Кубок Федерации по велоспорту в Баку

Спорт вернулся в Азербайджан: в Баку прошли первые с начала пандемии соревнования

250
(обновлено 22:17 09.06.2020)
Азербайджанские велосипедисты могут стать первыми спортсменами, которые выступят на международных соревнованиях, приостановленных из-за угрозы распространения коронавируса.

БАКУ, 9 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские велогонщики стали первыми в стране, кто принял участие в соревнованиях после приостановки всех спортивных событиях в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 9 июня, на Республиканском велотреке состоялся Кубок федерации по трековым гонкам, которые были приурочены к Международному дню велоспорта, отмечавшемуся 3 июня. Эти соревнования стали первыми в Азербайджане после начала пандемии и отказа от проведения спортивных мероприятий.

Гонки проводились в трех возрастных категориях (U15, U17 и юниоры), а главная цель турнира - оценить состояние велогонщиков после тренировок в домашних условиях в период карантина, отметил в беседе со Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы федерации велоспорта Первиз Мусаев.

"Нам необходимо было понять, насколько хорошо ребята тренировались в домашних условиях. Во время карантина мы обеспечили всех велотренажерами и велосипедами, они работали в режиме онлайн по разработанной для них программе", - сказал Мусаев.

Он также отметил, что никто из членов юношеских сборных Азербайджана по велоспорту не потерял формы.

"Конечно же, после соревнований будет произведен анализ, но пока можно сказать, что ребята выглядят нормально, никто не набрал лишние килограммы", - заметил Мусаев.

Представитель федерации также объяснил, почему в соревнованиях не приняли участие взрослые спортсмены.

"Дело в том, что они во время карантинного режима получили специальное разрешение для тренировок на шоссе. Но, как и все, они выходили на улицу посредством смс-разрешений. Поэтому сейчас нам важно было проверить спортивную форму именно тех, кто не имел возможности тренироваться на открытом воздухе", - подчеркнул пресс-секретарь федерации.

При этом в ходе соревнований были применены жесткие меры безопасности для предотвращения заражения коронавирусом.

"Все тренера, судьи носили медицинские маски. Велосипедисты, когда не участвовали в заездах, тоже носили маски. Даже в церемонии награждения все участвуют, надев медицинские маски. Проводилась постоянная дезинфекция. Постоянно дежурили врачи, готовые оказать первую помощь в случае непредвиденных ситуаций", - отметил Мусаев.

Кроме того, на Кубок федерации по велоспорту не были допущены зрители.

"Аякс" досрочно выиграл чемпионат Азербайджана >>

"Всех любителей велоспорта и родственников велосипедистов мы попросили воздержаться от похода на велотрек, чтобы соблюсти социальную дистанцию. Также соревнования по различным возрастным категориям мы провели в разное время, чтобы избежать скопления большого числа спортсменов в одном месте", - сказал собеседник Sputnik.

Кстати, велогонщики, которые фактически возобновили спортивный сезон в Азербайджане, лишь на несколько часов опередили футболистов, которые на вторник, 9 июня, запланировали проведение первых товарищеских матчей.

"Действительно, наша федерация оказалась первая, кто провел спортивные соревнования после введения в стране карантина. Впрочем, мы планировали турнир еще раньше, а именно 6-7 июня, однако из-за ужесточения карантинного режима в выходные дни пришлось перенести соревнования на вторник", - заметил представитель федерации.

На следующей неделе состоится второй турнир по велоспорту. Это будет групповая гонка, которая пройдет в столичном велопарке и в ней примут участие сборные Азербайджана всех возрастов. При этом велогонщики могут также стать первыми азербайджанскими спортсменами, кто после начала пандемии коронавируса выступит на международном турнире.

Баку примет международный турнир по каратэ в режиме онлайн >>

"С 1 июля Международный союз велосипедистов намерен возобновить проведение международных турниров. В июле мы уже планируем отправить наших велогонщиков на международную гонку в Турции. Надеемся, что к тому времени будут возобновлены международные авиаперелеты", - добавил Мусаев.

250
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
По теме
Велосипедисты - первые: в Баку прошли спортивные соревнования - видео
После долгого перерыва! В Баку прошел кубок по трековым велогонкам
На следующей неделе в Азербайджане пройдут первые спортивные соревнования
Азербайджанским спортсменам не придется отбираться на Олимпиаду

Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) во время поединка с Байрамом Малкан

Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"

42
(обновлено 17:28 30.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана поделился своими эмоциями после того, как гарантировал себе бронзовую медаль Олимпиады в Токио.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу Альфонсо Домингес не будет довольствоваться бронзовой медалью, и поборется за олимпийское "золото". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам боксер.

В пятницу, 30 июля, кубинский легионер сборной завоевал для Азербайджана вторую олимпийскую медаль. Выиграв в четвертьфинале турецкого боксера Байрама Малкана, он вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль (в боксе поединков за третье место не проводится).

Первую медаль Игр в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), ставшая бронзовым призером.

Домингес признался, что очень счастлив выиграть для Азербайджана вторую медаль Олимпиады в Токио.

"Очень счастлив, что выиграл вторую медаль. Я много тренировался ради успешного выступления на Олимпиаде. Что касается ситуации, когда у меня отняли очко, то рефери мне сказал, что я держусь слишком далеко от соперника. Меня это разозлило и я стал боксировать более активно. Если бы не сделал этого, то проиграл бы бой", - сказал Домингес.

В полуфинале ему предстоит провести поединок против олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Кубы Арлена Лопеса.

"Да, сейчас я гарантировал себе бронзовую медаль, но моя цель – это золотая медаль. Мне предстоит бой против олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, но я все равно намерен побороться и завоевать для Азербайджана золотую медаль", - добавил Домингес.

Читайте также:

42
Теги:
Олимпиада, Альфонсо Домингес, Боксер, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президент ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

14
(обновлено 17:43 30.07.2021)
Новый игрок порой не знает, как зовут его главного тренера, сокрушается президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев, комментируя ситуацию в азербайджанской футболе.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что "вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает".

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

14
Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница