Сенегальская волейболистка Мбаяг Сек, фото из архива

Волейболистка из Сенегала: мне тяжело одной в Баку

1937
(обновлено 10:40 28.05.2020)
Сенегальская волейболистка, не сумевшая покинуть Азербайджан в период пандемии коронавируса, рассказала о том, чем занимается, находясь в Баку.

БАКУ, 28 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Сенегальской волейболистке Мбаяг Сек тяжело находиться одной в Баку в период пандемии коронавируса. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан рассказала сама спортсменка.

Выступавшая в минувшем сезоне в составе клуба "Азеррейл" Мбаяг Сек не смогла покинуть Азербайджан до закрытия границ на карантин и в настоящее время она является единственной иностранной волейболисткой, находящейся на территории страны. Федерация волейбола Азербайджана создала для игрока все необходимые условия для комфортного проживания в Баку.

Заметим, что суперлига Азербайджана по волейболу среди женщин из-за пандемии коронавируса была завершена досрочно.

View this post on Instagram

A post shared by AZERRAIL VOLLEYBALL CLUB (@azerrailvc) on

Сенегальская спортсменка отметила, что ей непросто находиться на протяжении столь длительного времени в Баку одной.

"Мне не удалось найти рейс, чтобы вернуться на родину, из-за чего вынуждена была остаться в Баку. Сейчас я единственная иностранная волейболистка в Азербайджане и это тяжело, так как я одна сейчас. Радует, что меня всячески поддерживают подруги по команде. Я сильно соскучилась по родным и близким, которых давно не видела. Общаюсь с ними ежедневно по интернету", - рассказала Сек.

Баку все же проведет ЧЕ по каратэ, но не в этом и даже не в следующем году >>

При этом волейболистка сообщила, что не сдавала тест на наличие у нее коронавируса.

"Конечно же, я опасаюсь подхватить COVID-19. В то же время, отдаю должное руководству Азербайджана, которое предприняло необходимые меры против распространения коронавируса", - заметила Сек.

Она также рассказала, что занимается, находясь в Баку на самоизоляции.

"Провожу тренировки каждый день. Кроме того, немало готовлю, начала готовить некоторые азербайджанские блюда. А также читаю свой Коран. Много гуляю в парке около станции метро "Нариман Нариманов", - поделилась сенегалка.

Мбаяг Сек не планирует жить в Баку после завершения пандемии коронавируса, но не прочь продлить контракт с "Азеррейлом". В пресс-службе клуба отметили, что контракт с сенегальской волейболисткой не был продлен.

Любовь не признает преград: азербайджанские шахматисты поженились в условиях карантина >>

"Мне нравится азербайджанский волейбол, который стабильно развивается. Здесь ведут большую работу в этом направлении. Надеюсь, что в следующем сезоне тоже смогу сыграть в составе "Азеррейла", - добавила Сек.

1937
Теги:
карантин, спортсменка, Волейбол, Сенегал, Баку
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)
По теме
Азербайджанский клуб подписал волейболистку сборной Словакии
Азербайджанская волейболистка останется в Венгрии еще на год
Азербайджанскую волейболистку признали лучшим игроком Индонезии
Международная федерация волейбола обновила свой рейтинг: в Азербайджане без перемен

Наборы для анализа слюны на COVID-19, фото из архива

COVID-19 против азербайджанского футбола: еще 15 заболевших футболистов

39
(обновлено 14:30 04.12.2020)
В Профессиональной футбольной лиге могут рассмотреть возможность отмены всех матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом.

БАКУ, 4 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. В премьер-лиге Азербайджана по футболу продолжает расти число спортсменов, заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в бакинском клубе "Кешля" за последние сутки выявлено десять положительных тестов на коронавирус. Причем все заболевшие - футболисты клуба, но имена игроков не сообщаются. Все они помещены на карантин.

Кроме того, еще пять новых случаев заболевания COVID-19 были зафиксированы в другом столичном клубе, "Сабах". В частности, на карантин помещены Никола Вуядинович, Озан Кокчу, Славик Алхасов, Магомед Мирзабеков и Кевин Кубемба. Ранее коронавирусом в команде также заболели Джошгун Диниев, Евгений Кочук и Хулио Родригес.

Заметим, что накануне, 3 декабря, стало известно о заболевании сразу 18 человек в футбольном клубе "Сумгайыт". Также имеются заболевшие в клубах "Нефтчи", "Сабаил" и других. В результате Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) приняла решение перенести на неопределенный срок три из четырех матчей 12-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Также в ПФЛ рассматривают возможность отмены всех матчей премьер-лиги Азербайджана до конца этого года.

39
Теги:
Коронавирус, футбол, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)
По теме
Из-за коронавируса перенесены три матча футбольного чемпионата Азербайджана
Помощник главного тренера "Карабаха": в нашем распоряжении всего 14 игроков
"Карабах" продолжает терять футболистов из-за коронавируса
Гурбан Гурбанов не сможет руководить "Карабахом" в матче Лиги Европы
Футбольные мячи, фото из архива

Российская футбольная команда посвятила победу Азербайджану - видео

193
(обновлено 11:28 04.12.2020)
Главным тренером команды "Парус", представляющей спортивную школу "Савиново", является бакинец Владимир Копейкин, который в прошлом был вратарем и играл в азербайджанских клубах.

БАКУ, 4 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Российская футбольная команда "Парус" посвятила свою победу в Серии "Д" Казанской футбольной любительской лиги Азербайджану, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Ассоциации русской молодежи Азербайджана в Facebook.

Футболисты клуба записали видеоролик из раздевалки, посвященный победе в Серии "Д" Казанской футбольной любительской лиги Татарстана, в котором каждый из членов команды заявил о том, что посвящает победу Азербайджану и азербайджанскому народу.

Заметим, что главным тренером команды "Парус", представляющей спортивную школу "Савиново", является бакинец Владимир Копейкин, который в прошлом был вратарем и играл в Азербайджане за клубы "Бакы Фехлеси", "АНС Пивани", а также бакинские "Динамо" и "Нефтчи".

193
Теги:
победа, футбол, Татарстан, Россия
Сейран Исмаилханов выступил в Германии с концертом, фото из архива

Азербайджанский певец выступит на турецком песенном конкурсе

0
(обновлено 23:19 04.12.2020)
Исполнитель Сейран Исмаилханов также готовится к грядущему выступлению в рамках конкурса "Тюрквидение" в Азербайджане, в городе Шуша.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов, проживающий в Германии, примет участие в известном международном музыкальном конкурсе Турции Türkvizyon ("Тюрквидение"), сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

На данный момент Исмаилханов усердно готовится к проекту.

В связи с пандемией коронавируса конкурс 2020 года пройдет в онлайн-формате 25 декабря. Организатором проекта является турецкий телеканал TMB. Конкурс проводится ежегодно. Обладатели первого места получат 40 тысяч лир (более 8 тысяч манатов), второго – 24 тысячи лир (5 тысяч манатов), третьего – 16 тысяч лир (более 3 тысяч манатов).

Напомним, что в 2021 году конкурс планируется впервые провести в Азербайджане, в городе Шуша.

"Тюрквидение" во многом схоже с вокальным шоу "Евровидение" - конкурс создан для пропаганды тюркской культуры, расширения сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создания общего культурного поля и установления дружеских отношений между братскими народами и странами. Первый конкурс Türkvizyon прошел в турецком городе Эскишехир в 2013 году.

Сейран Исмаилханов с 2005 года живет и работает в немецком городе Кельн. Певец принимал участие во многих международных конкурсах, фестивалях, концертах, которые проходили в Таджикистане, Казахстане, Черногории, Македонии, Греции и других странах. Является участником всемирно известного проекта The Voice ("Голос") в Германии.

0
Теги:
Турция, конкурс, Сейран Исмаилханов
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Азербайджанец снял клип для оперной певицы из Украины
Азербайджанцы, проживающие за рубежом, подготовили онлайн-концерт в честь праздника
Фотограф немецкой группы Modern Talking провел фотосессию азербайджанца
Азербайджанский участник The Voice в Германии посвятил песню жестоко убитым людям