Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Джанни Де Бьязи поздравил мусульман на азербайджанском языке

203
(обновлено 18:38 31.07.2020)
Новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился в соцсети поздравлением с праздником Гурбан.

БАКУ, 31 июл - Sputnik. Итальянский главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи поздравил мусульман с Гурбан байрамы постером на азербайджанском языке.

Праздничной открыткой наставник национальной сборной Азербайджан поделился на своей странице в Facebook.

Ассоциация футбольных федерация Азербайджана (АФФА) накануне заключила с 64-летним итальянским специалистом контакт на полтора года. Контракт с новым главным тренером будет распространяться на текущий сезон Лиги Наций УЕФА, а также отборочный раунд чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Приезд Джанни Де Бьязи в Баку ожидается 10 августа.

Первый матч в рамках Лиги Наций УЕФА против команды Люксембурга сборная Азербайджана должна провести в Баку 5 сентября, а 8 сентября подопечные Джанни Де Бьязи сыграют на выезде против команды Кипра.

203
Теги:
главный тренер, Гурбан байрам
По теме
Итальянский главный тренер сборной Азербайджана по футболу сообщил, когда прибудет в Баку
Глава Албании отреагировал на назначение Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
Джанни Де Бьязи: все мои мысли связаны с национальной командой Азербайджана

Футболист Эльвин Юнусзаде, фото из архива

Эльвин Юнусзаде: если забью "Нефтчи", то не буду праздновать гол

36
(обновлено 20:54 14.08.2020)
Азербайджанский футболист, перешедший недавно в македонский "Шкупи", рассказал о предстоящем матче его команды против бакинских "нефтяников" в квалификации Лиги Европы.

БАКУ, 15 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футболист Эльвин Юнусзаде не будет праздновать гол, если забьет его в ворота "Нефтчи" в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам футболист.

Юнусзаде незадолго до жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Европы подписал контракт с клубом из Северной Македонии "Шкупи", который в итоге стал соперником "Нефтчи" в отборочном раунде еврокубка. Юнусзаде рассказал о том, как оказался в этой команде и предстоящем матче с "Нефтчи".

В частности, он отметил, что вариант с переходом в македонский "Шкупи" возник месяц назад.

"Примерно месяц назад президент "Шкупи", с которым я хорошо знаком, я его уважаю и люблю, предложил мне перейти в его команду, которой предстоит выступление в Лиге Европы. Я попросил немного времени, так как у меня в тот момент шли переговоры с клубом из Турции. Но эти переговоры стали затягиваться, поэтому я принял предложение "Шкупи". К тому же я долго не тренировался из-за пандемии коронавируса, так что македонский вариант оказался самым подходящим", - сказал Юнусзаде.

Спортивный обозреватель: "Карабах" сможет пройти два этапа Лиги чемпионов>>

Футболист испытывает смешанные чувства в связи с тем, что ему предстоит играть против бакинского "Нефтчи", цвета которого он защищал с 2011 по 2015 годы.

"С одной стороны, приятно, что моя команда попала на "Нефтчи", но с другой - испытываю странные чувства. Я играл в составе "Нефтчи" против других клубов в Лиге Европы, а теперь вот "нефтяники" стали моими соперниками. Эта игра для меня будет особенной", - сказал Юнусзаде.

Он отметил, что не будет особо праздновать, если забьет гол в ворота "Нефтчи" в предстоящем матче первого квалификационного раунда Лиги Европы.

"Не скажу, что нахожусь между двумя огнями: с одной стороны - клуб из моей родной страны, с другой - команда, которую сейчас представляю. Если сейчас являюсь игроком "Шкупи", то должен делать все во благо этого клуба. Конечно же, "Нефтчи" для меня родная команда и всегда останется таковой. Когда играл за "Карабах", то радовался, когда побеждали "нефтяники", но не праздновал забитые голы. Будучи игроком "Шкупи", тоже буду радоваться победе или забитому голу, но праздновать не буду", - сказал новобранец "Шкупи".

УЕФА может присудить азербайджанским клубам технические поражения>>

Кстати, после того как стало известно, что клуб Юнусзаде сыграет с "Нефтчи", он получил немало сообщений от азербайджанских любителей футбола, в том числе и фанатов бакинского клуба.

"Очень много людей мне написало. Были те, кто желал удачи в предстоящем матче, но были и люди, кто не желал удачи (улыбается). В последнем случае - в основном болельщики "Нефтчи". Но это нормально, они так и должны делать, так как, прежде всего, поддерживают свою команду", - сказал Юнусзаде.

Он также отметил, что после жеребьевки партнеры по команде много расспрашивали о предстоящем сопернике. Что касается шансов своей команды на выход в следующий круг, то футболист считает их равными.

"Шансы примерно 50 на 50, хотя, конечно же, "Шкупи" будет тяжело в предстоящем матче, так как предстоит игра на выезде. Впрочем, мне не так сложно, так как буду играть у себя дома", - добавил Юнусзаде.

36
Теги:
Лига Европы, Эльвин Юнусзаде, Гол, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
УЕФА требует от азербайджанских клубов летать чартерами
Определена точная дата старта нового сезона в азербайджанском футболе
"Карабах" взял реванш за габалинское поражение
Вопреки решению ФИФА: Премьер-лига Азербайджана на послабления клубам не идет
Шахматы, фото из архива

Впервые с начала пандемии в Баку сыграли шахматы офлайн

39
(обновлено 19:16 14.08.2020)
В турнире, организованном Главным управлением молодежи и спорта города Баку, принял участие 61 спортсмен, при этом двух шахматистов не допустили к участию из-за повышенной температуры.

БАКУ, 14 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку состоялся первый с начала пандемии коронавируса офлайн-турнир по шахматам, сообщает Sputnik Азербайджан.

В соревнованиях по блицу, организованных Главным управлением молодежи и спорта города Баку совместно с шахматным клубом "Идея", принял участие 61 шахматист, возраст которых не превышал 17 лет, сам же турнир был посвящен Международному дню молодежи и проходил на открытом воздухе.

Победителем блиц-турнира стал Ализаде Пашам, набравший девять очков из девяти возможных, серебряная медаль досталась Рустаму Рустамову, набравшему 7,5 очков, а замкнул тройку призеров Юсиф Мустафазаде, в активе которого оказалось семь очков.

Заметим, что шахматисты играли в медицинских масках. Кроме того, до и во время турнира участникам замеряли температуру тела. Двух шахматистов не допустили до участия в турнире из-за повышенной температуры.

39
Теги:
турнир, Шахматы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Сборная Азербайджана громит Турцию на онлайн-матче
Азербайджанский шахматист лидирует в Мировом опене
Сборные Азербайджана и Турции сядут за шахматную доску
Сборная Азербайджана вновь уступила россиянам
Пляж в Бузовне

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в воскресенье

0
(обновлено 14:30 15.08.2020)
В столичном регионе осадков не ожидается, максимальная температура воздуха по стране составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье, 16 августа ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. 

Как сообщили в субботу в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-22, днем 27-29 градусов тепла. Температурный режим в Баку будет таким же.

Атмосферное давление составит 759 мм ртутного столба, относительная влажность – ночью - 60-70%, днем - 40-45%. 

На пляжах Абшеронского полуострова будет дуть умеренный северо-западный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршагы, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 22-23 градуса тепла, в Тюркане, Говсане, Сахиле, Шыхе – 23-24 градуса тепла. 

В ряде районах Азербайджана ожидаются грозы, местами ливни, град. Утром в горах будет туман. Будет дуть восточный ветер, местами усилится.

Температура воздуха составит ночью 18-23, днем - 28-32, в горах ночью 9-13, днем - 14-18 градусов тепла.

0