Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова, фото из архива

АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ

97
(обновлено 20:20 10.08.2020)
Согласно регламенту УЕФА, все участники еврокубковых матчей обязаны пройти тест на наличие коронавируса за два дня до начала встречи.

БАКУ, 10 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты македонского "Силекса" прибудут в Баку для проведения матча с агдамским "Карабахом", уже сдав тест на коронавирус. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Напомним, что агдамский клуб в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с македонским "Силексом". Встреча состоится в Баку 18 августа.

В связи с пандемией коронавируса квалификационные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы до раунда плей-офф будут состоять из одного матча, а не двух, как это было ранее.

В АФФА отметили, что делегация македонского клуба должна прибыть в Баку, уже сдав тест на коронавирус дома.

"Согласно регламенту УЕФА, все, кто будет принимать участие в еврокубковом матче, обязаны сдать тест на коронавирус. В связи с этим представители "Силекса" прибудут в Баку, уже получив ответ на тест, естественно, отрицательный. Впрочем, не исключено, что кто-то из гостей может сдать тест уже будучи в Баку, но конкретной информации по этому поводу пока нет", - сказали в АФФА.

Все представители "Карабаха", являющегося принимающей стороной, также обязаны сдать тест на коронавирус за 48 часов до начала матча. В ассоциации также заверили, что в ходе домашнего матча "Карабаха" и других азербайджанских клубов будут соблюдены все необходимые меры безопасности с целью предотвращения заражения коронавирусом.

Предстоящие матчи квалификационных раундов еврокубков в связи с пандемией COVID-19 пройдут без зрителей.

97
Теги:
ФК "Карабах", Лига чемпионов, безопасность, АФФА
По теме
Многолетний капитан ФК "Карабах" покинул клуб
Игрок "Манчестер Юнайтед" поздравил брата с переходом в "Карабах"
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
"Карабах" узнал, с кем может сыграть во втором раунде квалификации Лиги чемпионов

 Вели Гасымов, фото из архива

Вели Гасымов: готов работать в любом из освобожденных районов Азербайджана

430
(обновлено 20:52 27.10.2020)
Известный футбольный ветеран считает, что в районах Азербайджана имеются большие перспективы для развития футбола.

БАКУ, 28 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный ветеран, посол матчей ЕВРО-2020 в Баку Вели Гасымов выразил готовность работать в любом из освобожденных от армянской оккупации районов Азербайджана во благо развития футбола. Об этом Гасымов заявил в беседе со Sputnik Азербайджан.

Экс-игрок испанских клубов "Бетис" (1992-95), "Альбасете" (1995-96), португальской "Витории" (1997-99) имеет немалый тренерский опыт. В частности, в 2007 году Гасымов работал в португальском "Гельвеше", а в период с 2010 по 2012 годы руководил национальной и молодежной сборными Азербайджана, а также впоследствии работал в бакинском "Нефтчи". Футбольный ветеран выразил готовность развивать футбол на освобожденных территориях.

"Рано или поздно, на освобожденных азербайджанских землях начнет развиваться инфраструктура, в том числе спортивная и в частности футбольная. Для меня нет разницы, где работать, футбол можно поднять везде. Всегда готов работать, тем более на освобожденных азербайджанских землях", - сказал Гасымов.

Специалист отметил, что развитие футбола во всех регионах Азербайджана, в том числе освобожденных, имеет большие перспективы.

"На сегодняшний день в районах имеется больше перспектив для развития этого вида спорта, так как там есть условия для уличного футбола. Баку такими условиями уже не может похвастаться. Спасибо нашему президенту, нашим бойцам, дай Бог им здоровья, которые ведут освободительную войну в Нагорном Карабахе. Надеюсь, что скоро все наши земли будут освобождены от оккупации и там будет развиваться футбол", - сказал Гасымов.

Он также поделился своими впечатлениями от первого круга премьер-лиги Азербайджана по футболу, заметив, что все клубы пока играют нестабильно и многие команды не смогли реализовать свой потенциал. В частности, он отметил не совсем удачную игру агдамского "Карабаха", который занимает четвертое место в турнирной таблице.

Спортсмены Азербайджана поддержали Национальную армию>>

"Карабаху" непросто играть на два фронта - в премьер-лиге Азербайджана и Лиге Европы. К тому же все команды по особому настраиваются на матчи с агдамцами. Кроме того, на фоне боевых действий в Нагорном Карабахе "скакунам" затруднительно приглашать сильных легионеров, что, безусловно, создает проблемы клубу. К тому же "Карабах" сейчас больше сосредоточен на участии в еврокубке, думаю, что в дальнейшем ситуация изменится", - считает Гасымов.

Кроме того, он признался, что был удивлен лидерству скромного "Сумгайыта" после первого круга чемпионата.

"Конечно, "Сумгайыт" удивил. Впрочем, уже который сезон этот клуб неплохо играет в начале сезона, главное, чтобы футболисты выдержали более длинную дистанцию. Тем не менее, приятно, что появляются молодые игроки, которые привлекаются в национальную команду", - заметил ветеран.

В четверг, 29 октября, "Карабаху" предстоит второй матч в рамках группового этапа Лиги Европы и Гасымов считает, что агдамскому клубу будет тяжело играть против испанского "Вильярреала".

"В первом туре у подопечных Гурбана Гурбанова не получилась игра против "Маккаби". Мне кажется, ничья в том матче была бы более закономерной. "Вильярреал" на данный момент очень силен, он подписал сильных футболистов и своей игрой доказывает, что имеет серьезные амбиции. Надеюсь, что наши ребята также сыграют достойно", - отметил Гасымов.

Напомним, что встреча между "Карабахом" и "Вильярреалом" должна была пройти в Баку, но из-за боевых действий в Нагорном Карабахе перенесена на нейтральное поле, в турецкий Башакшехир.

"Играть в Турции для нас почти то же самое, что играть дома. Помню, когда я играл за сборную Азербайджана в начале девяностых, то домашние матчи тоже проводили в Турции, в городе Трабзон. И мы там чувствовали себя, как дома. Поэтому "Карабах", на мой взгляд, не должен испытать проблем в связи с переносом игры в Турцию", - добавил Гасымов.

430
Теги:
Евро-2020, Перспектива, Вели Гасымов, Футбол
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
УЕФА включил "Карабах" в список рекордсменов
Сколько будет платить "Нефтчи" новобранцу из Албании?
Столичный футбольный клуб усилился бывшим лидером "Карабаха" и сборной Азербайджана
Домашние матчи сборной Азербайджана и "Карабаха" могут пройти на нейтральном поле
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

Елена Пархоменко: считаю себя азербайджанкой и жду победы в Карабахе

6054
(обновлено 23:46 27.10.2020)
Бывший игрок сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко выразила поддержку азербайджанским военнослужащим.

БАКУ, 27 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко ждет успехов ВС Азербайджана, проводящих контрнаступательную операцию в Карабахе. Об этом она сказала в обращении, размещенном на странице ее сестры - Оксаны Курт-Пархоменко в Facebook.

Елена Пархоменко родилась в Баку, ее отец - украинец, мать - русская. Тем не менее, себя экс-волейболистка национальной команды считает азербайджанкой.

"Азербайджан - это моя родина. Здесь родилась я, мои родители и моя сестра. Я болею всей душой за Азербайджан. Несмотря на то, что многие могут сказать, что я украинка, нет, я родилась в Азербайджане, это моя страна и я считаю себя азербайджанкой", - сказала Пархоменко.

На международной арене в составе женской сборной Азербайджана Пархоменко начала выступать с 1996 года. Она также защищала цвета азербайджанских клубов "Азеррейл", "Локомотив" и "Азерйол".

Экс-волейболистка подчеркнула, что, в отличие от некоторых других стран, в Азербайджане никогда не стоял религиозный вопрос.

"Могу сказать, как христианка, что на сегодняшний день в Азербайджане вы можете сходить как в мечеть, так и церковь и синагогу. У нас есть католическая и христианская церкви. Знаю также, что меценатом нашей церкви, которая находится около Сальянских казарм, был азербайджанец. У нас абсолютно толерантное и светское государство", - заметила Пархоменко.

Бывший игрок сборной Азербайджана выразила поддержку азербайджанским солдатам, ведущим контрнаступательную операцию по всей линии фронта.

"Хочу, чтобы солдаты, которые защищают наше государство, знали, что здесь, в Баку, в каждом доме, мы верим в них, надеемся и ждем от них победы. Мы всегда с ними. Карабах - это Азербайджан", - добавила Пархоменко.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

6054
Теги:
Елена Пархоменко, Победа, Нагорный Карабах
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Не дождетесь: Юсиф Эйвазов выступил на сцене Большого театра с Пласидо Доминго
Хикмет Гаджиев призвал карабахских армян перейти на сторону Азербайджана
Дизайнер из Баку создала шарфы, обратившись к главному символу Азербайджана
"Карабах - это Азербайджан!": "Азерпочт" выпустил новые фирменные конверты
Турецкая звезда поддержала азербайджанский народ: мы всегда рядом
Ракета реактивной системы залпового огня (РСЗО) Смерч, фото из архива

Минобороны АР: противник обстрелял территорию Тертера из РСЗО "Смерч"

0
(обновлено 11:53 28.10.2020)
Сегодня утром подразделения вооруженных сил Армении подвергли ракетному обстрелу населенные пункты Тертерского района, к счастью, пострадавших нет, сообщает оборонное ведомство АР.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Подразделения армии Армении подвергли ракетному обстрелу территорию Тертерского района, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана в среду.

"Армянские вооруженные силы, нарушая режим гуманитарного прекращения огня, продолжают подвергать ракетному обстрелу мирных жителей и гражданские объекты. 28 октября в 10:15 противник обстрелял город Тертер и территории района из РСЗО "Смерч", - говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

Пострадавших в результате обстрела нет.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

0
Теги:
Минобороны АР, обстрел, Смерч
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Минобороны Азербайджана: Армения продолжает нарушать режим прекращения огня
Последняя обстановка на фронте: ВС Армении отступают, неся потери
Минобороны Азербайджана: информация о якобы обстреле Ходжавенда и Лачина - ложь
ВС Армении обстреляли Бардинский район, погибли и ранены женщины и дети