Боксер, фото из архива

Глава ИВ бакинского района обещает поднять мировой бокс с колен

174
(обновлено 20:44 15.09.2020)
В основу предвыборной платформы Сулеймана Микаилова заложено усиление финансовой поддержки, изменение структуры и снятие напряженности в отношениях с Международным олимпийским комитетом.

БАКУ, 15 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Глава исполнительной власти Гарадагского района Баку, вице-президент Федерации бокса Азербайджана Сулейман Микаилов, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), обещает решить все проблемы мирового бокса.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт национальной федерации, Микаилов, являющийся также членом исполнительного комитета AIBA, по инициативе ряда членов исполкома был выдвинут кандидатом на пост президента международной федерации. Выборы состоятся в ходе внеочередного конгресса, запланированного на 12-13 декабря этого года в онлайн-формате.

На данный момент Микаилов является пока единственным кандидатом на пост главы AIBA. Ему, в случае победы на выборах, будет чем заняться: на протяжении последних лет мировой любительский бокс находится в кризисе, да таком, что ему грозит исключение из программы Олимпийских игр. У самой международной федерации образовался долг в размере 16 миллионов долларов (27,2 миллиона манатов).

Сейчас организацией руководит исполняющий обязанности марокканец Мохамед Мустасан, сменивший на этом посту представителя Узбекистана Гафура Рагимова, попавшего под санкции США из-за подозрений в создании организованных преступных группировок (ОПГ).

Микаилов обещает вернуть мировому любительскому боксу былую славу и решить все его текущие проблемы.

Конор Макгрегор заказал свой портрет у азербайджанского художника >>

В основе предвыборной платформы 58-летнего кандидата заложено усиление финансовой поддержки после выборов, изменение структуры и снятие напряженности в отношениях с Международным олимпийским комитетом (МОК).

После выполнения вышеизложенных обещаний новый лидер AIBA должен будет подготовить отчет для МОК, на основании которого бокс не должен быть исключен из программы Олимпийских игр.

Микаилов выразил готовность взять на себя необходимые обязательства, подчеркнув, что последние годы он посвятил разработке плана развития AIBA.

"Я полностью уверен в успехе. Нам не должно быть стыдно признавать свои ошибки, но они уже в прошлом. Мы должны быть финансово независимы и нести полную ответственность за наших боксеров", - цитирует Микаилова сайт федерации.

Он также рассказал, как намерен решать финансовые проблемы международной федерации.

"В течение трех месяцев после выборов будет создана специальная комиссия, которая расследует вопросы, связанные с долгами, так как ни у кого нет подробной информации об этой ситуации. Ранее опубликованная информация о том, что я намерен погасить долги AIBA, не соответствует действительности", - добавил Микаилов.

174
Теги:
Гарадагский район, Исполнительная власть, бокс
По теме
Агаджан Абиев: уровень советского бокса на Играх-80 был даже выше современного
Вопреки коронавирусу: азербайджанские боксеры начали борьбу за путевки на Олимпиаду
Азербайджанский боксер успел завоевать путевку на Олимпиаду до приостановки турнира
Коронавирус помешал голливудским планам боксера Магомедрасула Меджидова
Кубинский боксер сборной Азербайджана проиграл и спел в прямом эфире - видео

Гран-при Италии Формулы - 1, фото из архива

Зрители смогут наблюдать итальянский этап "Формулы-1" с трибун

27
(обновлено 18:31 21.09.2020)
Администрация автодрома планирует продать 13 тысяч билетов на трибуны. Для соблюдения социальной дистанции людей будут отделять три ряда кресел.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Очередной итальянский Гран-при "Формулы-1" пройдет с участием зрителей на трибунах, сообщает autosport.com.ru.

Руководство итальянского автодрома Имола, где 31 октября-1 ноября пройдет Гран-при Эмилии-Романьи, официально заявило о допуске зрителей на гонку. По планам администрации, на этот гоночный уикенд планируется продать более 13 тысяч билетов.

Автодром планирует задействовать все трибуны, заявил директор трассы Уберто Сельватико Эстенсе.

При этом будут приняты меры по соблюдению социальной дистанции между зрителями. Так, присутствующие будут разделены тремя рядами кресел, отметил Эстенсе.

Также администрация трассы разрабатывает специальный план парковки для зрителей.

Болельщики будут поделены на сектора по 1000 человек и каждый из них будет парковаться в определенном месте.

"Таким образом мы сможем обеспечить максимальный контроль и минимизируем риски для здоровья", - сказал директор трассы.

Ранее зрители были впервые допущены на трибуны этапа "Формулы-1" этого сезона на Гран-при Тосканы, прошедшего 11-13 сентября.

Власти Италии отменили запрет на посещение зрителями спортивных соревнований, проводимых на открытом воздухе.

27
Теги:
трибуны, Зрители, "Формула-1"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Решение принято: гран-при Азербайджана "Формулы-1" отменен
Деньги вернут, но билеты не сгорят: организаторы "Формулы-1" успокоили зрителей
Решение об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1" уже принято - СМИ
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года
"Формула-1" возвращается в Турцию
Намиг Абдуллаев, фото из архива

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе

902
(обновлено 16:57 21.09.2020)
Новому главному тренеру сборной будет сложно исполнять свои обязанности на должности вице-президента Федерации борьбы, от него ждут самых высоких результатов, отметил Намиг Алиев.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана (ФБА) назначила олимпийского чемпиона Намига Абдуллаева главным тренером национальной сборной по вольной борьбе, сообщил исполняющий обязанности президента организации Намиг Алиев в понедельник.

На этой должности Абдуллаев заменит Залимхана Гусейнова.

Намигу Абдуллаеву после назначения на пост главного тренера будет сложно продолжать работу на своей нынешней должности вице-президента ФБА, так как от него будут требовать максимальных достижений, отметил Алиев.

При этом он отметил, что в Азербайджане достаточно много молодых спортсменов, которые могут добиться самого высокого результата.

Намиг Абдуллаев, говоря о своем назначении, заметил, что ранее работал в юниорской и юношеской сборных, а в последнее время следил за спортсменами легких весов. Коснувшись судьбы своих помощников - старшего тренера Залимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева - Намиг Абдуллаев отметил, что этот вопрос будет решать федерация.

"Гусейнов сегодня находится в Дагестане с борцами. В случае, если получится с ним договориться, то он может остаться. Решение за федерацией", - сказал он.

Намиг Абдуллаев является серебряным призером Олимпиады в Атланте в 1996 году и чемпионом сиднейской Олимпиады по вольной борьбе в весовой категории до 54 килограммов.

902
Теги:
главный тренер, Вольная борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены могут серьезно отстать от зарубежных коллег
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России
Печать книги, фото из архива

В Москве будет издан роман азербайджанской писательницы

0
(обновлено 20:49 22.09.2020)
Книгу Ширин Шафиевой, рассказывающую о жизни молодого рок-музыканта, выпустит известное российское издательство.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Крупнейшее российское издательство "Эксмо" собирается выпустить вторую книгу азербайджанской писательницы Ширин Шафиевой "Не спи под инжировым деревом".

Произведение написано в трагикомическом жанре. Оно повествует о жизни молодого рок-музыканта, который решает прибегнуть к совершенно безумной мистификации.

"Говорят, что того, кто уснет под инжиром, утащат черти. Но в то лето мне не хотелось об этом думать. Я много репетировал, писал песни, любил свою Сайку и мечтал о всемирной славе. Тем летом ветер пах землей и цветущей жимолостью. Тем летом я умер. Обычная шутка, безобидный розыгрыш, который очень скоро превратился в самый страшный ночной кошмар. Мне не хотелось верить в реальность происходящего. Но когда моя смерть стала всеобщим достоянием, а мои песни стали крутить на радио, я понял, что уже не в силах что-то изменить. Я стоял в темноте, окруженный призраками и потусторонними существами, и не мог выйти к людям. И черные псы-проводники, слуги Гекаты, пришли за мной, потому что сам я не шел в загробный мир", - написано в аннотации книги.

Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Шафиева сейчас работает над своим третьим романом.

В начале 2020 года издательство "Эксмо" выпустило в Москве произведение Шафиевой "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу".

0
Теги:
роман, Писательница
По теме
Терпение и настойчивость помогли азербайджанской писательнице выпустить книгу в Москве
Народный писатель: книги могут заполнить "пустоту" от коронавируса
Искусство всегда нуждается в поддержке: писатель о конкурсе на тему пандемии
Путин наградил народного писателя Азербайджана
В Азербайджане объявлен конкурс среди молодых писателей