Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива

Застрявшего в Баку иностранного тренера могут пожизненно дисквалифицировать

1112
(обновлено 11:35 31.05.2020)
Египетского тренера Халеда Корани, возглавляющего сборную Туниса по тяжелой атлетике, обвиняют в содействии применению спортсменами запрещенных препаратов.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Египетский тренер по тяжелой атлетике, застрявший в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, может быть пожизненно отстранен от тренерской деятельности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Surtoolimpico.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила от тренерской деятельности египетского специалиста Халеда Корани, которого обвиняют в нарушении антидопинговых правил.

Корани был вовлечен в допинговый скандал с участием Египетской федерации тяжелой атлетики, которая была отстранена от участия в международных соревнованиях на два года. В том числе спортсменам этой страны запрещено участвовать в Олимпийских играх в Токио.

Специалист не смог внятно прокомментировать свое отстранение от тренерской деятельности.

"Не знаю, что сказать по этому поводу. Я проконсультируюсь со своим адвокатом, который будет отстаивать мои интересы в этом вопросе", - сказал Корани.

До временного отстранения от тренерской деятельности Корани возглавлял сборную Туниса по тяжелой атлетике и вместе со своими подопечными прибыл на учебно-тренировочные сборы в Баку. После объявления пандемии коронавируса и закрытия международного авиасообщения Корани со своими подопечными остался в Баку и пока не может покинуть страну.

Откройте, допинг-офицер: жесткий протокол проверок атлетов займет не менее месяца >>

Египетский специалист обвиняется в нарушении статей 2.8 и 2.9 антидопингового кодекса, согласно которым, тренер оказывал содействие спортсменам в применении запрещенных препаратов.

Ранее Корани возглавлял сборную Египта по тяжелой атлетике и под его руководством египетские тяжелоатлеты завоевали медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, которая стала первой наградой на Играх за последние 60 с лишним лет.

1112
Теги:
Пожизненное, Дисквалификация, Баку, Иностранец, Тренер, допинг
По теме
Когда БАДы приводят к аду: в спортивном питании в Азербайджане обнаружен допинг
Еще один штангист Азербайджана попался на допинге
Пять азербайджанских спортсменов попались на допинге, среди них - ведущий велогонщик
Репутация шестнадцати азербайджанских спортсменов "замарана" допингом - AMADA
Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за употребление допинга

Криштиану Роналду, фото из архива

Роналду ударил по имиджу бренда газированных напитков, Погба - пивной марки - видео

9
Звезды мирового футбола на пресс-конференциях в рамках ЕВРО-2020 демонстративно убрали со столов вредные, на их взгляд, напитки, заменив их водой.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Звезда мирового футбола Криштиану Роналду одним жестом уронил капитализацию всемирно известного бренда по производству прохладительных напитков Coca-Cola на четыре миллиарда долларов (6,8 миллиарда манатов).

Стоимость одной акции компании упала с 56 долларов (95 манатов) до 55,34 доллара (94 маната) за штуку, из-за чего капитализация бренда уменьшилась на четыре миллиарда долларов - с 242 до 238 миллиардов долларов (с 411,5 до 404,7 миллиарда манатов). Причиной столь резкого падения стал жест Криштиану Роналду на пресс-конференции, в ходе которой он отодвинул две бутылки напитка и демонстративно поднял бутылку с обычной водой.

Представители Coca-Cola, являющегося одним из официальных спонсоров ЕВРО-2020 по футболу, матчи которого также проходят в Баку, пока никак не прокомментировали инцидент с Роналду.

Интересно, что чуть позже аналогичный жест совершил полузащитник сборной Франции Поль Погба в ходе пресс-конференции после матча группы "F" c командой Германии (1:0). Правда, в отличие от португальца, француз убрал со стола бутылку с пивом.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

9
Уличная инсталляция чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 в Баку

Ключевой матч: Баку принимает второй матч группы "А" ЕВРО-2020 по футболу

58
(обновлено 00:14 16.06.2021)
В матче второго тура группового раунда ЕВРО-2020 по футболу между сборными Турции и Уэльса ожидается аншлаг - почти все будут болеть за подопечных Шенола Гюнеша.

В группе "А" чемпионата Европы 2020 по футболу в среду, 16 июня, состоятся матчи второго тура группового этапа.

На волоске

Второй тур группового раунда чемпионата Европы по футболу фактически является ключевым, так как зачастую после него определяются команды, которые могут продолжить борьбу за выход в плей-офф, а также те, кто может уже гарантировать себе путевку в следующий раунд и те, кто такие шансы потеряют.

К последним может быть причислена сборная Турции, которая проиграла в первом туре в Риме команде Италии со счетом 0:3, и поражение во втором туре от команды Уэльса в Баку может лишить ее шансов на выход из группы. Очевидно, что подопечные Шенола Гюнеша на Бакинском олимпийском стадионе будут играть только на победу. Никакой другой результат их не устроит, так как ничейный исход встречи Турция-Уэльс приведет к той ситуации, когда не все будет зависеть от турецкой сборной.

В другом матче второго тура группы "А" встречаются сборные Италии и Швейцарии, и если итальянцы на своем поле одержат победу, то гарантируют себе выход из группы. Кстати, победа итальянцев на руку и той же Турции, которая в случае победы в Баку выйдет на второе место в группе.

В ожидании аншлага

Еще один немаловажный фактор, который может гнать подопечных Шенола Гюнеша вперед к воротам валлийцев - это, безусловно, болельщики. Даже несмотря на 50-процентнное ограничение на Бакинском олимпийском стадионе, очевидно, что подавляющее большинство зрителей на арене будут поддерживать сборную Турции и создадут такую атмосферу, чтобы турецкие футболисты действительно чувствовали себя как дома.

Еще за неделю до первого матча сборной Турции в Баку организаторы объявили, что на встречу между турками и валлийцами было продано порядка 20 тысяч билетов. За несколько дней до начала игры количество реализованных билетов уже достигло более 25 тысяч. Учитывая привычку местных болельщиков приобретать билеты на крупные спортивные события (будь то футбол или гонки "Формулы-1") в последний момент, было очевидно, что все билеты на игру будут раскуплены в последние дни. И вот накануне стало известно, что все 30 тысяч билетов куплены, так что на стадион ожидается аншлаг, пусть и 50-процентнный.

Напомним, что первый матч группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, состоявшийся в Баку 12 июня, не вызвал большого зрительского интереса у местных любителей футбола. На игре присутствовало порядка 8,7 тысячи зрителей, что даже при существующих ограничениях является крайне маленькой цифрой.

Предматчевые ожидания

Как признался в ходе предматчевой пресс-конференции капитан сборной Турции Бурак Йылмаз, поражение от сборной Италии (0:3) в первом туре группового этапа плохо сказалось на психологическом состоянии команды.

"После поражения от Италии атмосфера в команде была не лучшая, многие упали духом. Но тренеры провели соответствующую работу, и сейчас мы находимся в оптимальной форме. Для нас еще ничего не потеряно и победа в матче против Уэльса улучшит как атмосферу в команде, так и наше положение в группе", - сказал Йылмаз.

В свою очередь, главный тренер турецкой сборной подчеркнул, что предстоящий матч будет решающим для обеих команд.

"Матч против сборной Уэльса для нас будет своего рода финальной встречей. От этого матча будет многое зависеть. На чемпионатах Европы или мира нередко сборные начинали с поражения, но затем играли лучше и добивались больших успехов. К примеру, можно отметить команды Греции и Дании, побеждавшие на первенствах континента. Так что и наша судьба может сложиться вполне успешно", - сказал Гюнеш.

При этом оба представителя сборной Турции поблагодарили Азербайджан за теплый прием и оказываемую поддержку.

А вот капитан сборной Уэльса Гарет Бейл находится в предвкушении матча с большим количеством зрителей и не важно, что практически все они будут болеть за соперника.

"Играть при большом количестве зрителей всегда интереснее. Мы понимаем, что все 30 тысяч болельщиков будут болеть против нас, но нам это не впервой. Надо просто сохранять хладнокровие и выполнять свою работу", - сказал экс-игрок мадридского "Реала".

Наставник же валлийцев Роб Пейдж считает, что на темп игры может повлиять жаркая погода в Баку.

"Мы с уважением относимся к нашему сопернику, эта команда высокого уровня, которую к тому же будет поддерживать большое количество болельщиков. Тем не менее, мы намерены играть на победу. Считаем, что четырех очков будет достаточно для выхода в плей-офф чемпионата Европы", - сказал Пейдж.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

58
Теги:
Turkey Wales, Турция – Уэльс, Евро-2020
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Баку советует МИД Армении заниматься делами своей страны

0
(обновлено 11:45 16.06.2021)
МИД Азербайджана вновь призвал армянских коллег детально ознакомиться с трехсторонним заявлением по Карабаху и совершать шаги для его выполнения.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Комментирование визитов глав соседних стран не входит в компетенцию МИД Армении, сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева, отвечая на заявление официального Еревана по встрече президентов Азербайджана и Турции в городе Шуша.

Напомним, армянский МИД во вторник, 15 июня, заявил, что "визит президентов Азербайджана и Турции в Шушу является провокацией против мира и безопасности в регионе, и использовал выражение "турецко-азербайджанская агрессия".

"С учетом того, что в настоящее время в МИД Армении нет руководства, хотели бы довести до сведения тех, кто остался в этой структуре, и тех, кто подготовил это заявление, что страна не может оккупировать свои территории, а может только освободить их от оккупации", - сказала Абдуллаева.

В МИД АР напомнили армянским коллегам, что в результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджан освободил свои земли от оккупации и восстановил территориальную целостность страны.

"Рекомендуем МИД Армении внимательно ознакомиться с совместными заявлениями, подписанными лидерами трех стран, в том числе и их страной, предпринять шаги, направленные на выполнение этих заявлений. Армения в своих шагах должна опираться на реальную ситуацию, а не на иллюзии. Подписанная президентами Азербайджана и Турции в Шуше совместная декларация направлена на поощрение мира и безопасности и новых возможностей сотрудничества", - отметила Абдуллаева.

Читайте также:

0
Тема:
Карабах - это Азербайджан!