Мфо Кгасваме, фото из архива

Азербайджанский клуб расстался с жертвой грабежа из Африки

259
(обновлено 14:32 17.07.2020)
Бакинский футбольный клуб "Зире" в нынешнем межсезонье расстался с тринадцатью футболистами, семеро из которых - граждане других государств.

БАКУ, 17 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Зире" отказался от услуг игрока сборной Ботсваны Мфо Кгасваме, которого в прошлом году ограбили на улицах Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

Экс-игрок "Карабаха" может стать помощником Де Бьязи в сборной Азербайджана >>

Кгасваме оказался в числе футболистов, от которых бакинский клуб "Зире" в массовом порядке избавляется в текущем межсезонье. Заметим, что Мфо Кгасваме запомнился тем, что в декабре прошлого года был ограблен в Сабаильском районе города Баку. По подозрению в ограблении африканца были задержаны две малолетние попрошайки. Африканский футболист лишился тогда 500 долларов (850 манатов).

Кроме того, "Зире" покинули ганский футболист Ричард Гадзе и азербайджанский защитник Бахтияр Гасанализаде. Стоит отметить, что в нынешнем межсезонье "Зире" расстался уже с 13 футболистами, среди которых семь легионеров.

Также после ухода местного специалиста Заура Гашимова в клубе остается вакантным пост главного тренера. На эту позицию прочат экс-капитана действующего чемпиона Азербайджана - клуба "Карабах" - Рашада Садыхова, который недавно объявил о завершении карьеры футболиста и об уходе из агдамского клуба.

Между тем, бакинский футбольный клуб "Нефтчи" объявил о подписании первого иностранного футболиста в текущем межсезонье. "Нефтяники" заключили двухлетний контракт с 22-летним нигерийским полузащитником Юсуфом Лавалем. Причем в контракте предусмотрена возможность его продления еще на один сезон. О сумме соглашения между игроком и клубом не сообщается. В составе "Нефтчи" Лаваль будет играть под 24-м номером.

Многолетний капитан ФК "Карабах" покинул клуб >>

Последним клубом нигерийца был бельгийский "Локерен", в котором он выступал с 2017 по 2020 годы, проведя в бельгийском чемпионате 22 матча. Лаваль стал первым иностранным футболистом, с которым "Нефтчи" подписал контракт в текущем межсезонье. Ранее "нефтяники" оформили трудовое соглашение с азербайджанским защитником Джабиром Амирли.

259
Теги:
футбол, Сезон, Контракты, Легионер, Африка
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
Капитаны уходят, а тренеры остаются: как проходит футбольное межсезонье в Азербайджане
Ждать чудес в футболе рано: эксперт о новом тренере сборной Азербайджана
Экс-тренер московского "Спартака" возглавил азербайджанский клуб
"Карабах" объявил о подписании вратаря сборной Азербайджана

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

61
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

61
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

28
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

28
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

0
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

0
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки