БАКУ, 17 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Перенос матча на нейтральное поле повлиял на игру агдамского "Карабаха" в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против норвежского "Молде". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report, об этом заявил главный тренер агдамского клуба Гурбан Гурбанов.
"Карабах" проиграл "Молде" в матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов в серии пенальти со счетом 5:6. Встреча, изначально планировавшаяся в Баку, была перенесена в кипрскую Ларнаку из-за ограничений на поездку в Азербайджан, существующих в Норвегии и вызванных пандемией коронавируса.
Гурбанов отметил, что перенос матча на нейтральное поле осложнил подготовку его подопечным.
"Конечно же, перенос матча на нейтральное поле повлиял на нашу игру. Если бы нам сообщили, что мы будем играть на выезде за день или два до жеребьевки, то было бы легче подготовиться к игре. Мы были нацелены играть в Баку, но затем все поменялось и нам в течение одного дня пришлось менять все наши планы", - сказал Гурбанов.
Тренер отметил, что не готовил подопечных к пробитию серии пенальти.
"В подобных матчах я не делаю ставку на подготовку к серии пенальти. Просто сами игроки во время тренировки отрабатывают пробитие 11-метровых, а я наблюдаю за тем, у кого получается лучше, а у кого нет. Первые пять футболистов хорошо пробили пенальти в ворота "Молде", - заметил Гурбанов.
Интересно, что игрок "Карабаха" Бадави Гусейнов, который не смог забить 11-метровый удар, после матча признался, что впервые в своей карьере бил пенальти.
Гурбанов посетовал также на то, что его подопечные не смогли реализовать немало голевых моментов, а также отметил жаркую погоду в Ларнаке, которая также повлияла на действия футболистов.
Тренер "Нефтчи": воспользуемся каждым шансом на победу в матче с "Галатасараем" >>
Наставник агдамского клуба отметил, что теперь команда будет готовиться к раунду плей-офф квалификации Лиги Европы, соперника в котором узнает по итогам жеребьевки, запланированной на пятницу, 18 сентября.
БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане осуществлен самый дорогостоящий трансфер в области киберспорта, сообщили в киберспортивной организации Gaming League Azerbaijan (GLA).
Воспитанник GLA Джавид Гурбанов подписал официальный контракт с клубом GMT Sports-Guardian of the Maiden Tower ("Стражи Девичьей башни"), являющийся первым профессиональным киберспортивным клубом Азербайджана. Сумма трансфера составила 25 тысяч манатов.
Стоит отметить, что 22-летний бакинец Гурбанов, с раннего возраста занимающийся киберспортом и неоднократно становившийся победителем национальных турниров, проводимых GLA, продемонстрировал самый высокий результат в чемпионате СНГ. Кроме того, в его активе второе место на турнире FIFA EuroCup.
Руководитель GLA Адиль Махмудов высоко оценил перспективы Гурбанова в киберспорте.
"Джавид - один из сильнейших игроков-геймеров в азербайджанском киберспорте. Возможно, в европейском масштабе сумма в 25 тысяч манатов не столь большая, но для нас она имеет весомое значение. Главное, чтобы киберспорт приносил игрокам и финансовую выгоду", - сказал Махмудов.
Клуб Guardian of the Maiden Tower занимает 18-е место в мировом рейтинге, а также является третьей командой СНГ. Как отметил глава клуба Октай Гасымзаде, переход Гурбанова является серьезным усилением для его клуба, и он поможет команде достойно выступать на международной арене.
БАКУ, 15 апр — Sputnik. Медиагруппа "Россия сегодня" стала официальным оператором городского пресс-центра Чемпионата Европы по футблу в Санкт-Петербурге. На время Евро-2020 он разместится в Доме журналиста по адресу: Невский проспект, 70. Этот пресс-центр станет важной площадкой для работы журналистов во время Евро-2020.
Городской пресс-центр откроется 10 июня и будет работать на протяжении всего турнира – по 12 июля. Подача заявок на аккредитацию для работы в нем начнется 11 мая в разделе для СМИ на сайте welcome2020.ru. После подтверждения аккредитации журналисты смогут получить беджи в пресс-центре.
Работать в Городском пресс-центре также смогут представители СМИ, получившие аккредитацию УЕФА на Евро-2020. Им необходимо пройти процедуру аккредитации в Городской пресс-центр, чтобы получить доступ к личному кабинету, всем материалам и онлайн-мероприятиям центра.
Городской пресс-центр состоит из зала для пресс-конференций и брифингов, рабочей зоны СМИ с бесплатным wi-fi и трансляциями матчей, презентационной зоны региона и буфета.
Организаторы пресс-центра обеспечат санитарные требования для ограничения распространения коронавирусной инфекции: гости и сотрудники получат средства индивидуальной защиты, в помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Кроме того, из-за связанных с распространением COVID-19 ограничений на пресс-мероприятия будет допущено ограниченное количество журналистов.
Мероприятия, проходящие в городском пресс-центре, будут транслироваться онлайн на сайте welcome2020.ru в разделе для СМИ. Трансляции будут доступны через личный кабинет только аккредитованным журналистам. Всю необходимую информацию о работе Городского пресс-центра можно получить, отправив запрос на электронный адрес mediacenter@los2020.ru.
Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально турнир должен был состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 был перенесен на нынешнее лето. При этом организаторы сохранили официальное название чемпионата, которое фигурирует во всех документах и материалах о турнире, — Евро-2020.
В Санкт-Петербурге будут сыграны три матча группы В: Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня). Кроме того, на стадионе "Санкт-Петербург" 2 июля состоится один из четвертьфиналов.
"Россия сегодня" имеет успешный опыт организации городских пресс-центров по всей России на Чемпионате мира по футболу FIFA – 2018 и Кубке Конфедераций FIFA – 2017. Аналогичные пресс-центры крупнейшая российская медиагруппа организовывала и во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
БАКУ, 15 апр — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана обнародовал объемы производства и запасов медицинских масок в республике с начала карантинного режима, сообщает Report в четверг.
По данным правительства, с начала пандемии в Азербайджане было произведено более 38,6 миллиона медицинских масок. На текущий момент в стране на складах торговых предприятий имеется 4,1 миллиона масок.
В свою очередь объемы продаж данной продукции в республике за тот же период составили 77,6 миллиона штук.
При этом с 5 марта прошлого года до 2021 года в республику было завезено медицинских масок и респираторов на 26,7 миллиона долларов.
В апреле 2020 года, с участием президента республики Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой было запущено предприятие по производству медицинских масок в Сумгайытском химическом промышленном парке.
Производителю посредством Фонда развития предпринимательства министерства экономики АР был предоставлен льготный кредит в размере 1,2 миллиона манатов.
Инвестиционные расходы на создание предприятия составили 3,9 миллиона манатов.
Мощность предприятия на 30 новых рабочих мест составляет 200-250 тысяч медицинских масок в сутки.
Позже в мае 2020 года состоялось открытие другого предприятия по производству масок, с ежедневной мощностью до 300 тысяч штук.