Футболисты ФК Карабах, фото из архива

"Карабах" не без проблем обыграл "Шериф" в матче Лиги чемпионов

575
(обновлено 22:19 26.08.2020)
Чемпион Азербайджана, сыграв в большинстве почти полтора тайма, в заключительном отрезке матча чуть не упустил победу над молдавским "Шерифом".

БАКУ, 26 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" одержал победу над тираспольским "Шерифом" в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Чемпион Азербайджана забил два гола в ворота молдавского клуба, пропустив при этом один. На голы Уроша Матича и Махира Эмрели тираспольский клуб ответил голом в исполнении Фрэнка Кастаньеды.

Как и ожидалось, "Карабах" с первых минут захватил инициативу в матче и планомерно стал осаждать ворота гостей. Молдаване же по большей части оборонялись и зачастую не успевали за более быстрыми подопечными Гурбана Гурбанова.

Не в силах удержать хозяев поля, игрокам "Шерифа" приходилось прибегать к нарушениям правил, и один из таких эпизодов завершился голом в их ворота. Легионер молдавского клуба Обилор сфолил на Хайме Ромеро в своей штрафной и новобранец агдамцев Урош Матич на 22-й минуте с пенальти открыл счет забитым голам за "Карабах".

После пропущенного гола гости организовали лишь одну опасную атаку, а на 37-й минуте встречи остались в меньшинстве. Камерунец Абанг очень грубо сыграл против Бадави Гусейнова и, увидев перед собой красную карточку, покинул поле.

Во втором тайме хозяева поля продолжили владеть преимуществом, причем если в первой половине встречи атаки "Карабаха" в основном строились по левому флангу, то теперь агдамцы стали оказывать давление через правую бровку поля. Во время одной из таких атак Абделла Зубир отдал отличную передачу Махиру Эмрели, который остался один на один с вратарем гостей и увеличил разрыв в счете.

Учитывая, что Эмрели отметился дублем в матче первого тура премьер-лиги Азербайджана против "Сабаха" (2:0), можно сделать вывод, что игрок находится в хорошей форме.

После второго гола агдамцы немного сбавили обороты и отдали инициативу сопернику, за что в итоге и поплатились. Тренер гостей Зоран Зекич произвел несколько замен и почти сразу молдаване организовали голевую атаку. Фрэнк Кастаньеда на 78-й минуте сократил разрыв в счете до минимума.

Кстати, ранее футбольный агент из Молдовы азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов в беседе со Sputnik Азербайджан отмечал Кастаньеду, как одного из игроков, которого защитники "Карабаха" должны опасаться.

"Шериф" станет первым серьезным экзаменом для "Карабаха" в новом сезоне - эксперт >>

В заключительном отрезке матча гости организовали еще ряд опасных атак, но восстановить статус-кво так и не смогли. Таким образом, "Карабах" не без проблем вышел в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. Все же, играя полтора тайма в большинстве против не самого сильного соперника, подопечные Гурбана Гурбанова должны были побеждать гораздо увереннее.

Жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится в понедельник, 31 августа, а матчи третьей стадии отбора - 15-16 сентября.

575
Теги:
ФК 'Карабах', ФК 'Шериф', Лига чемпионов, победа, матч, футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2070)
По теме
Экс-вратарь "Тобола" может перебраться в "Карабах"
"Карабах" расстался сразу с тремя легионерами
Гурбан Гурбанов: нам предстоит непростой матч против "Шерифа"
Футбольный агент из Молдовы: почти уверен, что "Карабах" обыграет "Шериф"

Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива

Рамиль Гулиев после неудачи на Олимпиаде начал продавать пиццу в Турции

13
(обновлено 00:08 28.09.2021)
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл пиццерию в Анкаре. Спортсмен надеется успешно выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения, чемпион мира и Европы в беге на 200 метров Рамиль Гулиев начал продавать пиццу в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на DHA.

Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл собственную пиццерию в Анкаре. Гулиев отметил, что у спортсменов всегда одна и та же еда – они находятся на диете. Но при этом он очень любит пиццу и это побудило его открыть собственную пиццерию.

"В моей спортивной жизни еда всегда одинакова, мы сидим на диете. Нет возможности есть такую еду, как пицца. Но я люблю хорошо приготовленную пиццу. Вот почему я принял решение открыть пиццерию", - сказал Гулиев.

Он также пояснил, почему его выбор пал именно на пиццерию, сравнив при этом культуру питания в Турции и Азербайджане.

"Культура питания в Турции и Азербайджане похожа. Блюда в основном мясные, есть донер-кябаб и шаурма. Но хороших вариантов пиццы немного. Мы открыли это заведение, чтобы предлагать людям вкусную пиццу, которую я пробовал за границей. В каждой отрасли есть сложности, но мы не боимся трудностей", - подчеркнул Гулиев.

Кроме того, легкоатлет выразил надежду, что после неудачи на токийской Олимпиаде-2020, где он завершил выступление в полуфинале, сможет успешно выступить на Играх-2024 в Париже.

"Мы живем в трудное время, пандемия еще не закончилась, но социальная жизнь постепенно начинает приходить в норму. У нас есть большие планы на парижскую Олимпиаду. Я надеюсь, что мы сможем сделать в Париже то, что не смогли сделать в Токио", - добавил Гулиев.

Читайте также:

13
Теги:
Рамиль Гулиев, Бегуны, Турция, 'Пицца', Олимпиада
Матч между бакинской Кешлей и агдамским Карабахом

В чемпионате Азербайджана побеждали гости, а голы забили легионеры

27
(обновлено 23:07 27.09.2021)
В пятом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу ни один из хозяев матчей не смог выиграть, а подавляющее большинство голов забили легионеры.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи пятого тура, в которых были зафиксировано несколько любопытных результатов.

Пожалуй, главная неожиданность произошла в матче между бакинским "Кешля" и агдамским "Карабахом". Подопечные Гурбана Гурбанова, хоть и играли в гостях, но считались явными фаворитами, особенно учитывая тот факт, что "Кешля" до пятого тура проиграл все матчи. Тем не менее, "Карабах" выиграть не смог, а встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

Первыми повели в счете гости – на 20-й минуте забил Абделла Зубир, но хозяева отыгрались на 72-й минуте, а автором гола стал Алдаир Нето.

Кстати, "Карабах" во второй раз в этом сезоне теряет очки, а обладатель Кубка Азербайджана "Кешля" заработал первое очко в новом сезоне.

Еще один ничейный результат в пятом туре был зафиксирован в Сумгайыте, где местный одноименный клуб не смог "подобрать ключи" к воротам "Габалы" - встреча завершилась нулевой ничьей. Примечательно, что это первая нулевая ничья текущего сезона. До этого момента в матчах национального первенства были зафиксированы четыре ничьи и все они были результативными. Кроме того, благодаря выездной ничье, "Габала", ставшая открытием нового сезона, сохранила за собой лидерство в турнирной таблице.

Осечкой лидеров премьер-лиги воспользовался действующий чемпион страны - бакинский "Нефтчи", который на выезде одержал победу над "Сабахом". На два гола в исполнении "нефтяников" Рамона Мачадо и Мамаду Кане, хозяева ответили одним голом Алексея Исаева. Благодаря этой победе "Нефтчи" приблизился к лидирующим "Габале" и "Карабаху" на "расстояние вытянутой руки", отставая от них на одно очко.

Еще одна результативная игра была зафиксирована в матче между "Сабаилом" и "Зире", в котором последний одержал победу со счетом 2:1. Все три гола были забиты в первой половине матча – у гостей дублем отметился грузин Давит Волков, а хозяева на 45-й минуте сократили разрыв в счете до минимума благодаря усилиям Юргена Гоха.

Кстати, "Сабаил" на сегодняшний день является самым нестабильным клубом азербайджанской премьер-лиги. "Моряки" пока единственные в текущем первенстве, кто имеет ноль в графе "ничьи" - две победы против трех поражений.

Еще одним любопытным фактом прошедшего пятого тура футбольного чемпионата является то, что в отчетном туре было забито восемь голов и семь из них - на счету легионеров. Автором единственного "гола с азербайджанскими корнями" стал игрок "Сабаха" Алексей Исаев, правда, его команду это не спасло от поражения.

Как отмечалось ранее, "Габала" сохранила лидерство в турнирной таблице, набрав 11 очков. Столько же очков имеет и "Карабах", но у агдамцев хуже разница забитых и пропущенных голов, поэтому они на втором месте. А на третье место с десятью очками поднялся "Нефтчи". Также подтянулся и "Зире", который с восемью очками теперь находится на четвертой позиции.

Вторая половина турнирной таблицы выглядит следующим образом: 5. "Сумгайыт" - 7 очков, 6. "Сабаил" - 6, 7. "Сабах" - 1, 8. "Кешля" - 1.

Центральным матчем шестого тура, который пройдет в следующие выходные, станет встреча лидеров "Карабаха" и "Габалы", после которой в чемпионате может появиться единоличный лидер. Преследующий их "Нефтчи" сыграет на выезде с "Сабаилом", "Зире" на своем поле примет "Сумгайыт" и в еще одном матче отношения между собой будут выяснять аутсайдеры "Кешля" и "Сабах".

Читайте также:

27
Теги:
футбол, Чемпионат