Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев, фото из архива

Гаджи Алиев: сейчас мы в лучшей физической форме, чем до пандемии

155
(обновлено 16:03 19.09.2020)
Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев рассказал о подготовке азербайджанских борцов в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 19 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Физическая форма азербайджанских борцов сейчас даже лучше, чем до начала пандемии коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в беседе с журналистами сказал трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев.

Он отметил, что в ходе подготовки на открытом воздухе спортсмены делают упор на физическую подготовку.

"Из-за пандемии коронавируса мы не можем проводить тренировки на ковре, поэтому делаем упор на физическую подготовку. Думаю, что сейчас наша физическая форма даже лучше, чем до начала пандемии коронавируса", - сказал Алиев.

Трехкратный чемпион мира подчеркнул, что даже в отсутствие соревнований борцы должны поддерживать спортивную форму на высоком уровне и быть готовыми выступить в любой момент.

"В декабре этого года в Белграде планируется проведение чемпионата мира по борьбе, но из-за продолжающейся пандемии он также может быть отменен. Тем не менее, мы в любой момент готовы начать выступать на международных соревнованиях", - заметил Алиев.

Кстати, Алиев еще не имеет в активе путевки на Олимпийские игры в Токио, которые перенесены на следующий год. В активе азербайджанских борцов сейчас две олимпийские лицензии, которые завоевали вольник Шариф Шарифов (97 килограммов) и лидер женской сборной Азербайджана Мария Стадник (50 килограммов).

155
Теги:
Борцы, борец, Гаджи Алиев
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
Не в том месте, не в то время: борец сборной Азербайджана подозревается в убийстве
Азербайджанский борец вышел в четвертьфинал виртуального турнира
Виртуальный ЧМ: азербайджанский борец против трехкратного чемпиона из Германии
Азербайджанский борец стал одним из самых молодых олимпийских чемпионов в истории

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

71
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

71
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

31
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

31
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта
Грузовой поезд, фото из архива

Оглашены детали контракта между поставщиком вагонов из РФ и перевозчиком в Азербайджане

0
(обновлено 22:46 18.09.2021)
В Азербайджан было поставлено сто крытых грузовых вагонов производства АО "Рузхиммаш". Ранее было заявлено, что РФ может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Российский "РОСЭКСИМБАНК" реализовал первую сделку с азербайджанским PASHA Bank, предоставив финансирование под страховое покрытие АО "ЭКСАР" для расчетов по экспортному контракту между российским поставщиком "РМ Рейл" и компанией Alliance Logistics.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Российском экспортном центре (РЭЦ), сумма контракта между российским "РМ Рейл" и азербайджанской логистической компанией Alliance Logistics составляет 300 миллионов долларов.

В рамках данного контракта в Азербайджан было поставлено сто крытых грузовых вагонов модели 11-1268 производства АО "Рузхиммаш" (входит в структуру компании РМ Рейл).

"Данный проект стал первым шагом в реализации стратегической задачи нашего банка по развитию взаимоотношений с партнерами из Азербайджанской Республики. Рассчитываем, что данный успешный опыт станет отправной точкой для следующих, не менее интересных, проектов. Открыт новый регион, безусловно, заинтересованный в закупках российской высокотехнологичной продукции, и мы готовы предоставлять всестороннюю финансовую поддержку российским компаниям", - отметил председатель правления "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов.

По словам председателя правления PASHA Bank Талеха Кязымова, успешно реализованный проект по финансированию компании реального сектора экономики в очередной раз подтверждает активную позицию банка в поддержке развития ненефтяного сектора Азербайджана.

"Ориентируясь на лучшие практики и обладая богатой экспертизой в различных бизнес-индустриях, мы готовы и далее активно поддерживать азербайджанских предпринимателей, в том числе в осуществлении экспортно-импортных операций с партнерами из стран ближнего и дальнего зарубежья", — сказал Кязымов.

Генеральный директор "РМ Рейл" Александр Куликов отметил, что соглашение имеет стратегическое значение для компании как в части дальнейшего развития партнерских отношений с "РОСЭКСИМБАНК", так и в части расширения географии поставок крытых вагонов.

"Рынок Азербайджана представляет для нас большой интерес с точки зрения реализации разных видов подвижного состава. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет связано также с поставками специализированных цистерн", — заявил Куликов.

Мероприятие российской деловой миссии в июле

В Баку 23 июля 2021 года прошла первая деловая миссия российских компаний, организованная под эгидой специализированного экспортно-импортного банка АО "РОСЭКСИМБАНК", входящего в Группу РЭЦ.

На мероприятии было отмечено, что азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

В мероприятии приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, председатель правления АО "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов, ведущие промышленные компании России и представители азербайджанских государственных компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Вольвач отметил, что Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Он также констатировал, что у стран есть серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.

Джаббаров, в свою очередь, отметил, что Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году. Баку и Москва отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия, сказал министр.

0
Теги:
Россия, Азербайджан, контракт, поставщик, перевозчик