Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива

Итальянский главный тренер сборной Азербайджана по футболу сообщил, когда прибудет в Баку

257
(обновлено 12:20 13.07.2020)
Джанни Де Бьязи рассказал, почему принял предложение азербайджанской стороны возглавить сборную страны и какие цели перед ним поставлены.

БАКУ, 13 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по футболу, итальянец Джанни Де Бьязи намерен прибыть в Баку в начале августа этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой Derbyderbyderby.

Де Бьязи отметил, что принял предложение возглавить сборную Азербайджана, потому что оно оказалось серьезным, а руководители Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) - заслуживающими доверие.

"Я собираюсь в растущую страну, которая имеет представление о будущем, в том числе и с футбольной точки зрения. Первые контакты были уже в феврале, затем разразилась пандемия, и все прекратилось. Теперь, когда мы можем снова "дышать", мы пришли к соглашению", - сказал Де Бьязи.

Он отметил, что контракт со сборной Азербайджана будет подписан на полтора года, до конца 2021 года.

"К сожалению, у меня будет мало времени на работу, мне бы хотелось иметь больше, но коронавирус вынудил пойти на это. Пятого сентября нам уже предстоит провести первый матч в Лиге Наций УЕФА, мы встретимся с Люксембургом. В группу входят также Кипр и Черногория", - заметил Де Бьязи.

Кстати, для итальянца предстоящий визит в Баку будет не первым и у него остались приятные впечатления о городе: "Это большой, активный, динамичный город, с видом на Каспийское море. Это настоящая красота, когда прогуливаешься по Старому городу, между средневековыми стенами. Это действительно очарование. Я буду жить там большую часть времени. Когда работал в Албании, мог довольно быстро вернуться в Италию, в случае же с Азербайджаном так быстро вернуться не получится".

"Карабах" объявил о подписании вратаря сборной Азербайджана >>

Он также добавил, что АФФА надеется на то, что национальная команда сможет попасть в более высокий дивизион Лиги Наций УЕФА, а также попытается побороться за путевку в финальную стадию чемпионата мира 2022 года в Катаре.

257
Теги:
АФФА, Футбол, Сборная, главный тренер
По теме
В АФФА рассматривают трех кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана
Инструкции АФФА к клубам: больше никаких интервью и рукопожатий
АФФА определилась с главным тренером сборной Азербайджана по футболу
Быть или не быть: АФФА решает судьбу футбольного чемпионата Азербайджана

Гвоздика, фото из архива

В Азербайджане скончался глава спортивной организации

140
(обновлено 17:28 08.08.2020)
На 71-м году жизни ушел из жизни руководитель Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. В Азербайджане скончался президент спортивной федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Государственной академии физкультуры и спорта в Facebook.

В субботу, 8 августа, ушел жизни президент Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

Мастер спорта СССР, 71 летний Гурбанов являлся заслуженным тренером Азербайджана, судьей международной категории, вице-президентом Олимпийской академии, первым вице-президентом Европейской конфедерации зорханы, заслуженным деятелем физкультуры и спорта.

Отмечается, что Гурбанов внес весомый вклад в развитие и популяризацию национальных видов спорта в Азербайджане, а также добился больших успехов в педагогической сфере.

140
Матч между Нефтчи и Карабахом, фото из архива

Определена точная дата старта нового сезона в азербайджанском футболе

109
(обновлено 13:32 08.08.2020)
ПФЛ помимо даты начала нового футбольного сезона обнародовал сроки трансферных окон, в течение которых клубы смогут регистрировать новых футболистов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) приняла окончательное решение по старту премьер-лиги Азербайджана по футболу сезона 2020/21, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ПФЛ.

Учитывая предложение рабочей группы, созданной при исполкоме Ассоциации футбольных ассоциаций Азербайджана (АФФА), а также разрешение Оперативного штаба при Кабинете министров АР о проведении с 10 августа спортивных соревнований на открытом воздухе, принято решение начать новый сезон премьер-лиги Азербайджана с 21 августа.

Жеребьевка нового сезона национального первенства состоится 12 августа в штаб-квартире АФФА.

Кроме того, ПФЛ установила сроки летнего и зимнего трансферных окон. Так, летнее трансферное окно было открыто 3 августа и продлится до 5 октября, а зимнее трансферное окно будет действовать в период с 10 января по 10 февраля. В течение этих промежутков времени клубы смогут регистрировать новых футболистов.

109
Теги:
Сезон, футбол, ПФЛ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Несмотря на карантин, Оперштаб может разрешить футбольным клубам играть в Баку
В Российской премьер-лиге будет больше азербайджанских футболистов
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную в США

Как российский истребитель Су-27 вновь перехватил самолеты-разведчики США - видео

0
(обновлено 11:55 09.08.2020)
Российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики США. Кадры перехвата смотрите в нашем видео.

Российский истребитель Су-27 перехватил два самолета-разведчика США в небе над нейтральными водами Черного моря.

Как сообщили в Министерстве обороны России, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" обнаружили российские системы ПВО.

"Посейдон" на прицеле: кадры перехвата российскими истребителями самолета-разведчика США >>

Это уже второй подобный случай меньше чем за месяц. Около недели назад российские летчики также перехватили американские самолеты-разведчики в акватории Черного моря. 

Сигнал НАТО? Российские военные пробили оборону врага на побережье Балтики >>

0