Зия Раджабов, фото из архива

Азербайджанский тренер смог вернуться из Индонезии домой с четвертой попытки

108
(обновлено 01:34 10.07.2020)
Молодой азербайджанский тренер по волейболу Зия Раджабов, приведший клуб "Джакарта" к победе в чемпионате Индонезии, рассказал о том, каким образом смог вернуться в Азербайджан.

БАКУ, 10 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский волейбольный тренер Зия Раджабов очень счастлив, что четырехмесячные попытки вернуться на родину из Индонезии наконец увенчались успехом. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан рассказал сам специалист.

Раджабов находился в Индонезии, где руководил местным волейбольным клубом "Джакарта", которую привел к победе в национальном первенстве. Однако, после завершения чемпионата он вынужден был остаться в Индонезии, так как из-за пандемии коронавируса оказалось прервано международное авиасообщение.

И вот спустя четыре месяца после завершения чемпионата Индонезии Раджабову наконец удалось отправиться на родину.

"Не поверите, насколько я счастлив, что наконец-то возвращаюсь на родину. С момента начала пандемии находился в Индонезии. Несколько раз приобретал билеты, чтобы вернуться в Азербайджан, но рейсы постоянно отменялись. Однако, недавно открылись спецрейсы, благодаря одному из которых удалось отправиться обратно", - рассказал тренер.

Заметим, что последние месяцы Раджабов вместе с некоторыми игроками его клуба находились на Бали, куда они отправились из-за того, что в Джакарте после начала пандемии закрылись практически все спортивные залы.

"Отправились на Бали на десять дней, чтобы немного отдохнуть и потренироваться. В итоге пришлось жить там последние три месяца, так как Джакарта попала в красную зону распространения пандемии коронавируса и обратно туда никого уже не пускали", - отметил Раджабов.

Он отметил, что трижды приобретал билеты на рейсы в Баку, и только четвертая его попытка оказалась успешной - он вернулся в Баку через Стамбул.

"В Стамбуле пробыл несколько дней. Там же сдал очередной тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Благодаря этому анализу, кстати, я избежал 14-дневного карантина", - заметил молодой специалист.

При этом он признался, что после столь длительного пребывания в Индонезии, а в общей сложности это восемь месяцев с момента начала работы в клубе "Джакарта", начал чувствовать себя в этой стране, как дома.

"На Бали были настолько доброжелательные и гостеприимные люди, что мы чувствовали себя, как дома. Практически каждый день мы играли волейбол на пляже. К тому же, там немало фанатов волейбола. Я познакомился со многими прекрасными людьми, в том числе с туристами, которые тоже застряли там из-за пандемии", - вспоминает Раджабов.

Стоит отметить, что азербайджанские волейболистки Наталья Мамедова и Одина Алиева все еще остались на Бали.

"Дело в том, что если бы Наталья и Одина вернулись в Баку, то не смогли бы здесь проводить полноценные тренировки, так как все спортивные залы закрыты. А на Бали они могут поддерживать форму, ходят в тренажерные залы, занимаются пляжным волейболом", - добавил Раджабов.

108
Теги:
Зия Раджабов, тренер, Индонезия, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2019)
По теме
В АФФА рассматривают трех кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана
Второй пошел: еще один азербайджанский клуб расстался с главным тренером
Экс-тренер азербайджанских клубов получил пожизненную дисквалификацию
Сайпулла Абсаидов: ситуация с Нурмагомедом Гаджиевым - большой удар для сборной АР

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

150
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

150
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2019)

Скандал в матче между АЕЛом и "Карабахом"

324
(обновлено 00:32 06.08.2021)
Матч между агдамским “Карабахом” и кипрским АЕЛом был прерван из-за конфликта между представителями азербайджанского и кипрского клуба, а также болельщиков.

БАКУ, 5 авг - Sputnik. Матч между кипрским АЕЛом и агдамским "Карабахом" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА завершился скандалом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Встреча, проходившая в кипрском Ларнаке, завершилась вничью со счетом 1:1. Счет в матче был открыт на 69-й минуте с 11-метровой отметки.

Пенальти был назначен после нарушения со стороны голкипера агдамского клуба Шахруддина Агомедалиева, который повалил Брайана Пеле в своей штрафной после того, как тот расстался с мячом. В результате Стефан Шчепович уверенно реализовал 11-метровый удар.

"Карабах" же сравнял счет на третьей добавленной минуте счет в матче.

Однако, после этого возник конфликт между представителями "Карабаха", АЕЛа и кипрскими болельщиками. Хозяевам поля, судя по всему, не понравилось, как агдамцы праздновали забитый гол. Возникшая ситуация вывела из себя главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова, который стал требовать от судей разобраться. Последние же прервали матч. При этом, один из болельщиков кипрского клуба пытался напасть на Гурбанова.

Кстати, матч также начался с задержкой из-за конфликта между запасными игроками агдамского клуба и фанатами кипрского клуба. 

Спустя некоторое время Гурбан Гурбанов все же успокоился и даже стал урезонивать своего кипрского коллегу. Судя по всему, конфликт произошел между представителями АЕЛа и игроком "Карабаха" Патриком Андраде.

Спустя почти 20 минут матч все же был возобновлен, команды доиграли несколько оставшихся компенсированных минут к основному времени, после чего матч был окончательно завершен.

В результате встреча завершилась со счетом 1:1. Ответный матч состоится на следующей неделе, 12 августа, в Баку.

Читайте также:

324
Теги:
'Карабах', футбол, Азербайджан, Лига наций UEFA