Матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским Карабахом и молдавским Шерифом, фото из архива

Сколько заработали "Карабах" и "Нефтчи" в еврокубках?

760
(обновлено 17:34 13.10.2020)
Агдамский "Карабах" по итогам выступления в квалификации Лиги чемпионов получил со стороны УЕФА более двух миллионов манатов.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" получили денежные средства от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за выступление в еврокубках, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Агдамский "Карабах" за выступление в квалификационной стадии Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,14 миллиона евро (2,28 миллиона манатов). Кроме того, агдамцы получили дополнительно получили 80 тысяч евро (160 тысяч манатов) на дорожные расходы.

Напомним, что "Карабах" завершил выступление в Лиге чемпионов в третьем квалификационном раунде, проиграв в серии пенальти норвежскому "Молде". При этом подопечные Гурбана Гурбанова продолжают выступать в Лиге Европы, в котором пробились в групповую стадию. Тем самым клуб получит дополнительные выплаты от УЕФА за выступления во втором по значимости еврокубке, а сумма выплат будет зависеть от того, насколько успешным окажется игра команды в турнире.

В свою очередь, "Нефтчи", выступавший в квалификации Лиги Европы, пополнил свой бюджет на 260 тысяч евро (521 тысячу манатов). "Нефтяники" в квалификации Лиги Европы добрались второго раунда, где проиграли стамбульскому "Галатасараю" (1:3).

760
Теги:
УЕФА, Матч, "Нефтчи", "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1817)
По теме
Де Бьязи пообещал, что с Кипром сборная сыграет лучше, чем в матче с Черногорией
Футболисты сборной Англии обыграли команду Бельгии в матче Лиги наций
ПФЛ перенес домашние матчи "Кяпаза" из-за обстрелов Гянджи
Сборная Дании по футболу разгромила команду Исландии в матче Лиги наций

Джавид Гурбанов

В Азербайджане осуществлен самый дорогой трансфер киберспортсмена

26
(обновлено 20:10 15.04.2021)
Первый профессиональный киберспортивный клуб Азербайджана Guardian of the Maiden Tower усилил свой состав одним из лучших киберспортсменов страны.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане осуществлен самый дорогостоящий трансфер в области киберспорта, сообщили в киберспортивной организации Gaming League Azerbaijan (GLA).

Воспитанник GLA Джавид Гурбанов подписал официальный контракт с клубом GMT Sports-Guardian of the Maiden Tower ("Стражи Девичьей башни"), являющийся первым профессиональным киберспортивным клубом Азербайджана. Сумма трансфера составила 25 тысяч манатов.

© Photo : Gaming League Azerbaijan
Джавид Гурбанов

Стоит отметить, что 22-летний бакинец Гурбанов, с раннего возраста занимающийся киберспортом и неоднократно становившийся победителем национальных турниров, проводимых GLA, продемонстрировал самый высокий результат в чемпионате СНГ. Кроме того, в его активе второе место на турнире FIFA EuroCup.

Руководитель GLA Адиль Махмудов высоко оценил перспективы Гурбанова в киберспорте.

"Джавид - один из сильнейших игроков-геймеров в азербайджанском киберспорте. Возможно, в европейском масштабе сумма в 25 тысяч манатов не столь большая, но для нас она имеет весомое значение. Главное, чтобы киберспорт приносил игрокам и финансовую выгоду", - сказал Махмудов.

Клуб Guardian of the Maiden Tower занимает 18-е место в мировом рейтинге, а также является третьей командой СНГ. Как отметил глава клуба Октай Гасымзаде, переход Гурбанова является серьезным усилением для его клуба, и он поможет команде достойно выступать на международной арене.

26
Теги:
киберспорт, Трансфер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1817)
По теме
Азербайджанец вошел в правление Международной киберспортивной федерации
Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году?
Азербайджанская спортсменка подписала контракт с Всемирным центром велоспорта
В Азербайджане пройдет международный киберспортивный турнир в честь победы в Карабахе
Россия сегодня стала оператором городского пресс-центра Евро-2020

"Россия сегодня" стала оператором городского пресс-центра Евро-2020

13
(обновлено 17:55 15.04.2021)
Пресс-центр состоит из зала для пресс-конференций и брифингов, рабочей зоны СМИ с бесплатным wi-fi и трансляциями матчей, презентационной зоны региона и буфета.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Медиагруппа "Россия сегодня" стала официальным оператором городского пресс-центра Чемпионата Европы по футблу в Санкт-Петербурге. На время Евро-2020 он разместится в Доме журналиста по адресу: Невский проспект, 70. Этот пресс-центр станет важной площадкой для работы журналистов во время Евро-2020.

Городской пресс-центр откроется 10 июня и будет работать на протяжении всего турнира – по 12 июля. Подача заявок на аккредитацию для работы в нем начнется 11 мая в разделе для СМИ на сайте welcome2020.ru. После подтверждения аккредитации журналисты смогут получить беджи в пресс-центре.

Работать в Городском пресс-центре также смогут представители СМИ, получившие аккредитацию УЕФА на Евро-2020. Им необходимо пройти процедуру аккредитации в Городской пресс-центр, чтобы получить доступ к личному кабинету, всем материалам и онлайн-мероприятиям центра.

Городской пресс-центр состоит из зала для пресс-конференций и брифингов, рабочей зоны СМИ с бесплатным wi-fi и трансляциями матчей, презентационной зоны региона и буфета.

Организаторы пресс-центра обеспечат санитарные требования для ограничения распространения коронавирусной инфекции: гости и сотрудники получат средства индивидуальной защиты, в помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Кроме того, из-за связанных с распространением COVID-19 ограничений на пресс-мероприятия будет допущено ограниченное количество журналистов.

Мероприятия, проходящие в городском пресс-центре, будут транслироваться онлайн на сайте welcome2020.ru в разделе для СМИ. Трансляции будут доступны через личный кабинет только аккредитованным журналистам. Всю необходимую информацию о работе Городского пресс-центра можно получить, отправив запрос на электронный адрес mediacenter@los2020.ru.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально турнир должен был состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 был перенесен на нынешнее лето. При этом организаторы сохранили официальное название чемпионата, которое фигурирует во всех документах и материалах о турнире, — Евро-2020.

В Санкт-Петербурге будут сыграны три матча группы В: Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня). Кроме того, на стадионе "Санкт-Петербург" 2 июля состоится один из четвертьфиналов.

"Россия сегодня" имеет успешный опыт организации городских пресс-центров по всей России на Чемпионате мира по футболу FIFA – 2018 и Кубке Конфедераций FIFA – 2017. Аналогичные пресс-центры крупнейшая российская медиагруппа организовывала и во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

13
Теги:
МИА "Россия сегодня", Евро-2020
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1817)
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В Ереване вновь путают историю с мифологией - МИД Азербайджана

0
Именно Армения, выступая против территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией, заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания представителя армянского министерства иностранных дел по поводу слов президента Азербайджана.

Подход МИД Армении неудивителен, поскольку официальный Ереван традиционно озвучивает эти безосновательные обвинения, и, к сожалению, армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного, подчеркнула она.

"Армения, имеющая территориальные претензии к Азербайджану, пытается найти аналогичные моменты в мнениях, озвученных официальными лицами Азербайджана", - отметила Абдуллаева.

Руководитель пресс-службы напомнила, что именно Армения, выступая против принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику. Азербайджан, напротив, поддерживает нормализацию двусторонних отношений на основе принципов международного права и всегда занимал эту позицию.

"Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией. По этой причине армянский народ долгие годы был заложником этой лжи и мифов. Чем раньше официальный Ереван осознает этот факт, тем скорее армянский народ сможет извлечь выгоду из прочного мира и безопасности в регионе", – заявила Абдуллаева.

0
Теги:
миф, Армения, МИД Азербайджана
По теме
МИД: построенный в период оккупации Арменией храм не является частью истории культуры
МИД АР напоминает об угрозе, связанной с отказом Армении поделиться картами минных полей
Глава МИД Люксембурга повторяет тезисы армянской пропаганды - официальный Баку
МИД Азербайджана призывает Армению выполнять международные обязательства
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении