Боксер, фото из архива

Глава ИВ бакинского района обещает поднять мировой бокс с колен

256
(обновлено 20:44 15.09.2020)
В основу предвыборной платформы Сулеймана Микаилова заложено усиление финансовой поддержки, изменение структуры и снятие напряженности в отношениях с Международным олимпийским комитетом.

БАКУ, 15 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Глава исполнительной власти Гарадагского района Баку, вице-президент Федерации бокса Азербайджана Сулейман Микаилов, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), обещает решить все проблемы мирового бокса.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт национальной федерации, Микаилов, являющийся также членом исполнительного комитета AIBA, по инициативе ряда членов исполкома был выдвинут кандидатом на пост президента международной федерации. Выборы состоятся в ходе внеочередного конгресса, запланированного на 12-13 декабря этого года в онлайн-формате.

На данный момент Микаилов является пока единственным кандидатом на пост главы AIBA. Ему, в случае победы на выборах, будет чем заняться: на протяжении последних лет мировой любительский бокс находится в кризисе, да таком, что ему грозит исключение из программы Олимпийских игр. У самой международной федерации образовался долг в размере 16 миллионов долларов (27,2 миллиона манатов).

Сейчас организацией руководит исполняющий обязанности марокканец Мохамед Мустасан, сменивший на этом посту представителя Узбекистана Гафура Рагимова, попавшего под санкции США из-за подозрений в создании организованных преступных группировок (ОПГ).

Микаилов обещает вернуть мировому любительскому боксу былую славу и решить все его текущие проблемы.

Конор Макгрегор заказал свой портрет у азербайджанского художника >>

В основе предвыборной платформы 58-летнего кандидата заложено усиление финансовой поддержки после выборов, изменение структуры и снятие напряженности в отношениях с Международным олимпийским комитетом (МОК).

После выполнения вышеизложенных обещаний новый лидер AIBA должен будет подготовить отчет для МОК, на основании которого бокс не должен быть исключен из программы Олимпийских игр.

Микаилов выразил готовность взять на себя необходимые обязательства, подчеркнув, что последние годы он посвятил разработке плана развития AIBA.

"Я полностью уверен в успехе. Нам не должно быть стыдно признавать свои ошибки, но они уже в прошлом. Мы должны быть финансово независимы и нести полную ответственность за наших боксеров", - цитирует Микаилова сайт федерации.

Он также рассказал, как намерен решать финансовые проблемы международной федерации.

"В течение трех месяцев после выборов будет создана специальная комиссия, которая расследует вопросы, связанные с долгами, так как ни у кого нет подробной информации об этой ситуации. Ранее опубликованная информация о том, что я намерен погасить долги AIBA, не соответствует действительности", - добавил Микаилов.

256
Теги:
Гарадагский район, Исполнительная власть, бокс
По теме
Агаджан Абиев: уровень советского бокса на Играх-80 был даже выше современного
Вопреки коронавирусу: азербайджанские боксеры начали борьбу за путевки на Олимпиаду
Азербайджанский боксер успел завоевать путевку на Олимпиаду до приостановки турнира
Коронавирус помешал голливудским планам боксера Магомедрасула Меджидова
Кубинский боксер сборной Азербайджана проиграл и спел в прямом эфире - видео

Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Анна Нетребко последовала примеру Юсифа Эйвазова ради красивых форм

1134
Известная оперная певица намерена регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишнего веса, как в свое время это сделал ее супруг из Азербайджана.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Народная артистка России Анна Нетребко решила последовать примеру своего супруга – народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова - сесть на диету и заняться спортом, чтобы привести себя в форму.

Оперная дива опубликовала видеокадры своих занятий спортом на своей странице в Instagram. Видимо, Нетребко решила последовать примеру мужа, который похудел с 130 килограммов до 95-ти благодаря жесткой диете и занятиям спортом. Певица решила регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишних килограммов.

На днях в своем интервью на передаче "Секрет на миллион" Эйвазов признался, что худел под наблюдением диетологов. Он убрал из своего рациона питания все сладкое, мучное, жирное. Теперь же оперный исполнитель просто не представляет свою жизнь без спорта и здоровой пищи.

Путь успеха Нетребко и Эйвазова

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России, народная артистка РФ. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

1134
Теги:
пример, Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж и тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович ( в костюме на заднем плане)

Тренеры сборных Швейцарии и Уэльса о первом матче ЕВРО-2020 в Баку

84
Наставник сборной Швейцарии Петкович сожалеет, что его команда упустила победу, а наставник валлийцев Пейдж доволен результатом.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Швейцарской сборной будет легче играть против итальянцев в Риме, нежели против валлийцев в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Швейцарии Вадимир Петкович.

Матч первого тура группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, прошедший в субботу, 12 июня, на Бакинском олимпийском стадионе, завершился вничью со счетом 1:1. У швейцарцев отличился Брель Эмболо (49-я минута), у валлийцев Киффер Мур (74).

Швейцария упустила победу

Наставник швейцарцев Петкович не скрывал своего сожаления, что его подопечные упустили победу.

"Забив гол, мы не смогли воспользоваться своими шансами и удержать победный для нас счет. Мы были пассивны, в свою очередь, наш соперник стал играть активнее. Хотелось, чтобы наша команда больше шла вперед, но это легче говорить, чем сделать. Уэльс в этом матче продемонстрировал хороший футбол", - сказал Петкович.

© Pool via REUTERS / Dan Mullan
Тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович

Специалист подчеркнул, что итальянцы являются фаворитами группы, но его команда постарается набрать очки и в следующей встрече.

"Сыграв сегодня вничью, мы сохранили хорошие шансы на выход из группы. Что касается тактики, которую мы изберем против итальянцев, то определенно она будет другой, так как будем играть против другого соперника. Наверное, не сильно будем идти вперед. Считаю, что против итальянцев нам даже будет легче, так как в сегодняшнем матче мы на протяжении 90 минут оказывали давление на соперника", - отметил Петкович.

Уэльс хорошо начал чемпионат Европы

В свою очередь, главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж остался доволен результатом матча.

"Мы хорошо начали чемпионат Европы, для нас это было очень важно. Нам противостояла команда высокого уровня и хотелось бы поблагодарить своих подопечных за забитый гол. Сделаем все возможное, чтобы улучшить игру, но сегодня добились положительного результата", - сказал Пейдж.

© Pool via REUTERS / Naomi Baker
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж

Кстати, на матче присутствовало порядка трехсот валлийских болельщиков и специалист выразил сожаление, что их было не столь много.

"Конечно же, нам хотелось бы большего количества фанатов. Но когда звучал наш гимн, я слышал валлийских болельщиков. А когда мы забили гол, наши фанаты были великолепны", - сказал Пейдж.

Он также высказался по поводу матча между сборными Турции и Италии, который завершился победой итальянцев со счетом 3:0.

"Итальянцы продемонстрировали отличную игру, но и турки сыграли неплохо. Пока ничего еще не ясно в группе и мы постараемся показать лучшую игру. Следующий матч мы проведем против сборной Турции, которая демонстрирует отличный футбол. Нам предстоит серьезный матч, но надеемся забрать очки", - добавил Пейдж.

Матч между сборными Турции и Уэльса состоится в Баку 16 июля, в этот же день в Риме сборная Италии примет швейцарцев.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

84
Теги:
Баку, матч, Тренеры, Евро-2020, Чемпионат Европы
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Церемония прощания с отцом Александром в Баку

Архиепископ Александр предан земле в Баку

2467
(обновлено 14:47 13.06.2021)
Архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной Церкви похоронили на первой Аллее почетного захоронения.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. В Баку состоялись похороны архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александра Ищеина (Отца Александра).

Отец Александр похоронен на первой Аллее почетного захоронения.

Ранее в Русской православной церкви в Баку состоялась церемония прощания с архиепископом. На церемонии приняли участие председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, другие представители власти и духовенства.

Ильхам Алиев выразил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Его Святейшеству Кириллу в связи с кончиной архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной Церкви Александра Ищеина.

"Ваше Святейшество, глубоко опечалены известием о кончине архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра.

Самоотверженный труд Высокопреосвященного Александра, его яркий талант проповедника, а также большой личный вклад в укрепление азербайджано-российской дружбы, межконфессионального согласия и толерантности снискали ему заслуженное уважение среди представителей разных вероисповеданий. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Ваше Святейшество, в эти минуты скорби примите наши самые искренние соболезнования в связи с этой тяжелой утратой", - говорится в послании.

Ранее первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией в связи с кончиной Архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной Церкви Александра Ищеина.

"Архиепископ Бакинский и Азербайджанский, Высокопреосвященный Александр был искренним, добрым, душевно щедрым человеком. Бесконечная преданность своему призванию, заслуги в развитии мультикультуральных традиций и расширении межконфессионального и межцивилизационного диалога снискали ему большую любовь и уважение в Азербайджане. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердце каждого из нас. В этот скорбный день прошу Всевышнего упокоить его душу и ниспослать терпение всем его родным и близким!", - говорится в публикации Мехрибан Алиевой.

Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр скончался 10 июня после продолжительной болезни.

Архиепископ Александр

Александр Ищеин родился 13 июня 1952 года в Ярославле в рабочей семье, окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт, в армии служил на севере.

В 1975 году он принял монашество, окончил Московскую духовную семинарию. До назначения в Азербайджан почти 20 лет он прослужил на Кавказе - был настоятелем Успенского храма Моздока, благочинным православных церквей Северной Осетии, где содействовал возвращению и восстановлению храмов, собирал и изучал материалы по истории христианства на Кавказе.

С 1992 года тогда еще архимандрит Александр был настоятелем разных православных храмов Азербайджана. В конце 1998 года Синод РПЦ решил возродить Бакинскую епархию, границы которой в то время охватывали Азербайджан, Дагестан и Чечню, правящим архиереем было определено стать архимандриту Александру с титулом "епископ Бакинский и Прикаспийский".

В марте 2011 года Бакинская и Прикаспийская епархия была переименована в Бакинскую и Азербайджанскую, соответственно изменился и титул епископа Александра, который год спустя был возведен патриархом Кириллом в сан архиепископа.

2467
Теги:
Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, Мехрибан Алиева
По теме
Скончался Архиерей Бакинской и Азербайджанской епархии РПЦ