Екатерина Рябова, фото из архива

Четыре азербайджанских фигуриста могут выступить в Москве - вице-президент федерации

163
(обновлено 20:57 16.09.2020)
Еще до московских соревнований фигуристы сборной Азербайджана Екатерина Рябова, Владимир Литвинцев, а также пара Юлия Алиева - Артур Биктимиров могут выступить в Минске.

БАКУ, 17 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Сразу четыре азербайджанских фигуриста могут принять участие в московском Гран-при, запланированном на ноябрь этого года, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент Федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

Азербайджанский футболист попал в символическую сборную чемпионата США >>

Он отметил, что Международный союз конькобежцев (ISU) разрешил иностранным фигуристам, проживающим в России, выступить на московском Гран-при, проведение которого запланировано на 20-22 ноября. Помимо Екатерины Рябовой и Владимира Литвинцева, на московском турнире может также выступить азербайджанская танцевальная пара Юлия Алиева - Артур Биктимиров.

"Участие Алиевой и Биктимирова пока остается под вопросом, так как они только перешли во взрослую возрастную категорию, из-за чего не обладают рейтингом, позволяющим выступать на турнирах серии Гран-при. Но если будет малое количество участников, то их также могут пригласить выступить на московском льду", - сказал Гулиев.

При этом он добавил, что проведение самого Гран-при Москвы все еще остается под вопросом из-за пандемии коронавируса.

Азербайджанский велогонщик завоевал медаль в Турции >>

Заметим, что до московского Гран-при азербайджанские фигуристы также могут принять участие в международном турнире в Минске, который должен пройти в октябре этого года. Если минский турнир состоится, то он может стать первым для азербайджанских фигуристов международным соревнованием с момента начала пандемии коронавируса.

163
Теги:
Турнир, Москва, фигурное катание
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Иван Ургант пошутил над тренером азербайджанской фигуристки - видео
Американская фигуристка дебютировала за Азербайджан на Гран-при в США - видео
Рудковская и Плющенко станцевали под песню азербайджанца
Азербайджанская фигуристка вышла в финал чемпионата мира в Эстонии
Евгений Плющенко об азербайджанской фигуристке: она всем составит конкуренцию

Матч Спартак - ЦСКА, фото из архива

Тренер вратарей сборной Азербайджана стал главным кандидатом на пост в ЦСКА

29
(обновлено 17:00 15.01.2021)
В московском ЦСКА тренер вратарей сборной Азербайджана может заменить экс-вратаря клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко стал главным кандидатом на аналогичный пост в московском ЦСКА, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Чемпионат".

Тренер вратарей сборной Азербайджана Крамаренко, который также работает в бакинском "Нефтчи", в московском ЦСКА может заменить экс-вратаря московских клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова. В конце прошлого года "армейцы" объявили, что контракт с ним не будет продлен.

В ходе карьеры игрока Крамаренко выступал за "Динамо", "Торпедо", "Аланию", "Балтику", "Ахмат" и другие команды, а в период с 2002 по 2003 год провёл за ЦСКА три матча и пересёкся с нынешним голкипером "армейцев" Игорем Акинфеевым. До прихода на работу в "Нефтчи" в 2015 году он два года работал в "Габале".

29
Теги:
Азербайджан, Тренер, вратарь, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА)
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова
Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана
Джабраил Гасанов назвал своего самого принципиального соперника: он из России
Азербайджанский фигурист начал тренироваться в академии Плющенко - видео
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах

25
(обновлено 13:22 15.01.2021)
Теймура Раджабова и Шахрияра Мамедъярова пригласили в престижную серию турниров Grand Chess Tour после отказа от участия в нем чемпиона мира Карлсена и американца Накамуры.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров в 2021 году сыграют с армянским шахматистом Левоном Ароняном, как минимум, в пяти турнирах престижной серии Grand Chess Tour с призовым фондом более чем один миллион долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ведущие шахматисты Азербайджана Раджабов и Мамедъяров приглашены в качестве постоянных участников в серию турниров c общим призовым фондом 1,275 миллиона долларов (2,2 миллиона манатов). Азербайджанские шахматисты получили приглашение в Grand Chess Tour после того, как в нем отказались участвовать чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и Хикару Накамура (США) из-за плотного графика онлайн-турниров. Карлсен и Накамура выступят в некоторых турнирах серии в качестве приглашенных участников.

Помимо Раджабова, Мамедъярова и Ароняна в Grand Chess Tour в качестве постоянных участников заявлены Фабиано Каруана, Уэсли Со (оба США), Дин Лижэнь (Китай), Ян Непомнящий, Александр Грищук (оба Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Аниш Гири (Нидерланды). Десять постоянных участников серии сыграют, как в турнирах с классическим контролем времени, так и в двух из трех турниров по рапиду и блицу.

Организаторы отмечают, если позволит пандемия коронавируса, то первый турнир серии состоится в 3-15 июня в Бухаресте (Румыния) и будет именоваться Suprbet Chess Classic. Далее список турниров в рамках серии выглядит следующим образом: Paris Rapid & Blitz (16-23 июня, Париж, Франция), Croatia Rapid & Blitz (5-12 июля, Загреб, Хорватия), Saint Louis Rapid & Blitz (9-16 августа, Сент-Луис, США), Кубок Синкфилда (16-28 августа, Сент-Луис, США).

25
Теги:
Левон Аронян, Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1599)
По теме
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Теймур Раджабов: буду праздновать победу в турнире до утра
Азербайджан отказался от услуг иностранного шахматиста
Две азербайджанские шахматистки отобрались в финал крупного онлайн-турнира
Мемориал Вугара Гашимова: хоть и онлайн, но с мировыми звездами

В Азербайджане создано Агентство по разминированию

0
(обновлено 18:21 15.01.2021)
Агентство создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана".

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 15 января, подписал Указ о создании Азербайджанского агентства по разминированию.

Согласно указу, размещенному на официальном сайте главы государства, Агентство будет создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана" (ANAMA).

Напомним, Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить более миллиона мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено более 16 тысяч мин и различных неразорвавшихся боеприпасов.

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

0
Теги:
Разминирование, Агентство
По теме
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены
В Азербайджан привезут дроны для разминирования
Турецкие специалисты помогают ВС Азербайджана в разминировании освобожденных территорий
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото