Футболисты ФК Карабах, фото из архива

Футбольный агент из Молдовы: почти уверен, что "Карабах" обыграет "Шериф"

348
(обновлено 22:46 25.08.2020)
Молдавский футбольный агент с азербайджанскими корнями Рамил Адигезалов поделился своим мнением о матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Карабахом" и "Шерифом".

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" имеет очень высокие шансы выйти в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал футбольный агент из Молдовы азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов.

Гурбан Гурбанов: нам предстоит непростой матч против "Шерифа" >>

Напомним, что агдамский "Карабах" в среду, 26 августа на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова проведет матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против молдавского "Шерифа".

Футбольный агент Рамил Адигезалов, постоянно проживающий в Молдове, считает, что подопечные Гурбана Гурбанова являются фаворитами предстоящего матча.

"У "Карабаха" очень высокие шансы на победу. Команда шесть лет подряд выходит в групповой этап еврокубков, обладает хорошим составом. Чемпионат Азербайджана сильнее молдавского. Последний становится все слабее, и "Шериф" прикладывает меньше усилий для того, чтобы стать чемпионом. Почти уверен, что в следующий раунд пройдет "Карабах", - сказал Адигезалов.

Заметим, что молдавский "Шериф" можно назвать своего рода сборной мира – в составе тираспольского клуба сейчас можно насчитать 20 легионеров и лишь четырех местных игроков.

"Карабах" перед матчем с "Шерифом" потерял защитника >>

"Шериф" всегда делал ставку на легионеров, причем многие из них пришли в команду в этом межсезонье, то есть игроки не сыграны, при этом команда лидирует в местном чемпионате, что неудивительно для команды с таким количеством легионеров. За последнее время я не увидел от "Шерифа" какой-либо убедительной игры. Даже победный матч над люксембуржской "Фолой" в первом раунде квалификации оставил вопросы", - считает эксперт.

При этом он отметил в составе молдавского клуба футболистов, которых "Карабаху" стоило бы опасаться.

"Из тех ребят, которые проявили себя в последних матчах, можно отметить Фрэнка Кастаньеду и камерунца Бертрана Абанга, их действительно стоит опасаться", - заметил агент.

Он также считает, что фактор своего поля повышает шансы "Карабаха" на победу, но отсутствие зрителей на трибунах – немного снижает преимущество агдамского клуба. К тому же "Шериф" не сможет воспользоваться услугами центрального защитника Вячеслава Посмака, из-за чего, по мнению Адигезалова, у молдавского клуба могут возникнуть проблемы в обороне.

"Что касается агдамского клуба, то безусловным плюсом для него является тот факт, что Махир Эмрели продолжит играть в команде. Также отмечу усиление в лице вратаря Эмиля Балаева. Это очень качественный игрок, причем за него не пришлось платить, так как он перешел на правах свободного агента. Команда достаточно хорошо сыграна, все друг друга хорошо знают. Мне кажется, что Гурбан Гурбанов знает, что делает, и он не делает непонятных трансферов. Он осуществляет точечные усиления и делает это неплохо", - считает Адигезалов.

При этом уход из клуба многоопытного Рашада Садыхова, завершившего карьеру футболиста, может сказаться на игре команды. Тем не менее, приобретенный на его место колумбиец Кевин Медина должен компенсировать уход Садыхова.

"По крайне мере, первое время Медине будет сложно полностью влиться в команду и не сыгранность центральных защитников – это тот момент, на который "Шерифу" стоило бы сделать ставку", - заметил эксперт.

Адигезалов считает, что "Карабаху" будет сложно выйти в групповую стадию Лиги чемпионов.

"Будет очень сложно. Конечно же, многое будет зависеть от того, как сложится жребий, или насколько повезет в матче с сильным соперником. Если в последней стадии отбора в групповую стадию Лиги чемпионов "Карабаху" достанутся клубы из Англии, Франции или, к примеру, Италии, то шансы будут невелики. При остальных раскладах, скорее всего, это будет групповой этап Лиги Европы", - добавил эксперт.

348
Теги:
Лига чемпионов, "Карабах", Молдова, Азербайджан
По теме
АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ
"Карабах" хочет подписать вратаря, "приложившего руку" к его вылету из еврокубков
Вопреки решению ФИФА: Премьер-лига Азербайджана на послабления клубам не идет
"Карабаху" достался не самый фартовый для азербайджанских клубов арбитр

Борцы на татами, фото из архива

Азербайджанские вольники узнали первых соперников в борьбе за путевки на Олимпиаду

4
(обновлено 11:22 06.05.2021)
В наилегчайшем весе грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогава.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы узнали своих первых соперников на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 6 мая, в первый соревновательный день на софийский ковер выйдут три азербайджанских вольника. В весовой категории до 57 килограммов грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогавы. В случае победы его следующим соперником станет лучший в паре Анатолий Буруян (Молдова) – Мухамад Билал (Пакистан).

В весовой категории до 86 килограммов Абубакр Абакаров первую схватку в Софии проведет против израильтянина Юрия Калашникова, выиграв которого в следующем круге встретится с победителем пары Сандро Аминашвили (Грузия) – Азмед Адамович (Болгария).

В супертяжелом весе (125 килограммов) российский легионер Вахид Галаев, начавший выступать за Азербайджан с 2021 года, первую схватку проведет против Хосе Куба Васкеса (Испания).

Для того, чтобы завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио, азербайджанским борцам необходимо выйти в финал софийского лицензионного турнира. Полуфинальные схватки будут начинаться в 20:00 по бакинскому времени.

4
Теги:
Олимпиада, соперники, Борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Первый день Большого шлема не принес Азербайджану медалей
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
Саблистка Анна Башта: до сих пор не верю, что такое могло произойти со мной
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
Здание АФФА в Баку, фото из архива

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

197
(обновлено 21:52 05.05.2021)
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

197
Теги:
Рекорд, штраф, ФК "Зире", АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
АФФА дисквалифицировала игрока сборной Азербайджана за оскорбление судьи
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"