Игроки загребского Динамо, фото из архива

Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником

286
(обновлено 14:09 03.09.2020)
Сербский полузащитник Дамьян Даничич оценил шансы своей команды в квалификации Лиги чемпионов, где одним из соперников его клуба может стать агдамский "Карабах".

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник загребского "Динамо", серб Дамьян Даничич назвал агдамский "Карабах" одним из самых легких соперников для своей команды в квалификации Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sportske Jutarnji.

Судья матча сборных Азербайджана и Люксембурга отметит день рождения в Баку >>

Даничич отметил, что в начальной стадии квалификации Лиги чемпионов его команде достались сильные соперники, но чем дальше "Динамо" проходит в отборочном цикле, тем слабее оппоненты достаются хорватам.

"Сначала нам достался румынский "ЧФР", который мы смогли одолеть лишь в серии пенальти, теперь же нам предстоит сыграть против еще более сильного клуба "Ференцварош". Если же мы пройдем в раунд плей-офф квалификации, то там нас будут ждать самые легкие соперники в нынешнем цикле - "Карабах" или "Молде". Все зависит от нас самих", - сказал 20-летний футболист.

Напомним, что "Карабах" в ходе квалификации Лиги чемпионов одержал победы над северомакедонским "Силексом" (4:0) и молдавским "Шерифом" (2:1) и в третьем отборочном раунде встретится с норвежским "Молде". Победитель этой пары сыграет с лучшим в противостоянии между "Динамо Загреб" и "Ференцварош" (Венгрия). Хорватский клуб во втором квалификационном раунде прошел румынский "ЧФР", выиграв в серии пенальти (основное время 2:2) со счетом 6:5.

286
Теги:
соперники, "Карабах", Лига чемпионов, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)
По теме
Есть проблемы: УЕФА исключил матч "Карабах" - "Молде" из расписания
У соперника сборной Азербайджана по футболу нашли коронавирус
Тренер "Нефтчи" о матче с "Галатасараем": выйдем на поле, чтобы победить
Вели Гасымов: если "Карабах" не выйдет в групповой этап еврокубков, это станет трагедией

Соревнование по дзюдо, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты готовятся к двум международным турнирам

29
(обновлено 16:02 23.09.2020)
Национальная сборная в полном составе планирует принять участие в турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо примет участие в этапах Мирового тура дзюдо в Венгрии и Катаре, сообщил генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльмар Бабанлы в среду.

Азербайджанские дзюдоисты выступят в полном составе на турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

На сегодня дзюдоисты сборной проходят тренировки на открытом воздухе, добавил Бабанлы, заметив, что некоторые спортсмены находятся за рубежом.

В случае соответствующего решения Оперативного штаба при Кабинете министров республики, в конце 2020 года предполагается провести чемпионат страны по дзюдо.

Турнир Большого шлема пройдет 23-25 октября текущего года, а соревнование World Judo Masters - 11-13 января 2021 года.

29
Теги:
Доха, Будапешт, соревнования, турнир, Дзюдо
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)
По теме
Дзюдоист Рустам Оруджев: перед соревнованиями хожу в детские дома
Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на первый турнир после начала пандемии COVID-19
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены не смогут выступить на Играх стран СНГ в 2020 году
Тренажерный зал, фото из архива

В Азербайджане думают над открытием фитнес-клубов

246
(обновлено 15:24 23.09.2020)
Работа фитнес-залов может быть возобновлена в рамках проведения спортивных соревнований, которые, к слову, будут проходить без зрителей.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министерство молодежи и спорта совместно с Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана готовит специальную программу, предусматривающую проведение спортивных соревнований, открытие спортзалов и фитнес-клубов, заявил глава ведомства Азад Рагимов.

"Чемпионаты республики по многим видам спорта обычно проводятся в ноябре-декабре. Нам очень хочется провести соревнования. В настоящее время мы разрабатываем большую программу совместно с Оперативным штабом при Кабинете министров. В ней предусмотрено и открытие спортзалов, фитнес-залов", - сказал Рагимов.

На первоначальном этапе, по словам министра, соревнования планируется организовать без зрителей.

С момента введения в Азербайджане карантинного режима в марте текущего года была ограничена деятельность спортивных и фитнес-залов, также запрещено проведение спортивных мероприятий в помещениях. Режим карантина действует в республике до 30 сентября.

246
Теги:
Азад Рагимов, соревнования, фитнес
По теме
Работаем, пока свет горит: что происходит в торговых центрах "Бина" и "Садарак"?
Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов
Европу накрывает вторая волна коронавируса
На свадебном старте: в Азербайджане ждут разрешения на организацию торжеств
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

В Шабране археологи откопали находки пятитысячелетней давности - фото

0
(обновлено 00:59 24.09.2020)
В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, а также множество других свидетельств существования на месте раскопа древнего поселения.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Множество интересных находок, относящихся к Кура-Аразской культуре, было сделано в ходе археологических раскопок на территории памятника Чаггаллыгтепе I в Шабранском районе, говорится в сообщении на сайте Национальной академии наук АР (НАНА).

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

"Шабранская археологическая экспедиция" под руководством заведующего отделом образования и международных отношений Института археологии и этнографии НАНА, доктора философии по истории Сафара Ашурова проводила с 11 августа по 9 сентября археологические раскопки у памятника Чаггаллыгтепе I в селе Айгюнлу Шабранского района.

В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, различные орудия из кости и камня, модель глиняного колеса и другие.

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

Остатки строений, обнаруженных при раскопках, по своим характеристикам отличаются от найденных в предыдущие годы. Большой интерес представляют найденные опоры, кирпичные колонны, а также вход в задней части кирпичных колонн, который, как предполагается, был дверью, но позже заделан сырым кирпичом.

Обнаружение круглого дома из 19 рядов кирпича в северной части участка также можно считать большим открытием. Кроме того, были обнаружены места, где разводились костры и хозяйственные колодцы. Большой интерес представляет центральная часть участка раскопок, где были установлены места опорных столбов дома с очень большим диаметром.

Обнаруженные остатки строений и культурные образцы предположительно относятся к концу IV - началу III тысячелетия до нашей эры.

0
Теги:
археологические находки, раскопки, Шабран
По теме
Археологи откопали в Имишли следы древней башни - фото
Сакральные строения с 3000-летней историей: ученые завершили раскопки в Дашкесане
Ученые отправились в последнюю резиденцию Ширваншахов - фото
В Агстафе раскопали поселение "революционеров" эпохи неолита - фото
В Физули найдено поселение эпохи неолита - фото