Виртуальные гонки, фото из архива

В виртуальном Гран-при Азербайджана, как и в реальном, не обошлось без аварии - видео

314
(обновлено 17:59 08.06.2020)
Победителем виртуальных бакинских гонок "Формулы-1" стал пилот команды Williams Джордж Рассел, для которого этот успех в виртуальных гонках стал третьим подряд.

БАКУ, 8 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. В ходе виртуального Гран-при Азербайджана "Формулы-1", который проходит в рамках Esports Virtual Grand Prix, как и в реальности, не обошлось без аварии, сообщает Sputnik Азербайджан.

На следующей неделе будет объявлено об отмене Гран-при Азербайджана - СМИ >>

Виртуальный Гран-при Азербайджана прошел вместо реального бакинского этапа "королевских гонок", который был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Смоделированная в Сети бакинская трасса "Формулы-1" полностью соответствовала своему реальному аналогу и была настолько хорошо отрисована, что временами казалось, будто зрители смотрят трансляцию реальной гонки "Формулы-1" по улицам столицы Азербайджана.

В преддверие старта виртуального Гран-при Азербайджана победитель первого бакинского этапа "Формулы-1" (тогда он именовался Гран-при Европы) Нико Росберг в комментарии официальному каналу Ф-1 в YouTube, отметил, что виртуальная гонка в Баку, как и ее реальный аналог, является самой сложной трассой среди всех этапов "королевских гонок".

​Уже на первом повороте бакинской трассы произошел завал, в нем больше всех пострадал пилот Ferrari Шарль Леклер, который претендовал на призовые места, но откатился на 14 место и после этого так и не смог вернуть утраченные позиции. С первых же секунд лидерство в гонке захватил пилот Williams Джордж Рассел, который так и сохранил первое место до конца и стал победителем виртуального Гран-при Азербайджана. Для Рассела эта победа стала уже третьей подряд в рамках виртуального чемпионата "Формулы-1".

Сам Рассел остался доволен своим выступлением и отметил, что получил удовольствие от виртуальной бакинской трассы.

​"Гонка доставила мне удовольствие. Хотелось бы, чтобы так было и в реальном мире, но я не уверен, что это произойдет уже в Австрии, хотя я сделаю все, что в моих силах. Но не могу обещать, что поднимусь на вершину подиума и там", - сказал Рассел.

Виртуальный Гран-при Азербайджана был предпоследним в рамках Esports Virtual Grand Prix, последний этап состоится на виртуальной трассе Гран-при Канады.

​Добавим, что пока неизвестна судьба реального Гран-при Азербайджана "Формулы-1". По последним данным, гонка вовсе может не состояться в этом году из-за продолжающейся пандемии коронавируса. В календаре "Формулы-1" бакинский этап может заменить вторая гонка в Сочи.

314
Теги:
Гран-при Азербайджана, Формула 1, Гонка, авария, Онлайн
По теме
Звезды мирового футбола примут участие в Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
"Формула-1" опубликовала часть календаря: есть ли в списке Гран-при Азербайджана?
Еще одна гонка "Формулы-1" не состоится в 2020 году
Пилоты "Формулы-1" устроят виртуальные гонки на улицах Баку

Вторая Аллея почетного захоронения

Азербайджанские спортсмены почтили память павших в Отечественной войне

32
В связи с Днем памяти публикации сделали как спортивные организации Азербайджана, так и известные спортсмены, в том числе и натурализованные атлеты.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Спортивные организации Азербайджана, а также известные азербайджанские спортсмены почтили память шехидов Отечественной войны, сообщает Sputnik Азербайджан.

27 сентября - в День памяти публикации в социальных сетях сделали министерство молодежи и спорта, Национальный олимпийский комитет, другие спортивные организации и футбольные клубы, известные азербайджанские спортсмены, в том числе и натурализованные.

В частности, публикациями в соцсетях в связи с Днем памяти поделились такие спортсмены, как борец Гаджи Алиев, дзюдоист Рустам Оруджев, каратист Рафаэль Агаев, шахматист Теймур Раджабов, а также Мария Стадник, футболисты Шахруддин Магомедалиев, Ричард Алмейда, Мерт Челик и многие другие. Кроме того, футболист "Карабаха" Гара Гараев опубликовал фотографии болельщиков агдамского клуба Ибрагима Ибрагимли и бакинскогго "Нефтчи" Руфата Аскерова, погибших в ходе боевых действий в Карабахе.

День памяти

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране проходят ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтили память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Наряду с этим, в храмах страны возносятся молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Читайте также:

32
Теги:
Отечественная война, Спортсмены, Шехиды
Гроссмейстер Магнус Карлсен (Норвегия) на турнире, фото из архива

Шахматный триллер: Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен доиграли до "армагеддона"

37
(обновлено 12:48 27.09.2021)
Азербайджанские шахматисты Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов на старте финального турнира онлайн-серии Champions Chess Tour не смогли выиграть ни одного матча.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Настоящим шахматным триллером завершился матч между азербайджанским гроссмейстером Шахрияром Мамедъяровым и действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) в рамках финального турнира онлайн-серии Champions Chess Tour, сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном турнире онлайн-серии Champions Chess Tour, организованном по инициативе чемпиона мира Магнуса Карлсена, с общим призовым фондом в полтора миллиона долларов (более 2,5 миллиона манатов), принимают участие десять шахматистов, в том числе представители Азербайджана - Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов. По регламенту участники играют матчи друг с другом по кругу, после чего и будет выявлен победитель. В каждом матче шахматисты играют по четыре партии по быстрым шахматам и в случае ничьи продолжают борьбу на тай-брейке.

Старт финального турнира для обоих азербайджанских шахматистов не задался. Так, в первом туре Шахрияр Мамедъяров в основное время потерпел поражение от американца Уэсли Со со счетом 1:3. В свою очередь, Теймур Раджабов сыграл вничью с россиянином Владиславом Артемьевым, но на тай-брейке проиграл со счетом 0,5:1,5.

Во втором туре настоящий триллер устроили Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен, о чем свидетельствует тот факт, что ни в одной из семи сыгранных партий не было зафиксировано ничейного результата. В основное время гроссмейстеры по два раза огорчили друг друга, а на тай-брейке Мамедъяров смог отыграться после поражения в первой блиц-партии, но проиграл в партии "армагеддон", в которой он имел лишнюю минуту и для победы должен был, как минимум, не проиграть.

Второе поражение на старте потерпел Теймур Раджабов, а его "обидчиком" стал американец Хикару Накамура. Основное время матча вновь завершилось вничью (2:2), а на тай-брейке Накамура сломил сопротивление Раджабова (0,5:1,5).

После двух туров в турнирной таблице лидируют чемпион мира Магнус Карлсен и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 6,5 очков. Теймур Раджабов с пятью очками располагается на пятой строчке, у Шахрияра Мамедъярова - четыре очка и восьмое место. В понедельник, 27 сентября, участники сыграют еще по два матча.

Читайте также:

37
Теги:
Шахрияр Мамедъяров, Магнус Карлсен
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Политолог Арзу Нагиев

Депутат назвал причины начала Отечественной войны

0
(обновлено 16:50 27.09.2021)
События в Товузе доказали, что армянская сторона не заинтересована в поддержании мира и стабильности, отметил депутат парламента АР Арзу Нагиев.
Нагиев: информационная война продолжается

Одной из причин начала Отечественной войны стали обстрелы азербайджанских населенных пунктов армянскими вооруженными силами и провокации против наших приграничных районов, сказал Sputnik Азербайджан депутат парламента Азербайджана Арзу Нагиев.

27 сентября 2020 года под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева отважная азербайджанская армия начала контрнаступление по всей линии фронта для предотвращения военных провокаций, боевых действий и обеспечения безопасности мирного населения.

"События в Товузе доказали, армянская сторона не заинтересована в поддержании мира и стабильности. Они также отказывались выполнять четыре резолюции ООН. Все это привело к началу войны. Мы добились этой победы благодаря решимости Верховного главнокомандующего Азербайджана Ильхама Алиева, мужеству нашей армии и народа. Азербайджан завершил военную фазу войны, но информационная война продолжается. Сегодня также стоит вопрос открытия коммуникаций, делимитации и демаркации границ, а также процесс строительных работ",- отметил Нагиев.

10 ноября 2020 года лидеры Азербайджана, России и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении огня и боевых действий. Согласно документу, 20 ноября Агдам, 25 ноября Кельбаджар и 1 декабря Лачинский район были освобождены от армянской оккупации и переданы Азербайджану.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

0