Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Вагиф Садыхов: в двух матчах мы увидели совершенно разные сборные Азербайджана

549
(обновлено 17:55 09.09.2020)
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов поделился своим мнением о прошедших матчах сборной Азербайджана в групповой стадии Лиги Наций УЕФА.

БАКУ, 9 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В двух прошедших матчах футбольные болельщики увидели совершенно разные сборные Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), известный футбольный специалист Вагиф Садыхов.

Напомним, что в первом туре группового этапа Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана в Баку проиграла команде Люксембурга (1:2), а во втором туре на выезде обыграла команду Кипра (1:0). В беседе со Sputnik Азербайджан Садыхов, который в прошлом возглавлял национальную команду, поделился своим мнением об игре сборной.

"В двух матчах мы увидели совершенно разные сборные Азербайджана, наверное, поэтому получили кардинально противоположные результаты. Хотя именно перед первым матчем были надежды на положительный результат. В поражении от Люксембурга есть как субъективные, так и объективные причины, но радует, что спустя два дня ребята проявили характер и победили на выезде. Это дает нам надежду", - сказал Садыхов.

Специалист считает, что после первого матча главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи сделал правильные выводы.

"Давайте не будем искать причины поражения Люксембургу, так как они будут выглядеть как оправдание. Главное - Де Бьязи смог сделать правильные выводы и спустя два дня так перестроил игру, что команда сыграла значительно лучше и смогла добиться победы", - считает Садыхов.

Как в матче с командой Люксембурга, так и со сборной Кипра в национальной команде сыграли по одному футболисту, которые ранее не привлекались в главную команду страны. Но если Адиль Нагиев в бакинском матче "принес" пенальти в ворота сборной Азербайджана, сыграв рукой в своей штрафной, то Рагим Садыхов хорошо отыграл матч в Никосии и исполнил не последнюю роль в успехе сборной.

"Рагим оправдал все наши надежды. Не скажу, что именно он повлиял на результат встречи, но его действия в командной игре стали тем вкладом, который от него ждал Де Бьязи. В матче с Кипром мы играли в пять защитников и зачастую атаковали по флангам и именно в них Рагим проявлял себя с самой лучшей стороны", - заметил Садыхов.

Кстати, Рагима Садыхова и Вагифа Садыхова не связывают какие-либо родственные отношения. Заметим также, что на протяжении длительного времени в сборной Азербайджана играл Рашад Садыхов, который сейчас является главным тренером клуба "Зире". Но и он является однофамильцем экс-тренера национальной команды.

"Все они просто мои однофамильцы, но все Садыховы всегда хорошо проявляют себя в азербайджанском футболе", - пошутил вице-президент АФФА.

Азербайджанского футболиста спас скотч, но клуб штрафа не избежал>>

Он также подчеркнул, что в сборной сейчас происходит смена поколений, привлекаются новые футболисты и в ходе этого болезненного процесса могут быть любые результаты.

При этом вице-президент национальной ассоциации заметил, что игроки сборной Азербайджана пока находятся не в лучшей физической форме.

"Надо признать, что в конце игры команда подустала и это свидетельствует о том, что предстоит проделать еще много работы, как в клубах, так и сборной", - считает Садыхов.

Следующий матч в рамках Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана проведет 10 октября на выезде против команды Черногории. Садыхов не исключил, что и в третьем матче Де Бьязи изберет ту же тактику, что в Никосии.

"Учитывая, что игра в пять защитников, "катеначчио", пришла из Италии, а также что ее применение в матче с Кипром дало результат, то Де Бьязи вновь может прибегнуть к такой схеме. Замечу, что любая схема игры будет тогда хороша, когда ее исполнителями будут личности, которых мы должны взращивать", - сказал функционер АФФА.

Он добавил, что в ближайшее время Де Бьязи подготовит расширенную программу подготовки сборной к последующим матчам в рамках Лиги Наций УЕФА, и не исключено, что в нее будет входить и проведение товарищеского матча перед поездкой в Черногорию.

"Думаю, что национальной команде необходимо давать больше времени для тренировок под руководством итальянского специалиста", - заметил Садыхов.

549
Теги:
Матч, Лига наций УЕФА, Сборная Азербайджана по футболу, Вагиф Садыхов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1842)
По теме
Сборная Азербайджана будет играть на победу в матче с Кипром - Джанни Де Бьязи
Джанни Де Бьязи назвал виновных в поражении сборной Азербайджана
Главный тренер серьезно ошибся: эксперт о поражении сборной Азербайджана
Спустя 15 лет сборная Азербайджана дала бой Франции

Футболисты ФК Карабах, фото из архива

"Карабах" не смог забить в первом полуфинальном матче Кубка Азербайджана

23
В двух полуфинальных матчах кубка страны по футболу лишь одному из клубов удалось одержать победу.

БАКУ, 21 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" не смог добиться победы в первом полуфинальном матче Кубка Азербайджана по футболу.

В среду, 21 апреля, состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Азербайджана по футболу. В одном из матчей агдамский "Карабах" на выезде встречался с "Сумгайытом". Обе команды так и не смогли поразить ворота соперника и разошлись с нулевой ничьей.

В другом полуфинальном матче столичный "Зире" на выезде одержал победу над другим бакинским клубом - "Кешля" со счетом 2:1.

Первыми счет в матче открыли футболисты "Кешля", на второй добавленной минуте к основному времени первого тайма мяч забил Садио Тоункара. Однако, во втором тайме сначала Родриго Бонгонгуи на 57-й минуте сравнял счет, а затем, на 62-й минуте Неманья Анджелкович установил окончательный счет в игре.

Благодаря гостевой победе "Зире" значительно повысил свои шансы на выход в финал турнира.

Ответные полуфинальные матчи Кубка Азербайджана состоятся в четверг, 29 апреля.

23
Теги:
Кубок, Полуфинал, ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1842)
По теме
Футбольный сепаратизм: АФФА высказалась по поводу создания европейской Суперлиги
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
Спортивный обозреватель: бунт клубов - проявление враждебности к футболу
"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео
Мария Стадник, фото из архива

Мария Стадник может в восьмой раз стать чемпионкой Европы

66
(обновлено 22:41 21.04.2021)
В полуфинале многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы из Азербайджана одержала победу над представительницей Украины.

БАКУ, 21 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник в Варшаве поборется за восьмой титул чемпиона Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Выступление на континентальном первенстве в Варшаве Стадник начала с победы над россиянкой Екатериной Полещук со счетом 11:0.

В полуфинале азербайджанская спортсменка одолела украинку Оксану Ливач со счетом 10:4.

В финале, который состоится в четверг, 22 апреля, Стадник встретится с болгаркой Мигленой Селишко.

В послужном списке Стадник значатся семь побед на чемпионатах Европы. Причем она выиграла все свои финальные схватки в рамках первенства континента. Также Мария является трехкратным призером Олимпийских игр и двукратной чемпионкой мира.

Другие азербайджанские спортсменки Элис Манолова (68 килограммов) и Сабира Алиева (76 килограммов) завершили выступление на ранней стадии турнира.

Между тем, азербайджанский вольник Осман Нурмагомедов (92 килограмма) стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы. В схватке за третье место он нанес поражение украинцу Андрею Власову со счетом 5:0.

Заметим, что Нурмагомедов впервые выступал на чемпионате Европы.

66
Теги:
Чемпионка, Мария Стадник
По теме
Мария Стадник вышла в полуфинал мирового виртуального турнира
Почему Мария Стадник тренируется отдельно от сборной Азербайджана?
Мария Стадник вышла в полуфинал в третий день Чемпионата Европы
Мария Стадник готовится стать восьмикратной чемпионкой Европы - фото
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать