Рой Кин, фото из архива

По какой причине легенда "МЮ" может отказаться от работы в сборной Азербайджана

508
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана продолжает вести переговоры с кандидатами на пост главного тренера национальной футбольной сборной.

БАКУ, 3 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Необходимость постоянно проживать в Азербайджане может стать причиной, из-за которой знаменитый экс-игрок английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" может отказаться от работы в национальной сборной страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Independent.

Одним из требований, которое поставило руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) перед Кином, являющимся основным кандидатом на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу, является постоянное проживание в стране в период работы с командой. Отмечается, что энтузиазм ирландца по поводу работы в сборной Азербайджана остыл, когда он узнал об этом требовании.

Кроме того, сообщается, что если Рой Кин согласится возглавить сборную Азербайджана, то будет получать в год 650 тысяч евро (1,24 миллиона манатов).

Заметим, что АФФА подтвердила факт ведения переговоров с ирландским специалистом, возглавлявшим английские клубы "Сандерленд", "Ноттингем Форест" и входившим в тренерский штаб сборной Ирландии. При этом было отмечено, что Кин входит в шорт-лист кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу.

Пост главного тренера национальной команды остается вакантным с конца прошлого года после того, как был отправлен в отставку хорватский специалист Никола Юрчевич.

508
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1204)
По теме
Скандальный француз попрощался с Азербайджаном и вновь проигнорировал "Нефтчи"
Знаменитый экс-игрок "Манчестер Юнайтед" может прийти в сборную Азербайджана
Азербайджанский клуб оставил без работы восемь футболистов
В премьер-лиге Азербайджана произошла первая отставка главного тренера

Гвоздика, фото из архива

В Азербайджане скончался глава спортивной организации

138
(обновлено 17:28 08.08.2020)
На 71-м году жизни ушел из жизни руководитель Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. В Азербайджане скончался президент спортивной федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Государственной академии физкультуры и спорта в Facebook.

В субботу, 8 августа, ушел жизни президент Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

Мастер спорта СССР, 71 летний Гурбанов являлся заслуженным тренером Азербайджана, судьей международной категории, вице-президентом Олимпийской академии, первым вице-президентом Европейской конфедерации зорханы, заслуженным деятелем физкультуры и спорта.

Отмечается, что Гурбанов внес весомый вклад в развитие и популяризацию национальных видов спорта в Азербайджане, а также добился больших успехов в педагогической сфере.

138
Матч между Нефтчи и Карабахом, фото из архива

Определена точная дата старта нового сезона в азербайджанском футболе

104
(обновлено 13:32 08.08.2020)
ПФЛ помимо даты начала нового футбольного сезона обнародовал сроки трансферных окон, в течение которых клубы смогут регистрировать новых футболистов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) приняла окончательное решение по старту премьер-лиги Азербайджана по футболу сезона 2020/21, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ПФЛ.

Учитывая предложение рабочей группы, созданной при исполкоме Ассоциации футбольных ассоциаций Азербайджана (АФФА), а также разрешение Оперативного штаба при Кабинете министров АР о проведении с 10 августа спортивных соревнований на открытом воздухе, принято решение начать новый сезон премьер-лиги Азербайджана с 21 августа.

Жеребьевка нового сезона национального первенства состоится 12 августа в штаб-квартире АФФА.

Кроме того, ПФЛ установила сроки летнего и зимнего трансферных окон. Так, летнее трансферное окно было открыто 3 августа и продлится до 5 октября, а зимнее трансферное окно будет действовать в период с 10 января по 10 февраля. В течение этих промежутков времени клубы смогут регистрировать новых футболистов.

104
Теги:
Сезон, футбол, ПФЛ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1204)
По теме
Несмотря на карантин, Оперштаб может разрешить футбольным клубам играть в Баку
В Российской премьер-лиге будет больше азербайджанских футболистов
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную в США
Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

0
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

0
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста