карабах" узнал потенциальных соперников в раунде плей-офф Лиги Европы
Футболисты в Азербайджане могут остаться без зарплаты
Сколько заработали "Карабах" и "Нефтчи" в еврокубках?

Борцы, фото из архива

Еще один азербайджанский борец заболел коронавирусом

48
(обновлено 21:53 28.11.2020)
Сборная Азербайджана по вольной борьбе перед выступлением на индивидуальном Кубке мира в Белграде примет участие в сборах и небольшом турнире в Турции.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Хаджимурад Гаджиев заразился коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на wrestdag.ru.

Старший тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Зелимхан Гусейнов, комментируя случаи заболевания коронавирусом среди борцов в Баку, отметил, что его подопечные, тренирующиеся в Дагестане, за исключением Гаджиева, в настоящий момент здоровы.

"Действительно, там были случаи положительных тестов на коронавирус, но не у всех. У нас также здесь кто-то заразился, но все уже давно здоровы, за исключением недавно подхватившего инфекцию Хаджимурада Гаджиева", - сказал Гусейнов.

В декабре этого года азербайджанским вольникам предстоит выступить в индивидуальном Кубке мира в Белграде и, судя по всему, борцы, тренирующиеся сейчас в Дагестане, составят костяк команды. Перед белградским турниром вольники проведут сбор в Турции, куда отправятся в понедельник, 30 ноября.

"Мы туда вылетаем с 13 борцами, из Азербайджана подъедут главный тренер сборной Намик Абдуллаев с несколькими ребятами, включая одного из наших лидеров Гаджи Алиева. Готовиться будем вместе с командой Турции на их базе в городе Эльмадаг", - добавил Гусейнов.

Помимо сборов, в Турции будет организован турнир с участием азербайджанских и турецких борцов.

48
Теги:
борец, Коронавирус, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Плохие новости: Оперативный штаб огласил данные по ковиду за прошлый день
Коронавирус не знает преград: борцы сборной Азербайджана заразились COVID-19
В Баку скончался тренер сборной Азербайджана
Один из лидеров азербайджанского дзюдо заразился коронавирусом
Футбольные мячи, фото из архива

"Карабах" сыграл матч на стадионе "Имарат" в Агдаме - видео

528
(обновлено 18:38 28.11.2020)
Футболисты азербайджанского футбольного клуба "Карабах" подняли на разрушенном стадионе в Агдаме Кубок чемпиона премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" впервые спустя 27 лет посетил родной город Агдам, где был проведен символический матч на разрушенном стадионе "Имарат", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
1 / 3
© Photo : APA
Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме

В субботу, 28 ноября, футбольный клуб "Карабах" вместе с помощником Президента Азербайджан - заведующим отдела по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикметом Гаджиевым и представителями дипкорпуса и руководителями международных организаций посетили город Агдам, перешедший под контроль Азербайджана 20 ноября.

Футболисты, тренеры и официальные лица клуба посетили мечеть "Джума" в Агдаме, могилу бывшего игрока и тренера агдамского клуба, национального героя Азербайджана Аллахверди Багирова, а также разрушенный стадион "Имарат", на котором провели символический матч. Футболисты клуба подняли на арене Кубок, который получили за победу в минувшем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу.

528
Теги:
Кубок, матч, "Карабах", Стадион, Агдам
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Представители ряда стран и организаций посетили мечеть Агдама
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Зарубежные дипломаты в компании с ФК "Карабах" поглядят на Агдам и Тертер - Гаджиев
Дочери Национального героя Азербайджана посетили могилу отца в освобожденном Агдаме
Koronavirus testi, arxiv şəkli

Пугающая статистика: за сутки снова выявлено более 4 тысяч случаев заражения COVID-19

56
(обновлено 14:39 29.11.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 вылечились, 1361 человек скончался.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. В Азербайджане за минувшие выявлено 4170 новых случаев заражения коронавирусом (4212 человек - за предыдущие сутки).

Согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, 1985 человек вылечились  и были выписаны домой (1760 человек соответственно).

От осложнения сопутствующих заболеваний скончались 38 пациентов с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 человек вылечились, 1361 человек скончался.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 43158 человек.

За последние сутки проведен 17581 тест на выявление коронавируса, всего за минувший период – 17182335 тестов.

56
Теги:
Азербайджан, Статистика, Коронавирус
По теме
В Азербайджане глава исполнительной власти скончался от коронавируса
Коронавирус в Азербайджане: поставлен очередной антирекорд заболеваемости
Еще один азербайджанский борец заболел коронавирусом
В Азербайджане коронавирус найден еще у 2735 человек - Оперштаб