Матч третьего раунда Лиги Чемпионов между клубами Карабах (Азербайджан) и Мольде (Норвегия)

"Карабах" покинул Лигу чемпионов, уступив в футбольной лотерее норвежцам

421
(обновлено 00:16 17.09.2020)
Подопечные Гурбана Гурбанова в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Молде" не использовали большое количество голевых моментов.

БАКУ, 17 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" не смог пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов, проиграв в серии пенальти в третьем квалификационном раунде норвежскому "Молде", сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренер "Нефтчи": воспользуемся каждым шансом на победу в матче с "Галатасараем" >>

Агдамцы с первых минут прибрали инициативу к рукам и создали ряд опасных момент у ворот норвежцев, однако, реальных возможностей для взятия ворот у "Карабаха" в первой половине матча практически не было. К тому же жаркая погода, установившаяся в Ларнаке, сказалась на темпе игры.

Из-за жары главный арбитр матча даже прервал игру на 30-й минуте, позволив футболистам утолить жажду. Такие же паузы делались и во втором тайме. Пожалуй, по-настоящему опасный момент у норвежцев возник на 42-й минуте, когда француз Абделла Зубир оказался не расторопен на добивании после неуверенной игры голкипера "Молде".

Вторую половину встречи норвежцы начали активнее, причем в ряде эпизодов неуверенно действовал голкипер "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев. В эти моменты вспоминалось, что в запасе у агдамцев сидел голкипер сборной Азербайджана Эмиль Балаев, который отлично отыграл последний матч национальной команды в Лиге Наций УЕФА против Кипра (1:0).

Матча 3-го раунда Лиги Чемпионов между клубами «Карабах» (Азербайджан) и «Мольде» (Норвегия)
© AP Photo / Petros Karadjias
Матч третьего раунда Лиги Чемпионов между клубами "Карабах" (Азербайджан) и "Мольде" (Норвегия)

В ходе второго тайма Махир Эмрели упустил несколько отличных моментов для взятия ворот. Сначала на 59-й минуте он пробил издали, но вратарь оказался на месте. На 74-й минуте Овусу Квабена навесил мяч в штрафную площадку норвежцев, где мяч нашел все того же Эмрели, но тот исполнил роль столба - мяч просто ударился об него и отскочил к защитникам. А спустя еще две минуты он с двух метров пробил выше ворот.

Азербайджанский футболист попал в символическую сборную чемпионата США >>

До конца основного времени подопечные Гурбана Гурбанова создали еще несколько опасных моментов, но не смогли ими воспользоваться и продолжили выяснять отношения с соперником в дополнительное время. В ходе экстра-тайма Эмрели запорол очередную возможность открыть счет в матче.

На 102-й минуте встречи агдамцы чуть не поплатились за все упущенные моменты - гаитянец Вильд Дональд Герье нарушил правила в своей штрафной и арбитр показал на 11-метровую отметку. Однако, Шахруддин Магомедалиев смог отбить удар Этзаза Хусайна и спас команду от неминуемого гола.

До конца дополнительного времени команды так и не смогли выявить лучшего, и судьба встречи решилась в серии пенальти. Однако в футбольной лотерее "Карабах" оказался менее удачливым и проиграл со счетом 5:6. Единственный пенальти в составе агдамского клуба не забил Бадави Гусейнов, который пробил мимо ворот.

Norveç Moldesinin oyunçuları qələbəni qeyd edir
© AP Photo / Petros Karadjias
Футболисты "Мольде" (Норвегия) празднуют победу над "Карабахом" (Азербайджан)

Таким образом, "Карабах" покидает Лигу чемпионов и продолжит выступление в раунде плей-офф второго по значимости футбольного еврокубка - Лиге Европы.

421
Теги:
Пенальти, лотерея, Лига чемпионов, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1304)
По теме
Гурбана Гурбанова беспокоят травмы игроков "Карабаха"
"Карабах" оштрафовали за несоблюдение дистанции в матче чемпионата Азербайджана
Норвежский клуб отреагировал на решение УЕФА о переносе матча с "Карабахом"
Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником

Гран-при Италии Формулы - 1, фото из архива

Зрители смогут наблюдать итальянский этап "Формулы-1" с трибун

27
(обновлено 18:31 21.09.2020)
Администрация автодрома планирует продать 13 тысяч билетов на трибуны. Для соблюдения социальной дистанции людей будут отделять три ряда кресел.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Очередной итальянский Гран-при "Формулы-1" пройдет с участием зрителей на трибунах, сообщает autosport.com.ru.

Руководство итальянского автодрома Имола, где 31 октября-1 ноября пройдет Гран-при Эмилии-Романьи, официально заявило о допуске зрителей на гонку. По планам администрации, на этот гоночный уикенд планируется продать более 13 тысяч билетов.

Автодром планирует задействовать все трибуны, заявил директор трассы Уберто Сельватико Эстенсе.

При этом будут приняты меры по соблюдению социальной дистанции между зрителями. Так, присутствующие будут разделены тремя рядами кресел, отметил Эстенсе.

Также администрация трассы разрабатывает специальный план парковки для зрителей.

Болельщики будут поделены на сектора по 1000 человек и каждый из них будет парковаться в определенном месте.

"Таким образом мы сможем обеспечить максимальный контроль и минимизируем риски для здоровья", - сказал директор трассы.

Ранее зрители были впервые допущены на трибуны этапа "Формулы-1" этого сезона на Гран-при Тосканы, прошедшего 11-13 сентября.

Власти Италии отменили запрет на посещение зрителями спортивных соревнований, проводимых на открытом воздухе.

27
Теги:
трибуны, Зрители, "Формула-1"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1304)
По теме
Решение принято: гран-при Азербайджана "Формулы-1" отменен
Деньги вернут, но билеты не сгорят: организаторы "Формулы-1" успокоили зрителей
Решение об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1" уже принято - СМИ
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года
"Формула-1" возвращается в Турцию
Намиг Абдуллаев, фото из архива

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе

891
(обновлено 16:57 21.09.2020)
Новому главному тренеру сборной будет сложно исполнять свои обязанности на должности вице-президента Федерации борьбы, от него ждут самых высоких результатов, отметил Намиг Алиев.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана (ФБА) назначила олимпийского чемпиона Намига Абдуллаева главным тренером национальной сборной по вольной борьбе, сообщил исполняющий обязанности президента организации Намиг Алиев в понедельник.

На этой должности Абдуллаев заменит Залимхана Гусейнова.

Намигу Абдуллаеву после назначения на пост главного тренера будет сложно продолжать работу на своей нынешней должности вице-президента ФБА, так как от него будут требовать максимальных достижений, отметил Алиев.

При этом он отметил, что в Азербайджане достаточно много молодых спортсменов, которые могут добиться самого высокого результата.

Намиг Абдуллаев, говоря о своем назначении, заметил, что ранее работал в юниорской и юношеской сборных, а в последнее время следил за спортсменами легких весов. Коснувшись судьбы своих помощников - старшего тренера Залимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева - Намиг Абдуллаев отметил, что этот вопрос будет решать федерация.

"Гусейнов сегодня находится в Дагестане с борцами. В случае, если получится с ним договориться, то он может остаться. Решение за федерацией", - сказал он.

Намиг Абдуллаев является серебряным призером Олимпиады в Атланте в 1996 году и чемпионом сиднейской Олимпиады по вольной борьбе в весовой категории до 54 килограммов.

891
Теги:
главный тренер, Вольная борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1304)
По теме
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены могут серьезно отстать от зарубежных коллег
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России
Печать книги, фото из архива

В Москве будет издан роман азербайджанской писательницы

0
(обновлено 20:49 22.09.2020)
Книгу Ширин Шафиевой, рассказывающую о жизни молодого рок-музыканта, выпустит известное российское издательство.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Крупнейшее российское издательство "Эксмо" собирается выпустить вторую книгу азербайджанской писательницы Ширин Шафиевой "Не спи под инжировым деревом".

Произведение написано в трагикомическом жанре. Оно повествует о жизни молодого рок-музыканта, который решает прибегнуть к совершенно безумной мистификации.

"Говорят, что того, кто уснет под инжиром, утащат черти. Но в то лето мне не хотелось об этом думать. Я много репетировал, писал песни, любил свою Сайку и мечтал о всемирной славе. Тем летом ветер пах землей и цветущей жимолостью. Тем летом я умер. Обычная шутка, безобидный розыгрыш, который очень скоро превратился в самый страшный ночной кошмар. Мне не хотелось верить в реальность происходящего. Но когда моя смерть стала всеобщим достоянием, а мои песни стали крутить на радио, я понял, что уже не в силах что-то изменить. Я стоял в темноте, окруженный призраками и потусторонними существами, и не мог выйти к людям. И черные псы-проводники, слуги Гекаты, пришли за мной, потому что сам я не шел в загробный мир", - написано в аннотации книги.

Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Шафиева сейчас работает над своим третьим романом.

В начале 2020 года издательство "Эксмо" выпустило в Москве произведение Шафиевой "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу".

0
Теги:
роман, Писательница
По теме
Терпение и настойчивость помогли азербайджанской писательнице выпустить книгу в Москве
Народный писатель: книги могут заполнить "пустоту" от коронавируса
Искусство всегда нуждается в поддержке: писатель о конкурсе на тему пандемии
Путин наградил народного писателя Азербайджана
В Азербайджане объявлен конкурс среди молодых писателей