Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, фото из архива

Сайпулла Абсаидов: ситуация с Нурмагомедом Гаджиевым - большой удар для сборной АР

6232
(обновлено 09:32 08.07.2020)
Бывший главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов не исключил, что Нурмагомед Гаджиев может быть не причастен к убийству в Махачкале.

БАКУ, 8 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по вольной борьбе может столкнуться с серьезными проблемами, если будет доказана причастность Нурмагомеда Гаджиева к убийству 27-летнего Абдулбасира Омарова в Махачкале. Об этом Sputnik Азербайджан заявил бывший главный тренер национальной команды по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов.

Гаджиев, а также братья Суракат и Хусейн Асиятиловы были объявлены в розыск после убийства в Махачкале Омарова на почве бытового конфликта. Убийство произошло 23 июня, и с тех пор подозреваемые так и не были найдены.

Сайпулла Абсаидов в беседе со Sputnik Азербайджан не исключил, что ситуация может благополучно разрешиться для Гаджиева.

"Надо дождаться официального разбирательства, но поговаривают о том, что он не виновен. Возможно, что ситуация благополучно сложится для Нурика", - сказал Абсаидов.

Если же Гаджиев будет обвинен в причастности к убийству, то это станет проблемой для сборной Азербайджана, считает специалист.

"В сборной Азербайджана всегда была нехватка борцов в тяжелых весовых категориях. В каждом из тяжелых весов было фактически по одному-два человека, и их надо было беречь. Поэтому потеря одного борца оказывается большой проблемой для команды", - считает Абсаидов.

Последнее время Гаджиев выступал в весовой категории до 97 килограммов, лидером которой в сборной считается олимпийский чемпион Лондона-2012 Шариф Шарифов. В свою очередь, Гаджиев, выигравший "бронзу" на чемпионате Европы 2019 года и "серебро" на Евроиграх-2019 в Минске, являлся вторым номером в этом весе.

"Гаджиев молодой и достаточно хорошо прогрессирующий борец. Он, безусловно, входил в число борцов, на которого тренерский штаб сборной Азербайджана возлагал большие надежды. Надеюсь, что ситуация для него и для сборной Азербайджана разрешится благополучно", - отметил тренер.

Специалист подчеркнул, что Гаджиев обладает идеальными качествами для борца.

"Такие качества, как дерзость, наглость, являются необходимыми качествами для высококлассного борца. Всеми этими качествами и обладает Нурик. Это не говорит о каком-либо воспитании, эти качества должны проявляться на ковре, чтобы спортсмен продемонстрировал свои максимальные возможности", - заметил Абсаидов.

6232
Теги:
Сайпулла Абсаидов, Нурмагомед Гаджиев, Обвинение, Убийство
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1204)
По теме
Участие олимпийского чемпиона Азербайджана в мировом первенстве под вопросом - тренер
Два азербайджанских борца стали вице-чемпионами мира - видео
Азербайджанский вольник вышел в финал чемпионата Европы
Не в том месте, не в то время: борец сборной Азербайджана подозревается в убийстве

Гвоздика, фото из архива

В Азербайджане скончался глава спортивной организации

138
(обновлено 17:28 08.08.2020)
На 71-м году жизни ушел из жизни руководитель Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. В Азербайджане скончался президент спортивной федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Государственной академии физкультуры и спорта в Facebook.

В субботу, 8 августа, ушел жизни президент Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

Мастер спорта СССР, 71 летний Гурбанов являлся заслуженным тренером Азербайджана, судьей международной категории, вице-президентом Олимпийской академии, первым вице-президентом Европейской конфедерации зорханы, заслуженным деятелем физкультуры и спорта.

Отмечается, что Гурбанов внес весомый вклад в развитие и популяризацию национальных видов спорта в Азербайджане, а также добился больших успехов в педагогической сфере.

138
Матч между Нефтчи и Карабахом, фото из архива

Определена точная дата старта нового сезона в азербайджанском футболе

105
(обновлено 13:32 08.08.2020)
ПФЛ помимо даты начала нового футбольного сезона обнародовал сроки трансферных окон, в течение которых клубы смогут регистрировать новых футболистов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) приняла окончательное решение по старту премьер-лиги Азербайджана по футболу сезона 2020/21, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ПФЛ.

Учитывая предложение рабочей группы, созданной при исполкоме Ассоциации футбольных ассоциаций Азербайджана (АФФА), а также разрешение Оперативного штаба при Кабинете министров АР о проведении с 10 августа спортивных соревнований на открытом воздухе, принято решение начать новый сезон премьер-лиги Азербайджана с 21 августа.

Жеребьевка нового сезона национального первенства состоится 12 августа в штаб-квартире АФФА.

Кроме того, ПФЛ установила сроки летнего и зимнего трансферных окон. Так, летнее трансферное окно было открыто 3 августа и продлится до 5 октября, а зимнее трансферное окно будет действовать в период с 10 января по 10 февраля. В течение этих промежутков времени клубы смогут регистрировать новых футболистов.

105
Теги:
Сезон, футбол, ПФЛ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1204)
По теме
Несмотря на карантин, Оперштаб может разрешить футбольным клубам играть в Баку
В Российской премьер-лиге будет больше азербайджанских футболистов
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную в США
Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

0
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

0
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста