Футбольный арбитр Алияр Агаев, фото из архива

Румынский клуб переложил вину за свое поражение в матче ЛЕ на азербайджанского арбитра

290
(обновлено 17:57 25.09.2020)
Главный арбитр матча азербайджанец Алияр Агаев, по мнению директора клуба "ФКСБ", дважды принял несправедливые решения в отношении румынских футболистов.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Администрация румынского футбольного клуба "ФКСБ" переложила вину за поражение в матче Лиги Европы УЕФА против чешского клуба "Слован" на азербайджанского главного рефери Алияра Агаева. Как заявил спортивный директор клуба Михай Стойкицэ интернет-изданию Prosport.ro, румынские футболисты проиграли именно из-за неправильных решений главного арбитра.

Еще в самом начале игры, как отметил Стойкицэ, азербайджанский рефери незаслуженно дал румынскому футболисту Овидио Перияну желтую карточку за симуляцию. По словам директора клуба, за этот эпизод максимум можно было дать пенальти.

Другой грубой ошибкой арбитра представитель клуба назвал красную карточку и удаление с поля игрока "ФКСБ" Стефана Сана. "Футболист вел борьбу за мяч правильно, и в данном эпизоде шла борьба плечом в плечо, но арбитр за это удалил игрока", - выразил недовольство Стойкицэ.

Матч Лиги Европы УЕФА между румынским "ФКСБ" и чешским "Слованом" состоялся 24 сентября на стадионе Марин Анастасович в Румынии. Обслуживала этот поединок судебная бригада из Азербайджана. Матч завершился поражением хозяев поля со счетом 0:2.

290
Теги:
Матч, Лига Европы, арбитр, Футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1810)
По теме
"Карабах" вновь может сыграть с молдавским "Шерифом"
Тренер "Нефтчи": воспользуемся каждым шансом на победу в матче с "Галатасараем"
Поражение "Нефтчи" привело к снижению Азербайджана в рейтинге УЕФА
Сборная Азербайджана улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА
Матч Лиги Европы между клубами из России и Израиля будет судить азербайджанский арбитр

Мария Стадник, фото из архива

Мария Стадник готовится стать восьмикратной чемпионкой Европы - фото

24
(обновлено 20:02 13.04.2021)
Самая титулованная спортсменка Азербайджана проводит тренировки в Баку, а физическую форму борцов сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе подтягивает специалист из США.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе, трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Мария Стадник (50 килограммов) прибыла в Баку для подготовки к чемпионату Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Самая титулованная из ныне действующих спортсменов Азербайджана Стадник в эти дни проводит учебно-тренировочные сборы в бакинском олимпийском центре борьбы вместе с остальными членами женской национальной команды. Ближайшим стартом для женской сборной станет чемпионат Европы в Варшаве, который пройдет 19-25 апреля. Для Стадник этот турнир станет первым в этом году, и в случае победы она станет восьмикратной чемпионкой Европы.

Помимо континентального первенства, женской сборной Азербайджана также предстоит выступить на мировом олимпийском квалификационном турнире, который пройдет 6-9 мая в Софии (Болгария). Напомним, что в активе женской сборной Азербайджана пока лишь одна олимпийская путевка, а ее обладательницей является именно Мария Стадник, которая в Софию не поедет.

В свою очередь, мужские сборные Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе в эти дни проводят тренировочный сбор в олимпийском комплексе в Гёйгёле. Для улучшения физической подготовки азербайджанских борцов к тренировкам был привлечен американский специалист Марк Алан Филипс.

24
Теги:
Тренировки, Мария Стадник
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1810)
По теме
Без Чунаева, но с Алиевым: кто из азербайджанских борцов оспорит путевки в Токио
На грани провала: итоги будапештской квалификации для азербайджанской борьбы
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Ислам Аббасов завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов: бой с Амировым был не самым сложным в моей карьере

82
(обновлено 18:40 13.04.2021)
Действующий чемпион AMC Fight Nights в легком весе рассказал о прошедшем поединке с россиянином Шамилем Амировым и выразил надежду, что скоро дебютирует в UFC.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Поединок против российского бойца Шамиля Амирова не стал самым сложным в карьере азербайджанского спортсмена Наримана Аббасова. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам Аббасов.

На днях азербайджанский боец смешанных единоборств провел вторую успешную защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights, одержав победу в третьем раунде техническим нокаутом над Шамилем Амировым. Первую успешную защиту чемпионского пояса Аббасов провел в сентябре прошлого года, когда одолел россиянина Михаила Гогитидзе, а сам чемпионский пояс он завоевал в апреле 2019 года, победив Куата Хамитова из Казахстана.

Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад>>

Действующий чемпион AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма) после победы заявил, что ожидал от соперника стремления перевести бой в партер.

"Предполагали, что в этом бое будет много борьбы, так как Шамиль Амиров раньше становился чемпионом Европы по вольной борьбе. Но в целом встреча прошла для меня хорошо, я был готов с ним бороться и доказал, что делаю это не хуже", - сказал Аббасов.

Тем не менее, в первых двух раундах действующему чемпиону пришлось непросто в партере и тому виной, по его словам, являются коронавирусные ограничения, из-за которых он не может тренироваться в зале.

"Причиной тому являются закрытые спортивные залы, из-за чего приходилось проводить тренировки на открытом воздухе. А на открытом воздухе, как известно, особо не поборешься. Поэтому в первых раундах испытывал небольшие трудности", - заметил Аббасов.

Ключевым же моментом в бое стал конец второго раунда, когда Нариман, находясь на настиле октагона, смог нанести точный удар, после чего стал наносить сокрушительные "хаммерфисты" (добивающие удары по голове в ММА) и только сирена об окончании раунда спасла россиянина от поражения.

"На самом деле, в тот момент поединок должны были остановить, но судья в октагоне этого не стал делать. Видимо, российский рефери хотел помочь соотечественнику. После этого был уверен, что бой закончится в мою пользу, если не в третьем, то в четвертом раунде точно. Знал, что обязательно мои удары дойдут до цели и досрочно выиграю бой", - подчеркнул Аббасов.

При этом он не считает прошедший поединок самым сложным в своей карьере.

"Не скажу, что это был самый сложный бой для меня, но все же был непростой поединок. Самой сложной схваткой для меня остается противостояние с Александром Бутенко, которое состоялось в 2014 году. Тогда я с большим трудом выиграл его по очкам", - вспомнил Аббасов.

Стоит отметить, что юбилейный турнир AMC Fight Nights, в рамках которого состоялся поединок Аббасов - Амиров, был перенесен на один день и это, по словам азербайджанского бойца, оказалось на руку российскому спортсмену.

"Перенос турнира, скорее, пошел на пользу сопернику, так как он раньше выступал в среднем весе и для боя со мной ему пришлось сбросить немало килограммов. В результате отсрочка в один день позволила ему восстановить силы после серьезной сгонки веса. Я же чувствовал себя нормально и перенос турнира никоим образом на мне не отразился. Я верил в себя и был уверен, что одержу победу", - заявил Аббасов.

Нужно идти до конца, иначе ничего не получится - паралимпийская чемпионка>>

Согласно действующему контракту с AMC Fight Nights боец должен провести еще одну защиту титула чемпиона в легком весе. При этом он отметил, что продолжает вести переговоры с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) и не исключил, что в скором времени может дебютировать в самом престижном бойцовском промоушене.

"Есть ряд вопросов, в том числе и визовые, которые необходимо решить для того, чтобы начать выступать в UFC. В любом случае в ближайшее время этот вопрос должен проясниться и надеюсь, что мне удастся дебютировать в этой организации", - добавил Аббасов.

82
Теги:
UFC, Бой, Шамиль Амиров, Нариман Аббасов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1810)
По теме
Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights
Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч
Нариман Аббасов во второй раз защитил чемпионский пояс Fight Nights - видео
Бой Аббасова был перенесен из-за возможной акции болельщиков из Азербайджана и Армении
Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале

0
(обновлено 22:39 13.04.2021)
Картина Равана Джаббарова была представлена на международном проекте, который проходит в онлайн-формате при участии фильмов из разных стран.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский фильм ужасов Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") представили на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист фильма Раван Джаббаров.

На фестивале, который проходит в онлайн-формате, представлены картины режиссеров из разных стран.

Фильм Aporia: Kiyamet deneyi принес большой успех Джаббарову, который заключил контракты со многими турецкими и американскими компаниями. Картина также выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были поставлены в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. По сюжету вооруженная группа решает уничтожить людей, над которыми были проведены неверные опыты. Пациентов приводят в какое-то пустынное место и начинают расстреливать, но все идет не по плану. Кинолента предназначена для лиц старше 16 лет. Фильм снят на азербайджанском языке, но уже переведен на турецкий и английский языки.

0
Теги:
Брюссель, Азербайджан, Фестиваль, фильм ужасов
По теме
Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма
Проживающий в США азербайджанец снял фильм о попавших в плен на войне
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм, высоко оцененный во всем мире, покажут москвичам