Встреча футболистов и тренерского штаба клуба Галатасарай в Баку

"Галатасарай" тепло встретили в Баку - фото

298
Главному тренеру стамбульского клуба, который сыграет в квалификации Лиги Европы против "нефтяников", Фатиху Териму, подарили букет цветов в аэропорту Гейдар Алиев.

БАКУ, 16 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Стамбульский футбольный клуб "Галатасарай", прибывший в Баку на матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против "Нефтчи", тепло приняли в бакинском аэропорту, сообщает Sputnik Азербайджан.

Турецкий гранд прибыл в столицу Азербайджана чартерным рейсом из Стамбула. По прилету в Баку сотрудники аэропорта Гейдар Алиев вручили главному тренеру "Галатасарая" Фатиху Териму букет цветов. После этого делегация стамбульского клуба (20 футболистов и 23 официальных лица) направились в отель. В 18:00 по бакинскому времени намечена пресс-конференция Терима, а спустя полчаса клуб проведет официальную тренировку на Бакинском олимпийском стадионе.

Напомним, что матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и стамбульским "Галатасараем" состоится в четверг, 17 сентября, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Добавим, что перед матчем в Баку подопечные Фатиха Терима в первом туре турецкой Суперлиги одержали уверенную победу над "Газиантепом" со счетом 3:1. При этом дублем и результативной передачей в составе "Галатасарая" отметился Радамель Фалькао, который также сыграет в Баку.

298
Теги:
Международный аэропорт Гейдар Алиев, Баку, Галатасарай
По теме
Фатих Терим предупредил футболистов "Галатасарая" перед игрой с "Нефтчи"
"Нефтчи", МВД и АФФА предупредили бакинских болельщиков "Галатасарая"
Матч второго отборочного раунда Лиги Европы в Баку "сменил прописку"
Если "Нефтчи" одолеет "Галатасарай", то вновь сыграет в Баку

Гран-при Италии Формулы - 1, фото из архива

Зрители смогут наблюдать итальянский этап "Формулы-1" с трибун

27
(обновлено 18:31 21.09.2020)
Администрация автодрома планирует продать 13 тысяч билетов на трибуны. Для соблюдения социальной дистанции людей будут отделять три ряда кресел.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Очередной итальянский Гран-при "Формулы-1" пройдет с участием зрителей на трибунах, сообщает autosport.com.ru.

Руководство итальянского автодрома Имола, где 31 октября-1 ноября пройдет Гран-при Эмилии-Романьи, официально заявило о допуске зрителей на гонку. По планам администрации, на этот гоночный уикенд планируется продать более 13 тысяч билетов.

Автодром планирует задействовать все трибуны, заявил директор трассы Уберто Сельватико Эстенсе.

При этом будут приняты меры по соблюдению социальной дистанции между зрителями. Так, присутствующие будут разделены тремя рядами кресел, отметил Эстенсе.

Также администрация трассы разрабатывает специальный план парковки для зрителей.

Болельщики будут поделены на сектора по 1000 человек и каждый из них будет парковаться в определенном месте.

"Таким образом мы сможем обеспечить максимальный контроль и минимизируем риски для здоровья", - сказал директор трассы.

Ранее зрители были впервые допущены на трибуны этапа "Формулы-1" этого сезона на Гран-при Тосканы, прошедшего 11-13 сентября.

Власти Италии отменили запрет на посещение зрителями спортивных соревнований, проводимых на открытом воздухе.

27
Теги:
трибуны, Зрители, "Формула-1"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Решение принято: гран-при Азербайджана "Формулы-1" отменен
Деньги вернут, но билеты не сгорят: организаторы "Формулы-1" успокоили зрителей
Решение об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1" уже принято - СМИ
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года
"Формула-1" возвращается в Турцию
Намиг Абдуллаев, фото из архива

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе

882
(обновлено 16:57 21.09.2020)
Новому главному тренеру сборной будет сложно исполнять свои обязанности на должности вице-президента Федерации борьбы, от него ждут самых высоких результатов, отметил Намиг Алиев.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана (ФБА) назначила олимпийского чемпиона Намига Абдуллаева главным тренером национальной сборной по вольной борьбе, сообщил исполняющий обязанности президента организации Намиг Алиев в понедельник.

На этой должности Абдуллаев заменит Залимхана Гусейнова.

Намигу Абдуллаеву после назначения на пост главного тренера будет сложно продолжать работу на своей нынешней должности вице-президента ФБА, так как от него будут требовать максимальных достижений, отметил Алиев.

При этом он отметил, что в Азербайджане достаточно много молодых спортсменов, которые могут добиться самого высокого результата.

Намиг Абдуллаев, говоря о своем назначении, заметил, что ранее работал в юниорской и юношеской сборных, а в последнее время следил за спортсменами легких весов. Коснувшись судьбы своих помощников - старшего тренера Залимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева - Намиг Абдуллаев отметил, что этот вопрос будет решать федерация.

"Гусейнов сегодня находится в Дагестане с борцами. В случае, если получится с ним договориться, то он может остаться. Решение за федерацией", - сказал он.

Намиг Абдуллаев является серебряным призером Олимпиады в Атланте в 1996 году и чемпионом сиднейской Олимпиады по вольной борьбе в весовой категории до 54 килограммов.

882
Теги:
главный тренер, Вольная борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены могут серьезно отстать от зарубежных коллег
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России
Новобрачные, фото из архива

На свадебном старте: в Азербайджане ждут разрешения на организацию торжеств

0
(обновлено 20:38 22.09.2020)
В период карантина почти 500 пар заключили брак, хоть и не смогли поделиться этой радостью с друзьями и близкими.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В ближайшее время в Азербайджане может быть снят запрет на проведение свадеб. Как сообщает Sputnik Азербайджан, местные органы исполнительной власти поручили провести официальную регистрацию рабочих площадей церемониальных залов.

Это решение обнадежило тех, кто уже полгода ждет разрешения на проведение торжественных свадебных церемоний с участием гостей.

Запрет на проведение свадеб был введен в Азербайджане в начале марта 2020 года. Гражданам запретили проводить многолюдные церемонии бракосочетания из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, решением Оперативного штаба по предотвращению коронавируса при Кабинете министров АР по всей стране закрылись крупные торговые объекты, зоны отдыха, рестораны и другие объекты предпринимательской деятельности.

С 8 августа в стране начали вводить поэтапные послабления карантина: была возобновлена работа метро, частично открылись школы и даже заработали небольшие торговые объекты. А с октября в Баку откроются детские сады.

В связи с этим общественность ждет, что правительство разрешит в ближайшее время проводить также церемонии бракосочетания.

Следует отметить, что несмотря на запрет на проведение свадеб, все это время в Азербайджане продолжалась регистрация браков в отделениях органов записи гражданского состояния. В целом, за первую половину 2020 года оформлены супружеские отношения 454 пар. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял 1395 пар.

0
Теги:
запрет, карантин, Свадьба
По теме
Полиция прервала девичник и свадьбу в районах Азербайджана
Коронавирус угрожает свадебному бизнесу: жители Баку начали жаловаться
Еще одна свадьба в Баку привела к арестам и многочисленным штрафам
Кошмар производителей винно-водочной продукции: свадеб нет, экспорт сократился