Первый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1, фото из архива

Решение об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1" уже принято - СМИ

549
(обновлено 15:21 10.06.2020)
По информации источников, сотрудники операционной компании Baku City Circuit уже получили уведомления об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

БАКУ, 10 июн - Sputnik Азербайджан, Теймур Тушиев. Решение об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года уже принято, и в ближайшее время последует официальное заявление, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на F1news.

По информации издания, сотрудники операционной компании Baku City Circuit (BCC) уже получили уведомления о том, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1", которое должно было состояться 5-7 июня и было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, в 2020 году не состоится. В ближайшее время информация об этом будет распространена официально.

Косвенным подтверждением этому служат слова спортивного директора "Формулы-1" Росса Брауна, который сообщил итальянской прессе о том, что организация ведет переговоры о проведении второй гонки в Италии, которая, судя по всему, и должна заменить бакинский этап "королевских гонок".

В частности, сообщается, что вторая итальянская гонка может состояться на трассе, которая принадлежит команде Ferrari, находящаяся в городе Муджелло. К тому же, эта гонка должна стать символичной для команды Ferrari, так как окажется тысячной, проведенной в рамках гонок "Формулы-1".

"Очевидно, что подход к европейским этапам изменится, ведь на трибунах не будет зрителей. Увеличится и выбор трасс для проведения гонок – мы можем вернуться туда, где выступали прежде – в Муджелло, Имолу, Херес. Стационарную трассу можно быстро и легко подготовить, в отличие от городской. Есть несколько отличных европейских автодромов, с которыми мы можем быстро договориться", - сказал Браун.

Учитывая, что все европейские гонки "Формулы-1" в этом году будут проходить без зрителей, то и проведение Гран-при Азербайджана может сулить организаторам большие расходы, так как продажа билетов и привлечение туристов является основной статьей дохода бакинского этапа гонок.

Ранее руководство "Формулы-1" официально подтвердило проведение восьми гонок, проведение которых должно начаться с 5 июля в Австрии.

549
Теги:
Отмена, Решение, "Формула-1"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1202)
По теме
В виртуальном Гран-при Азербайджана, как и в реальном, не обошлось без аварии - видео
Во Франции камерунский тренер выдал себя за экс-игрока "Нефтчи"
"Формула-1" опубликовала часть календаря: есть ли в списке Гран-при Азербайджана?
Звезды мирового футбола примут участие в Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

Карабахские скакуны, фото из архива

Карабахских лошадей обсудили в ходе международной онлайн-конференции

133
(обновлено 23:16 07.08.2020)
Весной следующего года карабахские лошади будут представлены на международной выставке "Иппосфера", которая должна пройти в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Карабахская порода лошадей стала темой для онлайн-конференции, организованной Российской международной конной выставкой "Иппосфера" совместно с конным промоушеном Unicom Challenge, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная конференция "Иппосфера", на тему "Карабахские скакуны: селекционные достижения Республики Азербайджан", впервые прошла в видеоформате. Ранее конференция параллельно с одноименной конной выставкой на протяжении 22 лет проходила в Санкт-Петербурге.

Директор международной конференции Евгения Филиппова с сожалением отметила, что карабахская порода лошадей за более чем 20-летнюю историю конной выставки "Иппосфера" еще ни разу не была на ней представлена.

"Карабахская порода лошадей является национальным достоянием Азербайджана и нам очень жаль, что в этом году презентация породы не состоялась очно на манеже "Иппосферы". Тем не менее, будем рады пригласить всех на встречу с этими лошадьми весной 2021 года на манеже нашей выставки", - отметила Филиппова.

Участники конференции обсудили ряд вопросов, в том числе состояние породы на сегодняшний день, численность поголовья, географию распространения карабахских лошадей, условия содержания этой породы, сложности селекционной работы, перспективы развития и области применения карабахских скакунов.

Пять тысяч пограничников устроили необычное шествие с гигантским флагом страны >>

В мероприятии также приняли участие представители Фонда Гейдара Алиева, эксперты конного дела из Азербайджана, России, Ирана, а также обществ, посвященных карабахским лошадям, из Германии, США.

133
Теги:
Онлайн, конференция, карабахские скакуны
По теме
"Азербайджанский келагаи и карабахские скакуны" - видео конного шоу
Москвичей познакомят с карабахскими скакунами
Живое золото Азербайджана: карабахская лошадь
Карабахские скакуны прогарцевали в Лондоне перед королевской семьей - фото
Эдмен Шахбазян, фото из архива

После протестов Азербайджана UFC наказал американца с армянскими корнями

711
(обновлено 16:54 07.08.2020)
Менеджер американского бойца армянского происхождения Эдмонд Тарвердян признался, что его подопечный по ошибке вынес в октагон флаг непризнанной "НКР".

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) после протестов со стороны посольств Азербайджана и Турции наказал американского бойца армянского происхождения Эдмена Шахбазяна за устроенную им провокацию во время турнира по смешанным единоборствам (ММА) UFC Fight Night 173 в Лас-Вегасе (США), сообщают армянские СМИ.

В ходе турнира UFC Шахбазян в своем углу вывесил флаг непризнанной "НКР". После турнира генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило протест руководству UFC, затем с протестами выступили посольства Азербайджана и Турции в различных странах.

В результате этого инцидента был уволен сотрудник UFC с 20-летним стажем работы в этой организации, в обязанности которого входило проверять спортсменов перед выходом в октагон. Кроме того, UFC оштрафовал и самого Шахбазяна.

Менеджер бойца Эдмонд Тарвердян отметил, что флаг непризнанной "НКР" был взят спортсменом по ошибке.

"На нас поступили жалобы со стороны посольств Турции и Азербайджана в ряде стран. Признаюсь, мы ошиблись, не обратили внимания на пункт в контракте. Но мы не сожалеем о том, что сделали, и готовы понести наказание", - сказал Тарвердян.

Стоит отметить, что Шахбазян в этом поединке потерпел поражение техническим нокаутом от американца Дерека Брансона. Для Шахбазяна это поражение стало первым в UFC.

711
Теги:
Боец, UFC, протест, Азербайджан
По теме
Азербайджан направил протест президенту UFC
Работа аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива

Некоторым иностранцам въезд в Азербайджан разрешен

0
(обновлено 21:35 07.08.2020)
Даже при закрытых из-за пандемии коронавируса госграницах отдельные категории иностранцев могут приехать в Азербайджан и даже привезти своих родственников.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Названы условия, при которых граждане других государств могут посетить Азербайджан во время пандемии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, глава Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов перечислил категории иностранцев, получивших разрешение на въезд в страну, несмотря на закрытие госграниц.

Карантин в Азербайджане вновь ослаблен - Оперативный штаб Кабмина >>

Итак, приехать в Азербайджан могут представители дипломатического корпуса; члены их семей; лица, имеющие разрешение на проживание, работу и получение образования в Азербайджане, а также их ближайшие родственники (родители, супруги и несовершеннолетние дети).

Кстати, родственники иностранных граждан, которые получили разрешение на проживание и работу в Азербайджане, должны представить в миграционные органы документы либо копию документов (электронный документ), подтверждающие это родство. Но все же им рекомендуется заранее уточнить в соответствующих органах страны своего пребывания перечень нужных документов.

Иностранцы, имеющие разрешение на работу либо родственников в Азербайджане, однако не имеющие при этом разрешения на временное/постоянное пребывание в стране, обязаны получить визу (исключением могут стать случаи, когда виза не нужна).

Между тем, Государственное агентство обязательного медицинского страхования сообщило о правилах безопасности, которые должны соблюдать прибывающие в страну лица.

Безвиз между АР и Турцией вступает в силу: гражданам напомнили о правах и обязанностях >>

Каждый, приезжая в Азербайджан, обязан подписать документ об ответственности и пройти двухнедельный карантин. Для того чтобы сократить этот период до семи дней, после недели изоляции потребуется дважды сдать анализы на COVID-19 с разницей в 24 часа. При двух негативных результатах тестирования человеку разрешается преждевременно прервать карантин.

0
Теги:
Разрешение, Въезд в страну, иностранцы, Закрытие границ, Азербайджан
По теме
Минск отменил самоизоляцию для приезжающих из Азербайджана
Черногория разрешила въезд азербайджанцам
Еще 150 граждан Азербайджана вернутся домой из Грузии
Полад Бюльбюльоглу обратился к проживающим в России азербайджанцам